ddom47.ru ddom47.ru

4 самых вкусных весенних салата

4 самых вкусных весенних салата
4 самых вкусных весенних салата
Хочешь приготовить салат, который приятно поразит твоих гостей? Шеф-повара лучших московских ресторанов делятся с тобой самыми вкусными рецептами.
Салат с ростбифом и редькой

Ингредиенты
редька черная – 80 г
помидоры – 80 г
лук репчатый – 20 г
майонез (желательно собственного приготовления) – 50 г
зелень (укроп, петрушка) – 15 г
перепелиное яйцо – 4шт.
соль
перец черный
ростбиф – 80 г
Способ приготовления
1 Для ростбифа берем телячью вырезку, натираем ее солью, смесью из перцев и обжариваем на оливковом масле с добавлением розмарина, тимьяна и чеснока, до образования корочки, перекладываем мясо на противень и доводим до готовности, остужаем, и нарезаем.
2 Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, откидываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
3 Редьку моем, чистим и нарезаем или натираем на терке тонкой соломкой.
4 Помидоры режем крупно, добавляем лук, редьку, зелень, соль, перец и заправляем майонезом. Перемешиваем, добавляем нарезанный ростбиф и выкладываем на тарелку, украшаем отварными перепелиными яйцами разрезанными пополам.
Салат с тунцом и дольками апельсина
Ингредиенты
тунец (филе) – 70 г
соль морская – 2 г
масло оливковое (экстра верджин) – 10 г
салат-латук – 15 г
броккколи – 60 г
апельсин – 35 г
цедра лимона – 2г
каперсы – 10 г
чесночный соус – 30г
перец черный (молотый) – 1г
сахар – 1г
базилик – 2 г
Способ приготовления
1 Тунец нарезать тоненькими ломтиками. Замариновать ломтики тунца в оливковом масле с добавлением соли, сахара и мелко нарезанной лимонной цедры.
2 Приготовить чесночный соус. Для этого 150 г чеснока сварить в молоке. Молока потребуется 1 литр, его нужно три раза менять, чтобы вкус чеснока не был явным. Отдельно вскипятить 100 мл сливок жирностью 33%, добавить к ним 1 г морской соли.
3 Сваренный в молоке чеснок переложить в чашу блендера, добавить 15 г анчоусов, 10 г оливкового масла и сливки, взбить до однородности.
4 На тарелку произвольно налить чесночный соус.
5 Выложить салатные листья.
6 Брокколи отварить и приправить оливковым маслом.
7 Выложить брокколи на салат.При помощи пинцета скрутить из маринованного тунца "розочки". Выложить на тарелку.
8 На каждую "розочку" капнуть немного чесночного соуса.
9 Каперсы и маслины разрезать и сбрызнуть оливковым маслом.
10 Аккуратно переложить каперсы и маслины в тарелку.
11 Дольки апельсина очистить от пленки и тоже выложить на салат.
12 Украсить салат апельсиновой цедрой и зеленью.
13 Сбрызнуть салат оливковым маслом, поперчить по вкусу.
Салат с камчатским крабом и свежей цветной капустой
Ингредиенты
камчатский краб – 60 г
чесночное масло – 5 г
микс салата – 20 г
маслины тажаские – 5 г
помидоры черри вяленые – 15 г
пюре из вяленых томатов – 5 г
черный перец – 0,5 г
соль морская – 1 г
лук сибулет – 1 г
эстрагон – 1 г
укроп – 1 г
цветная капуста слайс – 15 г
розовый перец – 1г
Соус цитронет:
масло оливковое экстра – 20 г
фреш лимона – 10г
соль морская – 2г
сахар – 1 г
Все ингредиенты соуса тщательно перемешать.
Чесночное масло:
петрушка – 1 г
масло оливковое экстра – 5г
чеснок – 2 г
Чеснок нарезать мелким кубиком. Листья петрушки мелкой соломкой и добавить вместе с чесноком в оливковое масло.
Пюре из вяленых томатов:
вяленые томаты – 50 г
соль морская 2– г
сахар – 1 г
масло оливковое – 2 г
Все ингредиенты смешать и пробить в блендере.
Способ приготовления
1 Фаланги краба разобрать на волокна, добавить чесночное масло и прогреть на сковороде. Заправить солью и перцем.
2 Цветную капусту разобрать на соцветия и порезать тонким слайсом на терке или слайсере.
3 Сибулет нарезать мелким кубиком.
4 Все ингредиенты смешать в миксболе с добавлением соуса цитронет , пюре из вяленых томатов. Выложить в центр полусферы, по краю поставить мясо краба и помидоры черри. Сверху украсить слайсами цветной капусты. Сбрызнуть оливковым маслом и заправить розовым перцем.

Салат "Пряности и радости"
Ингредиенты на 1 порцию:
салат мангольд – 8 г
салат корн – 8 г
руккола 8 г –
виноград 8 г –
грецкие орехи
сыр бри – 125 г
тесто фило – 30 г
Для медово-горчичного соуса:
15 мл оливкового масла
зернистая горчица
мед
Способ приготовления
1 Виноград нафаршировать грецкими орехами, засыпать сахаром, добавить немного воды и варить на медленном огне до готовности.
2 Бри завернуть в тесто фило и запекать в духовке 10 минут. Микс салатов смешать с орехами, виноградом и заправить соусом. На тарелку выложить сыр в тесте, сверху– зеленую смесь.
3 Отдельно подать варенье.
04:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.