Индейка в остром соусе карри с шафрановым рисом

Индейка в остром соусе карри с шафрановым рисом
Индейка в остром соусе карри с шафрановым рисом
Состав:
700 гр - 1 кг филе индейки
1 стакан риса Карнароли (как для ризотто)
~0,4 - 0,5 литра свинного, или говяжьего бульона
1 средняя луковица
Цедра одного лимона
Корень имбиря ~ 4 см
Чеснок - 2-3 зубчика
Специи:
2 ст ложки индийского порошка карри
1 столовая ложка тмина
1 ч.л. острой паприки
1 ч.л. мускатного ореха
Щепотка гвоздики
перец черный - 6-8 горошин
У меня еще были всякие ароматные турецкие приправы, я их тоже добавила по пол ч.л. (чисто какие нравились по запаху)
Для риса: 1 ч.л. шафрана
Приготовление:
Шафран залить ~150 мл кипятка, дать настояться.
Имбирь помыть и почистить. Натереть цедру лимона, чеснок очистить, Специи смешать в отдельной мисочке.
Сначала перемолоть в блендере сухие специи, потом добавить туда цедру, чеснок и имбирь и долить немного воды, чтобы при взбивании получилась кашица.
Индейку нарезать кубиками, обжарить в глубокой сковороде без крышки, пока не зарумянится.
В это время, почистить и мелко нарезать лук, обжарить его в на сковороде в оливковом масле. Рис промыват, пока вода от него не станет кристально-прозрачной (7-10 раз). Воду с риса хорошо слить и добавить его к луку. Дать немного пожариться ~1-2 минуты. Залить горячим бульоном (сразу всем). Постоянно помешивать.
Когда индейка достаточно обжарится, добавить к ней кашицу-карри, перемешать, дать прогреться.
Добавить примерно треть стакана кипятка, перемешать, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и ждать пока приготовится рис. (или просто потушить еще 10 минут)
В рис добавить настойку из шафрана, помешать.
Варить рис на среднем огне, постоянно помешивая. Когда бульон весь впитается - рис готов! Пробуйте его на мягкость) Если все еще твердоват, добавьте еще бульона и варите до мягкости риса.
Вуаля!
Блюдо очень острое, и придется по вкусу любителям индийской кухни!)
04:31
RSS
06:35
Индейка в остром соусе карри с шафрановым рисом
Домой Рецепты от шеф-повара Индейка в остром соусе карри с шафрановым рисом – рецепт. Вторые блюда. Блюда из птицы. Индейка в остром соусе карри с шафрановым рисом – рецепт. 07.06.2016. Индейка в остром соусе карри с шафрановым рисом. Ингредиенты: – 700 гр – 1 кг филе индейки – 1 стакан риса Карнароли (как для ризотто) – ~0,4 – 0,5 литра свинного, или говяжьего бульона – 1 средняя луковица – Цедра одного лимона – Корень имбиря ~ 4 см – Чеснок – 2-3 зубчика. Специи: – 2 ст ложки индийского порошка карри – 1 столовая ложка тмина – 1 ч.л. острой паприки – 1 ч.л. мускатного ореха – Щепотка гвоздик...
06:17
Индейка в остром соусе карри с шафрановым рисом...
Домой Рецепты от шеф-повара Индейка в остром соусе карри с шафрановым рисом – рецепт. Вторые блюда. Блюда из птицы. Индейка в остром соусе карри с шафрановым рисом – рецепт. 07.06.2016. Индейка в остром соусе карри с шафрановым рисом. Ингредиенты: – 700 гр – 1 кг филе индейки – 1 стакан риса Карнароли (как для ризотто) – ~0,4 – 0,5 литра свинного, или говяжьего бульона – 1 средняя луковица – Цедра одного лимона – Корень имбиря ~ 4 см – Чеснок – 2-3 зубчика. Специи: – 2 ст ложки индийского порошка карри – 1 столовая ложка тмина – 1 ч.л. острой паприки – 1 ч.л. мускатного ореха – Щепотка гвоздик...
06:09
Индейка в остром соусе карри с шафрановым рисом
Цитата сообщения Лилёша Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Индейка в остром соусе карри с шафрановым рисом ... ... Шафран залить ~150 мл кипятка, дать настояться. Имбирь помыть и почистить. Натереть цедру лимона, чеснок очистить, Специи смешать в отдельной мисочке. Сначала перемолоть в блендере сухие специи, потом добавить туда цедру, чеснок и имбирь и долить немного воды, чтобы при взбивании получилась кашица. Индейку нарезать кубиками, обжарить в глубокой сковороде без крышки, пока не зарумянится. В это время, почистить и мелко нарезать лук, обжарить его в на сковороде в оливковом масле. Рис промыть, пока вода от него не станет кристально-прозрачной (7-10 раз).
06:02
Как приготовить индейка в остром соусе карри... | Постила
Спагетти с ореховым соусом - классическая паста в оригинальном исполнении Марина АндрусоваВкусненько. Пост! Спасибо. 7dach.ru. Перепёлки в пикантном маринаде: неповторимое сочетание вкусов Марина АндрусоваВкусненько. Пост! Спасибо. 7dach.ru. Запеченное филе индейки с маринадом из соевого соуса: пошаговый рецепт с фото Марина АндрусоваВкусненько. Пост! Спасибо. 7dach.ru. Мясные пальчики с грибами Марина АндрусоваВкусненько. 63615266 63615245 63511279 63511261 63511235 63511185 63511182 63511003. Смотреть ещёarrow_forward.
06:01
Карри из индейки с рисом - Рецепт - Онлайн.Кухня
