Огурчики, маринованные по-старорусски

Огурчики, маринованные по-старорусски
Огурчики, маринованные по-старорусски
На банки 3 л. 2 кг небольших огурцов. 2 ст. ложки соли. 2 ст. ложки сахара. 100 г яблочного уксуса. 50 мл водки, 1,5 л воды, пряная зелень.
Огурцы вымыть, ошпарить кипятком и сразу же остудить в очень холодной воде, плотно уложить в банку прослаивая пряной зеленью. В кипящую воду добавить соль и сахар, залить огурцы, выдержать 5 минут. Затем рассол слить, довести до кипения, вновь залить огурцы и оставить на 5 минут Жидкость слить, довести до кипения, снять с огня, добавить уксус, залить огурцы, влить водку сразу же закатать и укутать до полного остывания.
04:32
RSS
06:37
Огурчики Лукашинские по-старорусски с зеленью...
Огурчики Лукашинские соленья по-старорусски с зеленью и дубовым листом, 670г. Масса овощей 335г. Без уксуса. Состав: огурцы соленые, вода, соль, релутятор кислотности молочная кислота, пряная зелень (укроп, лист дуба), чеснок. Пищевая ценность 100г: углеводы 1,6г, белки 0,8г. Энергетическая ценность: 13ккал/55кДж.. Хранить при Т от 0 до +25'С и относительной влажности не менее 75%. ... очень понравились огурчики, действительно солёные, а не маринованные. 20 октября 2017г.Отзыв полезен? Да 1 Нет 2. "С зеленью и дубовым листом" -- да, это надо учитывать, вкус -- на любителя. 23 сентября 2017г.Отзыв полезен? Да 1 Нет 0. всегда вкусные.
06:27
Старинные рецепты соления огурцов - Рублевка 24
Соление огурцов по рецепту Пелагеи Александровой-Игнатьевой 1889 год. Взяв крупных столовых огурцов, промыть их, откинуть на решето, дать стечь воде, сложить в кадку в стоячем, а не в лежачем положении для того, чтобы они были полнее и имели красивый вид, и переложить каждый ряд смесью различных трав, как то: укроп, эстрагон, корвель, чембор, листья вишневые, черносмородинные, дубовые (если найдутся), зеленые листья хрена, корешки хрена, изрезанные мелко, и немного чесноку, если кто. ... В-третьих, считается, что сама вода, используемая при засолке, очень влияет на вкусовые качества будущей закуски, а холынская вода мягкая и вкусная. Соленые и малосольные огурцы, рецепт наших бабушек.
06:10
Мясо по-старорусски с перцем и маринованным...
Ингредиенты для "Мясо по-старорусски с перцем и маринованным огурчиком": Мясо (Говядина или свинина кубиками. Посолить поперчить сбрызнуть оливковым маслом) — 300 г Картофель (Кубиками нарезать) —&nbs... ... Мясо по-старорусски с перцем и маринованным огурчиком. Понедельник, 16 Марта 2015 г. 16:04 + в цитатник. Ингредиенты для "Мясо по-старорусски с перцем и маринованным огурчиком": Мясо (Говядина или свинина кубиками. Посолить поперчить сбрызнуть оливковым маслом) — 300 г.
06:04
Засолка огурцов на зиму старым русским способом
Вообще, консервирование разделялось на три вида: соление, квашение и маринование. Подобная обработка овощей и фруктов сохраняет часть витаминов и микроэлементов, и дает возможность максимально сохранить урожай до холодов. Кстати, одни и те же продукты, законсервированные по различным технологиях, приобретают совершенно непохожие вкусовые качества. Этот рецепт посвящен засолке огурцов на зиму старым русским способом. Одним из обязательных условий создания вкусного квашеного продукта является температурный режим.
05:41
Хрустящие огурчики по-старорусски
Хрустящие огурчики по-старорусски. Приготовление. Огурцы положить в чистую холодную воду, и оставить на два часа. ... Хранение банок. Очень важен для правильного засола температурный режим. Около месяца замаринованные огурцы должны стоять в сухом помещении с температурой 15-18 градусов. После этого банки необходимо переставить в более прохладное место, около 7-9 градусов тепла. В России оптимальный вариант хранить банки в подвале, а не на балконе, как это делают многие. Вкус огурцов в большой степени зависит от маринада. Детям больше понравятся сладкие огурчики без перца, а на застолье будут популярны остренькие в сопровождении отварной картошки и жареного сочного мяса.

Войти с помощью

|