Летний салат.

Летний салат.
Летний салат.
Найдено в одном из старых выпусков Гастронома, немного переделано, опробовано и одобрено:)
Кому как, а лично мне в жару вообще есть не хочется. Лимонад и прочие прохладительные напитки - это другое дело (кстати, обещаю много идей!). Но ближе к вечеру, когда солнце уже не печет, а всего лишь наполняет сад теплым светом, появляются мысли о том, что неплохо бы перекусить. Да что там, полноценно пообедать-поужинать.
Тогда-то и появляются на столе хрустящие и свежие огурцы, редиска; поджаривается хлеб.. Кажется, я уже начинаю рассказывать, как все готовится!:))
( Collapse )
Нам нужно:
4 средних огурца
1 большая белая луковица
12 средних редисок
2-3 маринованных огурца
3 сваренных вкрутую яйца
2 толстых ломтика белого хлеба
1 ст.л. каперсов
для заправки
100 гр сметаны или натурального йогурта
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. оливкового масла
лимонный сок
Количество продуктов для салата, как водится, примерное. Не люблю неточные рецепты, но с салатом так и выходит - может, чуть больше лимонного сока, может, чуть больше горчицы.. раз на раз не приходится. Скажу одно: пробуйте.
Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Все огурцы нарезать тонкими ломтиками. С редиской - тоже самое.
Йогурт смешать с горчицей, добавить оливковое масло и лимонный сок.
Смешать лук, огурцы, редис, яйца. Добавить хлеб (крутоны), посыпать каперсами, не забыть про заправку.
Пора к столу!
04:33
RSS
06:31
Летние салаты на обед и ужин, рецепты летних салатов
Салат с брокколи и помидорами. Брокколи — 320 г Помидор — 3 шт. Брынза — 150 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый Сок лимонный — 2 ст.л. Масло оливковое — 2 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Горчица — 1 ч.л. Кунжут — 1 ст.л. Салат с нутом, грушей и рукколой. Нут — 50 г в сухом виде Груша — 200 г Руккола — 200 г Масло сливочное — 15 г Уксус — 1 ч.л. бальзамический Мед — 2 ч.л. Соль — 1 щепотка (-и) Горчица — 1 ст.л. дижонская Сок лимонный — 1 ст.л. Масло оливковое — 2 ст.л.

Войти с помощью

|