Рецепт карри из индейки с рисом с пошаговым способом приготовления за 1 час. Ингридиенты для приготовления: индейка (грудка), рис басмати, приправа для курицы, зелень, соль. ... - Индейка (грудка) 1 кг Грудку индейки готовят различными способами, мясо жарят, запекают, отваривают, готовят на пару и на гриле Белки - 19.2 г Жиры - 0.7 г Углеводы - 0 г Витамины: В Рецепты с грудкой из индейки. - Рис Басмати 80 грамм Басмати идеально подходит для плова, причём всех его разновидностей. Традиционные индийские блюда (кеджери, бирияни и многие другие) невозможно предст Белки - 9.5 г Жиры - 0.2 г Углеводы - 75 г Витамины: Рецепты с рисом Басмати.
05:36
Индейка с соусом карри и рисом - пошаговый... - Cookpad
1 луковица, 500 гр. индейки (филе), 2 зубчика чеснока, 1-2 ч. ложки карри, 1 ст. ложка томатного соуса, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 стакан воды, рис, соль, перец. Измельчаем лук и чеснок, филе, заливаем масло в сковороду. Как только масло разогрелось, бросаем лучок и начинаем его обжаривать до прозрачности. К лучку забрасываем кусочки филе и жарим пока они не станут красивыми и вкусными. Засыпаю где-то 2 чайные ложки карри, хотя на любителя, смотрите сами. Следом отправляем в сковородку томатный соус и все перемешиваем Курочка становится очень красивого золотого цвета. Делаем соус. Смешиваем воду, муку, сметану.
05:11
Индейка в остром соусе Карри с шафрановым рисом.
 Запись из ленты пользователя Школа красоты. Индейка в остром соусе Карри с шафрановым рисом. Состав: Индейка в остром соусе Карри с шафрановым рисом. |
04:46
Моё карри из курицы с шафрановым рисом - Записки...
Но отведав свежего карри с шафрановым рисом я забыл о хвори раз и навсегда! И если карри могут любить не все, то за рис я даю 100% гарантию любви с первой вилки! Если у вас есть шафран (пусть даже имеретинский, так сказать, поддельный: бархатцы вместо крокусов) - приготовьте такой рис, не пожалеете. Ну а карри... А что карри?
04:41
Блюда с карри и индейкой: 9 рецептов что приготовить...
Рецепты блюд с карри и индейкой. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Найдено 9 рецептов. Сортировать: по популярности по дате добавления. ... Перец черный молотый 1 чайная ложка. Лимонный сок 100 мл. Желтый карри порошок 1 чайная ложка. Соль по вкусу. перейти на страницу рецепта.
04:35
Индейка в остром карри-соусе рецепт с фото
Индейка 600 — 700 гр, сметана 20% — 3 ст. ложки, соус кальве карри с ананасами — 1 ст. ложка, чеснок — 2 зубчика, перец чили — половинка (если кто любит поострее, то целый), приправа карри, ананас консервированный — 2 колечка, соль, зелень, растительное масло для жарки. Индейку порезать кубиками и жарить на растительном масле около 30 минут. Добавить туда сметану, соус, мелко порезанный перец, выдавить чеснок, посолить, приправить карри. Добавить горячей воды и тушить минут 10 без крышки. После добавить мелко нарезанный ананас, потушить под крышкой, а через 5 минут зелень. Всё — блюдо готово, ...
05:14
Индейка с рисом: настоящая домашняя кухня.
Индейка с рисом – хитрости и полезные советы. Индейку с рисом можно готовить, несколько отступив от классического подхода – «гарнир с мясом» и использовать вариант «а-ля плов». ... Острый вкус и приправа карри, самая распространенная в индийской кухне, определенно вызывают мысли об этой стране. Для ее кулинарных традиций характерно приправлять пищу чесноком, имбирем, различными видами перцев. Индейка с рисом отлично подходит для подобных экспериментов на кухне. ... Дают постоять 40 минут. Вместо меда, соевого соуса и чеснока можно применить готовый соус TERIYAKI. 2. Лук режут на кубики, морковь трут на крупной терке.
05:16
Индейка в сливочно-шафрановом соусе — Larisynshik.ru
Индейка в сливочно-шафрановом соусе. Вкусное диетическое блюдо, которое готовится в считанные минуты. Ингредиенты. ... Кусочки индейки вернуть на сковороду, перемешать с овощами, посолить, поперчить, добавить паприку, шафран, мускатный орех и сушеные помидоры. Еще раз перемешать и залить все сливками. Шаг 3. Накрыть сковороду крышкой и тушить индейку на самом маленьком огне в течение 15-20 минут до мягкости мяса. Шаг 4. За 5 минут до окончания тушения выложить на сковороду нарезанный тонкими длинными полосками болгарский перец. Перемешать. Индейку подавать с рисом, украсив зеленью и помидором черри. Теги рецепта: в сливочном соусе, вторые блюда. Оставить комментарий.
04:46
Индийский рецепт курицы карри - настоящая индийская...
Особенности приготовления курицы карри. Как правильно готовить курицу карри по индийскому рецепту? Какие нужны ингредиенты для приготовления курица карри. Готовит курицу карри с помощью сайта specyi.ru. ... Индийский соус: лучший рецепт. Для приготовления настоящей курицы по-индийски вам потребуется: 10-12 куриных бедер. ... Рис – 250 грамм. Сорт можно брать разный в зависимости от вкусовых пристрастий. Бульон – 800 грамм.

Войти с помощью

|