Швейцарский шоколадный торт с глазурью из молочного шоколада

Швейцарский шоколадный торт с глазурью из молочного шоколада
Швейцарский шоколадный торт с глазурью из молочного шоколада
Ингредиенты основы торта:
180 гр муки
1/2 ч.л 3 гр разрыхлителя
1/4 ч.л 1 гр соды
1/2 ч.л 3 гр соли
4 яйца
180 гр сахарного песка
80 гр молочного шоколада
1 ч.л 5 мл ванильного экстракта
60 мл воды
Приготовление:
Дважды просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
Взбить яйца и постепенно добавлять сахар, взбивая, пока масса не увеличится в объеме. Аккуратно ввести муку.
Растопить шоколад в кастрюле вместе с ванилином и водой, добавить в тесто. Выложить тесто в 3 смазанные маслом формы шириной 23 см или 24 см, или разделить количество теста на ровные 3 части выпекать по очереди в одной 18-20 минут при температуре 180 С.
Полностью остудить.
Ингредиенты начинки:
200 гр ягод красной смородины
50 гр сахарного песка
180 мл сливок 33%
50 гр сахарной пудры
Ягоды с сахаром отварить около 7-10 минут, помешивая, снять с огня, взбить блендером в однородную массу, процедить, остудить.
Взбить сливки, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру до кремообразного состояния.
Соединить получившуюся ягодную массу со взбитыми сливками.
Ингредиенты для глазури из молочного шоколада:
120 гр молочного шоколада
125 гр сливочного масла
750 гр сахарной пудры
80 мл молока
2 яичных белка комнатной температуры
1/2 ч.л 3 гр ванильного экстракта
Приготовление:
На медленном огне растворить в пароварке шоколад и сливочное масло. Снять с огня, ввести оставшиеся ингредиенты по очереди, взбивая, пока масса не станет пышной.
Для украшения торта:
Плитка молочного (или горького) шоколада
несколько орехов миндаля
При помощи ножа, вдоль всей поверхности плитки шоколада снимать стружки. Миндаль натереть на мелкой терке.
Сбор торта:
Смородиновую начинку разделить на 2 ровные части, промазать между коржей, на верхний корж вылить глазурь и промазать торт по бокам. Сверху украсить шоколадной стружкой и тертым орехом. Убрать в холодильник на ночь.
Торт должен хорошо пропитаться, но в следующий раз я решила добавить в глазурь меньше сахарной пудры, мне кажется 500 гр должно вполне хватить, но кто любит послаще, можно и все 750 гр.
Наиприятнейшего аппетита!
04:33
RSS
06:38
Швейцарский шоколадный торт с глазурью из...
Шоколадный торт - удачное завершение торжества или выходного вечера! Этот торт называется Швейцарским, поэтому и был отмечен соответствующей меткой, незатейливая начинка из красной смородины собственного сочинения, рецепт глазури взят на пробу. Получилось интересное сочетание, но он все равно остался шоколадным ... Ингредиенты для глазури из молочного шоколада: 120 гр молочного шоколада 125 гр сливочного масла 750 гр сахарной пудры 80 мл молока 2 яичных белка комнатной температуры 1/2 ч.л 3 гр ванильного экстракта. Приготовление ... Смородиновую начинку разделить на 2 ровные части, промазать между коржей, на верхний корж вылить глазурь и промазать торт по бокам.
06:29
Швейцарский шоколадный торт с глазурью из...
Ингредиенты для глазури из молочного шоколада: 120 гр молочного шоколада 125 гр сливочного масла 750 гр сахарной пудры 80 мл молока 2 яичных белка комнатной температуры 1/2 ч.л 3 гр ванильного экстракта. Приготовление: На медленном огне растворить в пароварке шоколад и сливочное масло. Снять с огня, ввести оставшиеся ингредиенты по очереди, взбивая, пока масса не станет пышной. Для украшения торта: Плитка молочного (или горького) шоколада несколько орехов миндаля. ... Влажный шоколадный торт с глазурью из арахисового масла. Шоколадно-клубничное пирожное с лесным орехом и ванильным крем-брюле. выпечка. горячее.
06:13
Рецепт: Швейцарский шоколадный торт на...
Рецепт Швейцарский шоколадный торт, cостав: мука, разрыхлитель, сода, соль, яйца, сахар, шоколад, экстракт ванильный, вода; Для глазури: шоколад молочный, масло сливочное, пудра сахарная, молоко, белок, ваниль;, Рецепты сладостей, Торты, Торт шоколадный, Швейцарская кухня, В духовке, В пароварке, Блюда из молока. ... Приготовление глазури из молочного шоколада. На медленном огне растворить в пароварке шоколад и сливочное масло. Снять с огня, ввести оставшиеся ингредиенты. Поставить в посуду со льдом и взбивать, пока масса не станет очень пышной. Продукты. ... Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис.
06:07
Швейцарский шоколадный торт. Ингредиенты: мука...
Нежные шоколадные бисквитные коржи в сочетании с невероятным шоколадным кремом... ммм.. Что может быть лучше в романтический вечер? ... Для крема: 120 гр. молочного шоколада; 120 гр. сливочного масла; 2 белка (яйца предварительно охладить в морозильной камере); 80 мл. холодного молока; 1 ст. сахарной пудры. фотоотчеты к рецепту7. еще 3. ... Муку просеять смешать с разрыхлителем, содой и солью и просеять. Шоколад с водой растопить на водяной бане. На весь экран. шаг 3. Во взбитые яйца, продолжая взбивать по ложке вводить муку, затем растопленный шоколад. Получается довольно жидкое тесто. Форму диаметром 22 см. смазать маслом. Выложить третью часть теста и выпекать при 180 гр. 15-20 минут.
05:46
Рецепт Швейцарский шоколадный торт / Готовим.РУ
Мука — 3/4 стакана, разрыхлитель — 1/2 ч. л., сода — 1/4 ч. л., соль — 1/2 ч. л., яйцо — 4 шт., сахарный песок — 3/4 стакана, шоколад (тертый полусладкий) — 80г, ванильный экстракт — 1 ч. л., вода (холодной) — 1/4 стакана, молочный шоколад — 120г, сливочное масло — 125г, сахарная пудра — 3 стакана, молоко — 1/3 стакана, яйцо (белок) — 2 шт., ванильный экстракт — 1/2 ч. л. Чтобы приготовить Швейцарский шоколадный торт необходимо... Дважды просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбить яйца и постепенно добавить в них сахар, взбивая до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в три раза. Акк...

Войти с помощью

|