Кролик в сметане-------------------------------------------------------------------------------

Кролик в сметане-------------------------------------------------------------------------------
Кролик в сметане-------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Мясо кролика - 1,5-2 кг
Сметана - 400 гр
Лук репчатый - 2 шт
Зубчик чеснока - 3-4 шт
Оливковое масло
Лимон - 1/2 шт
Уксус винный - 2 ст.л
Вино сухое белое - 100 мл
Молотый черный перец
Соль
Кролик, запеченный в сметане - один из самых распространённых рецептов приготовления диетического кроличьего мяса.
Для данного блюда можно использовать тушку целого кролика или кроличье филе.
Первым дело кроличье мясо нужно замариновать. Для этого тушку кролика уложите в таз и залейте холодной водой с добавлением лимонного сока и нескольких ложек винного уксуса.
Через 4-6 часов достаньте тушку из маринада и нарежьте её крупными кусками.
В горячем оливковом масле пару минут прожарьте целые зубки чеснока (чтобы масло напиталось чесночным запахом). Затем чеснок уберите и обжарьте в этом масле куски кролика до получения румяной корочки.
Сложите куски мяса в толстостенную кастрюлю. В оставшемся масле обжарьте крупно нарезанный лук. Влейте вино и дайте ему испариться на сильном огне.
Содержимое сковородки смешайте с кусками кролика, подсолите и поперчите, накройте плотной крышкой и отправьте на 1 час в духовку.
Затем смешайте сметану с выделившимся мясным соком, полейте мясо, убавьте огонь и отправьте в духовку еще на 40-45 мин.
04:27
RSS
06:25
Кролик, тушеный в сметане с чесноком - рецепт с фото
Кролик — 1 кг, приправа к мясу — по вкусу, соль — по вкусу, сметана жирностью 20% — 400 мл, вода — 250 мл, чёрный молотый перец — 1/4 ч. л., прованские травы — 1/2 ч. л., чеснок — 2-3 зубчика, растительное масло для жарки. Тушку кролика хорошо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Посолить по вкусу, добавить приправу к мясу, массажными движениями втереть специи в кусочки мяса. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Жарить на сильном огне, мясо кролика должно подрумяниться, а не приго...

Войти с помощью

|