ddom47.ru ddom47.ru

ПИРОГ С ГРУШАМИ ПО ТИПУ ЦВЕТАЕВСКОГО В МУЛЬТИВАРКЕ

ПИРОГ С ГРУШАМИ ПО ТИПУ ЦВЕТАЕВСКОГО В МУЛЬТИВАРКЕ
ПИРОГ С ГРУШАМИ ПО ТИПУ ЦВЕТАЕВСКОГО В МУЛЬТИВАРКЕ
1. яйца-3 шт
2. сахар- 100 г + 2 ст.ложки
3. масло сливочное- 100г
4. сметана- 400 мл
5. мука- 2 стакана по 250 мл
6. крахмал картофельный-2 ст.ложки
7. разрыхлитель-пачка 8 г
8. груши средние- ароматные- 3 шт
1. Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному 2 яйца, вымешать. Добавить 200мл сметаны и размешать. Просеять сверху муку с разрыхлителем и 1 ложкой крахмала. Быстренько замесить тесто силиконовой лопаткой- особо не вымешивая.
2. Чашу мультиварки застелить полосками бумаги для выпечки крест-накрест- чтобы края бумаги были вровень с краем чаши. Это для того, чтобы без проблем вынуть пирог. Я так раньше всегда пекла чизы и творожные пироги- пока не купила разъемную форму и силикон не появился.
3. Тесто размазать по чаше, формируя высокие бортики -лопаточкой, не пачкая рук- тесто липкое. Сверху выложить груши- я клала в кожуре- нарезанные на восьмушки- или крупными дольками.
4. Для заливки смешать остальную сметану с 2 ложками сахара, яйцом и ложкой крахмала. Вилкой взбить немного и вылить на груши сверху. Я слишком высоко подняла борта и мне пришлось пригнуть излишки теста на пирог сверху.
5. выпекать в режиме Выпечка два раза по 45 минут- у меня автомат-время не изменить. После подержать в режиме Подогрев еще 20 минут. Открыть крышку мульти, немного остудить пирог. Вынуть его за полоски бумаги на решетку, остудить до теплого состояния. И подавать
04:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.