Фритата!!

Фритата!!
Фритата!!
Ингредиенты:
Говядина − 400 гр.
Оливковое масло − 2 ст.л.
Лук − 1-2 шт.
Яйца− 10 шт.
Молоко − 3 ст.л.
Сыр Чедрр 120 гр.
Зубчик чеснока− 3 шт.
Соль
Перец черный молотый по вкусу
Помидор − 2 шт.
Описание и способ приготовления:
Фриттата – итальянское блюдо, представляющее собой очень сытный и пышный омлет. Фриттата готовится в два захода: на первом этапе – на плите, затем, когда нижний слой будет готов, блюдо перемещают в духовку.
1. Мясной фарш подсолить и обжарить в глубокой сковороде при постоянном помешивании.
Примечание: Сковороду выбирать такую, которая годится и для духовки.
2. Отдельно обжарить лук до прозрачности и добавить к мясу.
3. Яйца взбить миксером вместе с молоком, щепоткой соли и перца. Сыр натереть на мелкой тёрке, отделить половину и добавить к яйцам.
4. К мясу добавить измельчённые помидоры и залить яичной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром.
5. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
04:27
RSS
06:37
Фриттата — Википедия
Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости.
06:11
Как приготовить любую фриттату без рецепта - Лайфхакер
Фриттата — прекрасный способ пустить в ход всё, что лежит без дела в холодильнике. Соберите вместе овощи (у нас — брокколи, шпинат, томаты, сладкий перец), возьмите твёрдый сыр, рикотту или обычный творог — начинка для омлета готова. Если под рукой есть остатки колбасы или мяса, используйте и их. ... Как мы уже говорили, в качестве начинки для фриттаты подходит всё что угодно, главное — избегать водянистых овощей.
05:59
Фриттата: рецепт классического итальянсокго завтрака
Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! ... Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки.
|