ddom47.ru ddom47.ru

Торт «Розовые грезы».

Торт «Розовые грезы».
Торт «Розовые грезы».
Наверное, нет такой женщины, которая не любила бы цветы. Цветы – это первое свидание, это свадьба, это рождение ребенка…
Именно поэтому мне захотелось сделать именно «женский торт», легкий и воздушный, какими бывают счастливые грезы. Торт, в котором нежный аромат роз гармонично сочетается со вкусом клубники и белого шоколада, понравится любой женщине.
Не смотрите, что описание торта очень длинное, на самом деле, готовить его не сложно.
Если времени совсем нет, можете использовать готовые коржи, печенье "савоярди" или любое песочное печенье для основы и среднего коржа, или сделайте порционные десерты в стакане, использовав рецепты суфле.
Вам потребуется:
Для коржей:
100 гр. сливочного сыра 25% жирности
80 гр. белого сахара
2 больших яйца
1 ч. л. разрыхлителя для выпечки
100 гр белой муки для пирожных
1 ч. л. натуральной ванильной настойки
50 гр белого шоколада
20 гр сливочного масла
Несколько капель розовой воды
Для клубничного суфле:
500 гр клубники
3-4 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. бальзамического уксуса
4-5 ст.л. клубничного ликера (или клубничного сиропа)
60 мл.воды
15 гр желатина
Для сиропа:
100 мл воды
100 гр сахара
сок и цедра ½ лимона
несколько капель розовой воды (если нет, ни чего страшного)
Для сливочного суфле:
250 гр сливок для взбивания
3-4 ст.л. клубничного ликера (сиропа)
3 ст.л. молока
10 гр желатина
Как готовить:
Выпеките коржи.
Вам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки, стенки смазывать не нужно.
Разогрейте духовку до температуры 180 С.
1. Сливочный сыр взбейте, чтобы он стал мягким. Смешайте вместе и просейте муку и разрыхлитель.
2. Положите яйца в чашу миксера, начните взбивать их на средней скорости. Не переставая взбивать, понемногу добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет очень светлой, воздушной и не станет стекать с поднятого венчика густой, широкой лентой.
3. Треть от общего количества муки с разрыхлителем просейте поверх яичной смеси и аккуратно вмешайте ее в тесто: меняйте местами нижние слои теста и верхние, перемещая их с помощью спатулы. Добавьте половину сливочного сыра, вмешайте его в тесто. Повторите операцию с оставшимся сыром и мукой.
4. Выложите тесто в форму, разровняйте его. Поставьте форму в духовку и пеките 20-25 минут, пока зубочистка не будет выходить из центра коржа совершенно сухой.
5. Достаньте форму с коржом из духовки, переверните ее вверх дном и поставьте на решетку или на чашки. Держите форму перевернутой до полного остывания теста.
6. Острым ножом пройдитесь по окружности формы, отделите корж от стенок формы. Снимите кольцо, переверните корж на чистый лист бумаги для выпечки или на решетку, снимите бумагу, на которой он выпекался.
7. Разрежьте корж на две равные по толщине части. Если корж во время выпечки поднялся в центре, предварительно срежьте выпуклость.
8. Положите в чашку масло и шоколад, растопите их вместе на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте розовую воду и перемешайте.
9. Кисточкой или ложкой нанесите слой шоколада на ровную сторону одного из коржей. Уберите корж в холодильник.
Приготовьте желатин для суфле.
1. В одну чашку налейте воду, высыпьте сверху желатин для клубничного суфле. Перемешайте и отставьте чашку в сторону.
2. В другую чашку налейте молоко и насыпьте сверху желатин. Перемешайте и отставьте чашку в сторону.
Приготовьте клубнику для суфле.
1. Клубнику вымойте, срежьте хвостики, разделите ее на 2 части, 350 гр для суфле и 150 гр для отделки.
2. Нагрейте набухший желатин для клубничного суфле на водяной бане или в микроволновой печи до полного его растворения.
3. Из половины клубники приготовьте гладкое пюре с помощью блендера или комбайна. Добавьте в пюре сахарную пудру, бальзамический уксус и ликер (по вкусу). Тонкой струйкой, не выключая прибор, влейте в пюре горячий желатин.
4. Перелейте пюре в чашу миксера и поставьте в морозильную камеру.
Сварите сироп для пропитки.
1. Лимон тщательно вымойте, снимите цедру широкой лентой.
2. Налейте в кастрюльку воду, насыпьте сахар и положите лимонную цедру. Варите сироп, пока сахар весь не растворится.
3. Уберите из сиропа цедру, добавьте несколько капель розовой воды.
Сборка торта.
1. Возьмите тарелку, на которой будете подавать торт.
2. Достаньте корж из холодильника и положите его той стороной, где шоколад, вниз.
3. С помощью кулинарной кисточки обильно пропитайте корж сиропом.
4. Установите вокруг коржа кольцо (можно использовать бортики от формы для выпечки), в кольцо вложите силиконовую ленту.
5. Достаньте из морозилки клубничное пюре и начните его взбивать на высокой скорости. Общее время взбивания – от 7 до 12 минут, в зависимости от мощности миксера. Пюре должно превратиться в воздушную пену и посветлеть.
6. Пока пюре взбивается, установите на корж половинки клубники. Оставшуюся клубнику нарежьте и высыпите в центр на корж.
7. Вылейте готовое суфле поверх клубники и разровняйте. Суфле должно быть столько, чтобы оно только закрыло клубнику (излишки суфле можно использовать как десерт, разлив их по стаканам).
8. Уберите торт в холодильник.
9. Нагрейте набухший желатин для сливочного суфле на водяной бане или в микроволновой печи до полного его растворения.
10. Смешайте сливки с ликером (сиропом), влейте желатин и взбейте сливки до пышности.
11. Достаньте торт из холодильника. Вложите в кольцо оставшийся бисквит. Обильно промочите его сиропом. Вылейте сверху сливочное суфле и разровняйте.
12. Уберите торт в холодильник минимум на ночь.
13. Перед подачей снимите кольцо и ленту. Украсьте торт засахаренными лепестками роз.
14. Нарезайте торт очень острым ножом, обмакивая его перед каждым разрезом в горячую воду и вытирая салфеткой.
Приятного аппетита!
04:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.