ddom47.ru ddom47.ru

Соус Морнэ

Соус Морнэ
Соус Морнэ
Ингредиенты:
Сливочное масло− 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Молоко− 1 ст.
Жирные сливки − 2 ст.л.
Желток− 1 шт.
Сыр Гауда − 70 гр.
Соль
Перец белый
Мускатный орех
Описание и способ приготовления:
Классический французский соус Морнэ имеет тягуче-густую текстуру и нежный сливочный вкус. Соус хорош с мясом, рыбой, печеными овощами. Также его можно применить в запеканках, лазанье или просто с макаронами (в этом случае его нужно готовить более жидким).
1. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Подсыпать муку и прогреть до золотистого оттенка (2-3 мин.), постоянно помешивая широкой лопаткой.
2. Маленькой струйкой влить холодное молоко, не допуская образования комочков.
3. Смесь проварить 6-7 мин. на слабом огне. Готовый соус подсолить и приправить специями.
4. Желток смешать со сливками. Взбить венчиком. Влить в горячий соус и хорошо перемешать.
5. Еще раз довести до кипения. Засыпать тёртый сыр и сразу же снять с огня. Размешивать пока сыр полностью не расплавится.
Неиспользованный соус пару дней можно хранить в холодильнике, Перед подачей разогревать по мере необходимости.
04:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.