Домашняя паста из шпината

Домашняя паста из шпината
Домашняя паста из шпината
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана муки
- Яйцо - 2 шт
- Шпинат - 250 г
- Вода - 1-2 столовых ложки
Способ приготовления:
1) Вымытый шпинат поставьте варится на медленном огне.Всыпьте щепотку соли и закройте крышкой.Держите на огне пару минут, чтобы шпинат стал мягким и проварился.Затем воду слейте через дуршлаг и дайте остыть.Иначе паста получится слишком мягкой.
2) Муку высыпьте в миску.
3) Смешайте отжатый шпинат с желтком и замесите в пасту.
4) Переложите шпинатно-яичную массу в миску с мукой и ручным миксером все перемешайте.Попывайте замесить тесто, но если оно слишком сухое, то добавьте немного воды, но не переборщите, так как тесто не должно быть липким.
5) Слепите из теста шарик и оберните его в пищевую пленку, отправив в холодильник минимум на 30 минут.
6) Тесто разделите на несколько небольших частей и,если у Вас нет специального приспособления, тонко раскатайте тесто, несколько раз проводя скалкой по тесту. Лист должен выйти очень тонким.
7) Обычным острым ножом или ножом для пиццы нарежьте лист теста на средней ширины полосы.
8) Выложите пасту на чистой полотенце, чтобы она немного затвердела.
9) Свежая паста впитывает очень много жидкости, поэтому она должна вариться в сильно подсоленной воде до кипения.Пару минут в кипящей воде хватит, чтобы паста была готова.
Приятного аппетита
04:29
RSS
06:32
Домашняя паста со шпинатом под соусом с зелёным...
Домашняя паста это так просто. Попробуйте однажды приготовить её, и макароны из магазина, даже самые дорогие, не выдержат конкуренции! Готовую пасту со шпинатом можно хранить в герметично закрытой банке. ... Домашняя паста это так просто. Попробуйте однажды приготовить её, и макароны из магазина, даже самые дорогие, не выдержат конкуренции! Полёт фантазии в выборе формы пасты и её цвета не ограничен. В этом рецепте делаем зелёную. Для окрашивания применим натуральный краситель — зелёный шпинат. Не огорчайтесь, если не удалось купить или вырастить свежий шпинат, его с успехом заменит замороженный. Домашняя паста со шпинатом под соусом из зелёного горошка.
06:24
Как приготовить домашнюю пасту фетучини из шпината?
Домашняя паста – фетучини из шпината без яиц. Футучини – (или феттучине) знаменитое итальянское блюдо или, точнее говоря, форма итальянской пасты. В данном рецепте я покажу вам, как самостоятельно сделать домашнюю лапшу без дополнительных усилий, а также расскажу, как можно сделать вегетарианскую домашнюю пасту вкуснее, красивее и полезнее. Рецепт Домашняя паста – фетучини из шпината без яиц. Состав: • Мука высший сорт 150 гр • Шпинат 150 гр (можно использовать мороженный шпинат). Время приготовления : • 20 минут. Ингредиенты для домашней пасты. Шаг 1 Подготовка шпината. Если вы используете св...
06:08
Паста со шпинатом: несложные рецепты по...
Паста со шпинатом - это традиционное блюдо итальянской кухни. Шпинат хорошо сочетается с другими овощами и мясом, что является отличным поводом для импровизации и создания новых вкусных блюд. ... Паста со шпинатом: несложные рецепты по приготовлению в домашних условиях. Подписаться Редактировать статью. 0. 0. Всем, кто следит за своей фигурой, хорошо знакомо такое растение, как шпинат. Особенно популярен этот листовой овощ в странах Европы и в Америке. У нас же до определенного времени шпинат недооценивали. И совершенно напрасно. Кроме большого количества витаминов и минералов, шпинат богат белком.
06:02
Паста, Блюда из шпината, рецепты с фото на...
паста, лосось, спаржа, шпинат, цуккини, лимон, сок лимона, масло оливковое, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло. Макароны с куриным филе и шпинатом. Макароны с куриным филе, шпинатом и сыром, в сметанном соусе. ... Нежный, сливочный соус Альфредо как нельзя лучше подходит к домашней лапше, добавьте к этому дуэту кусочки ветчины и получите сытное, вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам. масло растительное, лук, чеснок, молоко, бульон куриный, мука, соль, перец чёрный, пармезан, лапша, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, шпинат, ветчина, бекон.
05:49
Паста со шпинатом - пошаговый рецепт с фото на...
Забросте половину упаковки замороженного шпината с небольшим количеством сливочного масла (по желанию) на сковороду. Через минуты 2 залейте сливками, добавье сыр, чеснок, соль если нужно (я не добавляю). Временами помешивайте пока шпинат не разморозится и сыр не расплавится, у меня уходит минут 8. Смешайте со спагетти, по желанию добавьте свежих помидор. Приятного апеттита.
05:22
Домашняя яичная паста со шпинатом. - YouTube
Я очень люблю бысьрые и простые рецепты и таких в моей копилке очень много. За эти же качества я люблю рецепты с пастой, вкусно, быстро, просто, разнообразно, изменил один ингредиенты и новый рецепт. Сегодя предлагаю приготовить пасту со шпинатом и помидорами черри (хотя можно брать и обычные). Для приготовления использую fusilloni — пасту из твердых сортов пшеницы, а вы можете брать любые макаронные изделия, которые вам нравятся. Итак, Рецепт пасты со шпинатом. Ингредиенты: 250 г паста. 150 г шпинат. 8-10 помиодоров «черри». 1 луковица. 2 ст.л. соевого соуса (если не хотите использовать, бери...
04:55
Домашняя паста со шпинатом под соусом...
Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Домашняя паста со шпинатом под соусом с зелёным горошком. Среда, 04 Мая 2016 г. 21:23 + в цитатник. Цитата сообщения Милая_Милли. Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! Домашняя паста со шпинатом под соусом с зелёным горошком. ... Сполоснём шпинатные листья. Делаем пасту. Сначала отделяем листья свежего шпината от стебля, промываем и бланшируем в кипятке 3 минуты. Бланшируем шпинат. Бланшированный шпинат откидываем на дуршлаг, хорошо отжимаем, лишняя влага нам не нужна! Из 200 г свежего шпината получился плотный комок, весом около 80 г, примерно столько весит сырое куриное яйцо.
04:42
Домашняя паста из шпината — Fitness Сейчас
Отварить шпинат в кипящей воде в течении 2-3 минут до мягкого состояния. Слить воду и дать остыть. Взбить в блендере зелень и смешать с желтком. Муку высыпать в миску, вылить в нее смесь шпината и замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать острым ножом или ножом для пиццы в полосы средней толщины. Оставим на полотенце, чтобы паста немного застыла. Закидываем в очень соленную кипящую воду, так как свежая паста впитывает очень много жидкости. Варим 2 минуты, скидываем в дуршлаг, промываем и можно подавать к столу.

Войти с помощью

|