Соус Морнэ

Соус Морнэ
Соус Морнэ
Ингредиенты:
Сливочное масло− 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Молоко− 1 ст.
Жирные сливки − 2 ст.л.
Желток− 1 шт.
Сыр Гауда − 70 гр.
Соль
Перец белый
Мускатный орех
Описание и способ приготовления:
Классический французский соус Морнэ имеет тягуче-густую текстуру и нежный сливочный вкус. Соус хорош с мясом, рыбой, печеными овощами. Также его можно применить в запеканках, лазанье или просто с макаронами (в этом случае его нужно готовить более жидким).
1. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Подсыпать муку и прогреть до золотистого оттенка (2-3 мин.), постоянно помешивая широкой лопаткой.
2. Маленькой струйкой влить холодное молоко, не допуская образования комочков.
3. Смесь проварить 6-7 мин. на слабом огне. Готовый соус подсолить и приправить специями.
4. Желток смешать со сливками. Взбить венчиком. Влить в горячий соус и хорошо перемешать.
5. Еще раз довести до кипения. Засыпать тёртый сыр и сразу же снять с огня. Размешивать пока сыр полностью не расплавится.
Неиспользованный соус пару дней можно хранить в холодильнике, Перед подачей разогревать по мере необходимости.
04:27
RSS
06:34
Соус Морнэ | Домашние рецепты
Соус Морне или, как его еще называют Морней, это логическое продолжение классического французского соуса бешамель — одного из пяти французских основных соусов. Чаше всего Морнэ подается к отварным овощам или используется для запекания. Для соуса Морнэ понадобится: Сливки 200 мл. Мука.
06:18
Соус Морне, пошаговый рецепт с фото
2 желтка, 4 ст. л. жирных сливок, 4–5 ст. л. тертого сыра грюйер или эмменталь, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 1,5 стакана молока, по щепотке молотого мускатного ореха и сладкой паприки, соль. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовьте соус бешамель: распустите масло в сотейнике на среднем огне, добавьте муку, размешайте, готовьте до легкого потемнения, 2–3 мин. Влейте частями горячее молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком, чтобы не допустить образования комочков. Варите соус на слабом огне 5–7 мин., посолите по вкусу и приправьте паприкой и мускатом.
06:07
Соус морнэ сырный (Sauce Mornay) | La Cuisinette
Сырный соус морнэ создается на основе базового соуса французской кухни – соуса бешамель и двух видов выдержанного сыра, обладающих характерными терпкими вкусами. Для того, чтобы приготовить 1 литр сырного соуса морнэ понадобятся: соус бешамель, средней густоты – 900 миллилитров; сыр пармезан, выдержанный – 40-50 грамм; сыр грюйер, выдержанный – 40-50 грамм
06:03
Соус морней – Классический рецепт с фото для...
Соус бешамель — 6 ст. л., сливки — 80 мл, яйцо — 1 шт., сыр чеддер, сыр пармезан — 30 г. 1. Отправляем 6 ст. л. соуса бешамель в сотейник. Вливаем сливки 50 мл 20-25 %. Ставим на нагрев. Перемешиваем. Приготовим льезон. Отделяем белок от желтка. Вливаем 30 мл сливок в желток. Взбиваем венчиком. 2. Добавляем немного горячего соуса в желтковую смесь. Перемешиваем. Переливаем полученную смесь в сотейник. Нагреваем, не доводя до кипения. Помешиваем вилкой до загустения. 3. Нарезаем 2 ломтика чеддера, пармезан натираем на терке. Добавляем в соус. Перемешиваем. Плавим до однородности. Солим по вкусу...
05:38
Соус морнэ: рецепты, польза, вред
Соус морнэ — это пряный сырный соус, который можно приготовить на скорую руку. По своему принципу приготовления схож с бешамелем. Универсален в использовании. Подаётся в паре с куриным мясом, яйцами, морепродуктами и даже овощами. Знаменитая фриттата (запеканка) также готовится с использованием морнэ. Соус обладает массой полезных свойств и всего лишь несколькими противопоказаниями к применению. Состав и калорийность соуса морнэ.
05:29
Соус Морне | Recept-2U
Так же, как и Бешамель, соус Морне подается с большинством блюд, где бы хотелось добавить дополнительный аромат – сделать их более насыщенными во вкусе. ... Некоторые считают соус Морне старшим кузеном Бешамеля, и это несколько обескураживает, поскольку, по сути, соус Морне – это и есть Бешамель, к которому добавили тертый сыр. По этой же самой последней причине немало поваров думает, что Морне пошел от Бешамеля, но это не так.
05:09
Рецепт сырного соуса "Морнэ" на Вкусном Блоге
Сырный соус "Морнэ" - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru. ... 13соус чилиadd circle outline 13брынзаadd circle outline 12чайadd circle outline 12мороженоеadd circle outline 12виноградadd circle outline 11кроликadd...
04:46
Сливочный сырный соус Морне или Морней, рецепты...
Сливочное масло – 20 г, мука – 20 г, сухая горчица – 1 щепотка (можно заменить обычной), красный перец – 1 щепотка, молоко – 290 мл, грюйер или иной выдержанный несоленый сыр – 55 г (если вы не любите выдержанный сыр, берите гауду, или российский), пармезан – 15 г (пармезан нужен непременно, это специя), соль, перец – по вкусу. Вы, конечно, знаете и умеете готовить бешамель, да? Нет? Что такое бешамель? Бе-что? Бешамель, говорю я занудным голосом в нос, это классический соус, который получается из молока путём загущения его мукой, обжаренной в сливочном масле. Звучит совершенно неаппетитно, по...
|