Десерты из фруктов на новогодний стол.

Десерты из фруктов на новогодний стол.
Десерты из фруктов на новогодний стол.
На многих праздниках, в том числе и в Новый год, дело не всегда доходит до десерта... И когда на столе стоит красивый торт, гости ломают голову над тем, как бы им оставить немного местечка для этого чуда. Фрукты же, как правило, все едят с удовольствием, даже между основными блюдами. Поэтому сегодня мы предлагаем Вам несколько замечательных, фруктовых десертов, которые украсят стол и порадуют гостей!

Фрукты являются прекрасной основой для сладких блюд. Существуют различные рецепты десертов из фруктов, отличающиеся по степени сложности приготовления. Фрукты можно смешать с мороженым, залить сиропом из желатина и получить десерты эксклюзивной формы, нанизать их на зубочистки, чтобы получились закуски для фуршета на шпажках.
Самый простой вариант – это любые фрукты, имеющиеся в наличии, порезанные кусочками и смешанные с густым сладким йогуртом. Это могут быть яблоки, бананы, апельсины, груши и даже кусочки арбуза без семечек. С минимальными временными затратами готовятся десерты из мороженого и фруктов. Для них понадобятся прозрачные, стеклянные креманки, в которые при помощи специальной ложки выкладываются несколько шариков мороженого, между которыми насыпаются ягоды любого винограда без косточек.
Если сочетать несколько сортов винограда, маленький киш-миш, крупный темно-фиолетовый и элегантный продолговатый, десерт будет выглядеть более интересно. Сверху его можно украсить ягодами клубники и листочками мяты.
Глядя на такие десерты из фруктов фото которых украшают гастрономические журналы, можно сказать, что красное на белом смотрится очень ярко. Мороженое, как и творожный десерт с фруктами, можно смешивать с любыми фруктами, но лучше всего подходят кусочки груши, персика, ананаса.
Если готовить десерты из фруктов с мороженным, можно уложить их слоями. Первый слой – груша, измельченная кубиком, на него подтаявшее мороженое, затем яркие ягоды, снова слой мороженого. Верх десерта поливается растопленным шоколадом или любым фруктовым сиропом. Если нет сиропа, можно натереть стружкой на терке обычный темный шоколад или печенье, или посыпать мороженое измельченными орехами.
04:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|