НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ

НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ
НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ
1. яйца-4 шт
2. творог- 1 пачка -250 г
3. сахар-1 стакан-200 мл
4. йогурт- 2 шт по 150 г
5. масло растительное- 4 ст. ложки
6. мука-2 стакана по 200 мл
7. разрыхлитель-0,75 чайной ложки
8. ванилин
9. чернослив- 1 стакан
10. коньяк- 2 ст. ложки
1. Чернослив хорошо помыть и залить коньяком на полчаса. Если по истечении времени коньяк не впитается-прогреть чернослив в микроволновке 1 минуту и остудить.
2. Яйца с сахаром взбить в пышную пену в течении минимум 5 минут. Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог и смешать на малых оборотах миксера.
3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Аккуратно лопаткой смешать тесто. Добавить чернослив, еще раз легко вымешать и вылить в подготовленную форму.
4. Выпекать при 200 градусах в течении 10-15 минут-до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавить нагрев до 160 градусов и допечь кекс до золотисто-коричневатого цвет. Дать чуть остыть в духовке.
5. Вынуть кекс на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
04:28
RSS
06:27
Нежный творожный кекс с черносливом » Кулинарные...
Яйца 4 шт, творог 250 гр., сахар 1 стакан, йогурт 300 гр., масло растительное 4 ст. л., мука 2 ст., разрыхлитель 1 ч. л., ванилин, чернослив 1 ст., коньяк 2 ст. л. Шаг 1 Чернослив хорошо моем и заливаем коньяком на полчаса. Если по истечении времени коньяк не впитается, то прогреваем чернослив в микроволновке 1 минуту и остужаем. Шаг 2 Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену в течении минимум 5 минут. Постепенно вливаем масло, йогурт. Взбиваем. Добавляем творог и смешиваем на малых оборотах миксера. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Аккуратно лопаткой перемешиваем.
06:23
Как приготовить творожный кекс с черносливом
Готовый творожный кекс с черносливом вынуть из духовки остудить. Какой аромат стоит на кухне удержаться просто невозможно. Только ради этого запаха стоит испечь этот кекс. Такой кекс можно печь с чем угодно: с цукатами, сухофруктами, орехами, шоколадом, изюмом, маком. Просто полёт фантазий. Заходите на сайт за новыми рецептами. ... Вкуснота какая! Кекс творожный с черносливом — прекрасный десерт и для детей замечательно подходит и к завтраку и на полдник! Ответить. 19.09.2013 в 3:49 пп. Похожий кекс супруга делает с изюмом. Действительно вкусно. Ответить. 17.01.2014 в 5:53 пп. Ирочка, я что-то пропустила такой красивый кекс с творогом! Обязательно возьму на заметку! Ответить.
06:06
Нежный творожный кекс с черносливом. – рецепт...
1. яйца-4 шт, 2. творог- 1 пачка -250 г, 3. сахар-1 ст. -200 мл., 4. йогурт- 2 шт. по 150 г, 5. масло растительное- 4 ст. л., 6. мука-2 ст. по 200 мл., 7. разрыхлитель-0,75 ч. л., 8. ванилин, 9. чернослив- 1 ст., 10. коньяк- 2 ст. л. 1. Чернослив хорошо помыть и залить коньяком на полчаса. Если по истечении времени коньяк не впитается-прогреть чернослив в микроволновке 1 минуту и остудить. 2. Яйца с сахаром взбить в пышную пену в течении минимум 5 минут. Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог и смешать на малых оборотах миксера. 3. Всыпать просеянную с р...
06:03
Кекс с черносливом и творогом. Ингредиенты: творог...
В этом кексе прекрасно все: толстый творожный слой и приятная кислинка чернослива, и немного кексового теста. ... » Кекс с черносливом и творогом. Видеорецепты по теме. Картофельное печенье с сыром и грудинкой. Для этого рецепта подойдет бекон, панчетта или сало с мясными прослойками. Тесто может храниться в холодильнике 3–4 дня, а в морозилке — пару недель. 24. 41196. 1. Пирог из фило с бананами и инжиром. Бананы отлично сочетаются с сухофруктами — сюда подойдут вяленые груши, вишня, клюква, изюм или курага. Пирог можно подавать с густым йогуртом или нежирной сметаной. 13. 22121. 1. Кексы с вишней. 24. 51913. 5. Маффины с кокосом и лаймом.
05:40
восхитительный творожный кекс с черносливом.
восхитительный творожный кекс с черносливом. Четверг, 11 Октября 2012 г. 08:28 + в цитатник. ...у меня нет слов...это непередоваемо вкусно!!! Я пекла его несколько дней подряд и мы не могли им насытиться! Прочитала состав и поняла - вкусно просто не может не быть! Кекс красивенький такой, пушистенький и вкусный! ... Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решётке. Все-таки творожная выпечка необычайно нежная и воздушная. А какой от нее аромат... Уже только ради него стоит попробовать. А представьте, что к этому тонкому аромату свежести (да-да, именно такие у меня ассоциации с творожной выпечкой) добавляется выдержанный в роме чернослив... Представили? Разве это не сказка?
05:18
Необычный И Фантастически Вкусный Кекс С Творогом...
Кекс творожный с черносливом и изюмом. 1. Tarantina. Нежный творожный торт. 0. RedDina. ... Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог и смешать. 3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Аккуратно лопаткой смешать тесто. Добавить измельченный чернослив, еще раз легко вымешать и вылить в форму выложенную пергаментом. 4. Выпекать при 200 градусах в течении 10-15 минут-до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавить нагрев до 160 градусов и допечь кекс до золотисто-коричневатого цвет. Дать чуть остыть в духовке. 5. Вынуть кекс на решетку и дать полностью остыть. Приятного аппетита! Фотографии блюда.
04:51
Рецепт Нежный творожный кекс с черносливом
Кекс творожный с черносливом и изюмом. 1. Tarantina. Нежный творожный торт. 0. RedDina. ... Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог и смешать. 3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Аккуратно лопаткой смешать тесто. Добавить измельченный чернослив, еще раз легко вымешать и вылить в форму выложенную пергаментом. 4. Выпекать при 200 градусах в течении 10-15 минут-до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавить нагрев до 160 градусов и допечь кекс до золотисто-коричневатого цвет. Дать чуть остыть в духовке. 5. Вынуть кекс на решетку и дать полностью остыть. Приятного аппетита! Фотографии блюда.
|