ddom47.ru ddom47.ru

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРОМАТОМ ЛАВАНДЫ

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРОМАТОМ ЛАВАНДЫ
ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРОМАТОМ ЛАВАНДЫ
1. Масло сливочное-150 г
2. Сметана-3 ст.ложки
3. Сахар-200 мл
4. Лимон-половинка
5. Мука-200 мл
6. Крахмал-2 ст.ложки
7. Разрыхлитель-5 г
8. Масло лавандовое- 1капля
1. Размягченное масло взбить с сахаром ( пару ложек отложить) до растворения крупинок и образования светлой пышной массы.
2. Добавить сметану и снова взбить. Половинку лимона вместе с кожурой-но без косточек-измельчить в пюре с отложенным сахаром и добавить в смесь. Размешать.
3. Муку просеять в масло вместе с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно миксером на средних оборотах вмешать муку и , не выключая миксер, капнуть лавандовое масло.
4. Тесто получается мягким и липким, поэтому по возможности разделывайте его с помощью шприца или фунтика. Я поместила тесто в пакет, казавшийся очень плотным…но это был обман, поэтому половину вываливала из разорвавшегося пакета просто кучками. Для придания завлекательного вида придавила вилкой- красота обеспечена!
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-10 – следите-как начнут румяниться-вынимайте! Остудите на решетке под салфеткой.
04:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.