Выборгский крендель

Выборгский крендель
Выборгский крендель
Ингредиенты (на 6 кренделей):
350г муки
9г дрожжей
3.5г соли
35г сахара
35г несоленого сливочного масла
15г яиц
пакетик ванилина
200-250г воды.
Из половины муки, воды и дрожжей замесить опару консистенции сметаны и дать ей выбродить 3.5-4.5 часа. Затем замесить тесто и дать ему выбродить 1-1.5часа. Выкатать тесто в пласт, смазать растительным маслом и сложить пласт втрое. Разрезать пласт вдоль на шесть равных полос и вытянуть и скрутить каждую полосу в длинный жгут. Свернуть жгут в крендель и уложить на расстойку на 1-2часа. Печь 15мин при 210-230С. После выпечки отделать крендели помадой.
Помада. Сахар с водой уварить до температуры 113-117С (до пробы на мягкий шарик), влить ложку уксуса или лимонного сока. Охладить сироп до 40С, ароматизировать и взбить в помаду. Влить в помаду ложечку белка и перемешать. Помада готова. Обычно её подогревают до 50-60С прежде, чем отделывать ею изделия.
04:33
RSS
06:34
Выборгский крендель — Википедия
Выборгский крендель — региональная разновидность кренделя, известная в Выборге с XV века. Происхождение выборгского кренделя связано с основанием в Выборге во второй половине XIV века францисканского монастыря. Монахи-францисканцы или «Серые братья», как называли их горожане по цвету одежды, занимались выпечкой кренделей, рецепт которых хранили в строгой тайне.
06:25
Выборгский крендель. История. Секреты. Рецепт..
В истории знаменитых Выборгских кренделей есть все — и тайные ингредиенты, привезенные в суровые северные земли францисканскими монахами, и война двух семейств хлебопеков, вполне в духе Ромео и Джульетты, и петровские ассамблеи, и Ленинградская блокада... Всего не перечесть! ... Выборгский крендель можно попробовать и сейчас — он является неотъемлемой частью меню многочисленных городских кафе.
06:13
Выборгский крендель. Рецепт и советы по приготовлению
Выборгский крендель, рецепт которого мы сегодня предлагаем, является излюбленным десертом для многих поколений. Чем же отличается рецепт современного кренделя от того, который готовили много сот лет назад для царя Петра I или, скажем, французского барона? ... Выборгский крендель. Рецепт и советы по приготовлению. Автор Ольга Ermolaeva December 16, 2017.
06:09
Крендель, Выборг - фото ресторана - TripAdvisor
Сформовать крендель. Дать расстояться в теплом месте в течении 45 минут. Приготовить глазурь для глазировки. Смазать кренделя. Выпекать при температуре 400 по Фаренгейту (190 по Цельсию). Не перепечь, а то будет сухой. Как станет золотым, вытаскивайте и дайте кренделю остыть на решетке. Старинный способ. Подготовить противень, покрытый соломой (в теории это должна быть овсяная солома).
05:44
Старинный выборгский крендель по финскому...
Сформовать крендель. Дать расстояться в теплом месте в течении 45 минут. Приготовить глазурь для глазировки. Смазать кренделя. Выпекать при температуре 400 по Фаренгейту (190 по Цельсию). Не перепечь, а то будет сухой. Как станет золотым, вытаскивайте и дайте кренделю остыть на решетке. Старинный способ. Подготовить противень, покрытый соломой (в теории это должна быть овсяная солома).
05:17
Про выборгский крендель и не только
Выборгский крендель был и остается одним из главных символов города, который еще в далекие средние века получил прозвище “Крендельный”. Но вопрос об истинном и правильном рецепте кренделя до сих пор не решен. Помочь в решении этого вопроса решили финские энтузиасты, которые пригласили на встречу в собор Петра и Павла прихожан, краеведов и просто всех желающих. Тайна выборгского кренделя.
04:56
Выборгский крендель - для домашних пекарей...
Происхождение выборгского кренделя связано с основанием в Выборге во второй половине XIV века францисканского монастыря. Францисканцы - нищенствующий орден, основанный Франциском Бернадоне в Италии в 1208 году. Монахи-францисканцы или «Серые братья», как называли их горожане по…
04:53
Выборгский крендель - vkuskakdoma.ru
Выборгский крендель. Когда мне попалась статья о выборгских кренделях, в которой необыкновенно вкусно описывались эти чудо-лакомства XIX века, мне стало очень любопытно, что же это такое. А описание техники обваривания теста разожгла во мне живейший интерес. Перед Вами результат кулинарного эксперимента, в основе которого рецепт "Выборгского кренделя" от Вильяма Васильевича Похлебкина, адаптированного под современный кухонный инвентарь и продукты...

Войти с помощью

|