Кантуччини.

Кантуччини.
Кантуччини.
Рецепт нежнейших сухариков как написала мне его Оля
250г муки
150г коричневого сахара (у меня 130 белого)
50г сливочного масла
2 яйца
1ст.л амаретто (у меня какой-то кофейный ликер)
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
200г миндаля
Миксером со спиральными насадками замесить тесто из всех указанных ингридиентов, кроме миндаля.
Добавить миндаль и вмесить его вручную.
Скатать три колбаски диаметром 3,5-4см (у меня вышло четыре, не таких толстых)
Выпекать при 175 градусах, 25-30 минут. До очень легкой золотистости.
Вынуть. Слегка остудить. Нарезать хлебным ножом на ломтики 1,5-2 см (мне нравится под углом, а можно и кругленькие их делать)
Разложить на решетке покрытой пергаментом и подсушить при 150градусах около 10 минут, перевернуть и еще 5 минут с другой стороны.
04:26
RSS
06:35
Кантуччини. Ингредиенты: яйца куриные, соль, сахар
Тесто для кантуччини формируют в виде батона и запекают, потом разрезают на ломтики и запекают второй раз. В Италии это печенье подают с десертным вином Vin Santo. В Америке — с кофе или черным чаем. ... Кантуччи или кантуччи («маленькие уголки») — этот вид печенья популярен в Италии, особенно в Тоскане. Тесто для кантуччини формируют в виде батона и запекают, потом разрезают на ломтики и запекают второй раз. В Италии это печенье подают с десертным вином Vin Santo.
06:15
Кантуччини - рецепт с фото
Мука — 260 г, сахар коричневый (или белый) — 130 г, масло сливочное — 50 г, яйцо — 2 шт., молочный ликёр — 1 ст. л., ванильный сахар — 1 пакетик, разрыхлитель — 1/2 ч. л., соль — щепотка, миндаль — 150-200 г. Подготовить продукты для приготовления теста. Муку просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Затем добавить коричневый сахар. Холодное масло нарубить на кусочки и добавить в сухие ингредиенты. Перетереть смесь в крошку. Затем добавить в миску яйца и перемешать. Я перемешивала тесто вилкой. Затем добавить ликёр. Ликёрчик придаст нашей выпечке приятный аромат...
06:06
Кантуччини – Классический рецепт с фото
Яйцо — 2 шт., желтки — 2 шт., сахар — 300 г, мука пшеничная — 350 г, миндаль — 200 г, орехи кедровые — 30 г. 1. Взбиваем в миксере насадкой «лопатка» 2 яйца и 2 желтка. Добавляем сахар и растираем до пышной пены. 2. Нарубаем миндаль на мелкие кусочки. Вводим в яичную массу муку, нарубленный миндаль и кедровые орехи. Всё вымешиваем до однородной массы. 3. Выкладываем тесто в виде двух батончиков на противень с пергаментом. Запекаем в духовке при 180С 15 минут. 4. Разрезаем батончики на порционные печенья. Запекаем в духовке при 180С 15 минут. 5. Кантуччини готовы. Приятного аппетита!.
06:00
Кантуччини (Cantuccini - итальянское сухое печенье)
Кантуччини с миндалем - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru. ... надо приготовить. Наверняка очень вкусно. Вот штоллен испеку (сегодня купила все нужные сухофрукты) и займусь кантуччини!))) Голос за. 0.
05:34
Рецепт кантуччини с миндалем на Вкусном Блоге
Кантуччини с миндалем - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru. ... надо приготовить. Наверняка очень вкусно. Вот штоллен испеку (сегодня купила все нужные сухофрукты) и займусь кантуччини!))) Голос за. 0.
05:16
Печенье кантучини рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Кантуччини очень вкусно "утопить" и зажелировать в кофейном или ванильно-сливочном бланманже. Естественно, зубы об них после этого уже больше не ломаются. 0. ... Ага, да, примерно так! Только советую кантуччини не просто выкладывать (с них и всплыть станется), а сначала аккуратненько "приклеить" к дну формы той-же смесью для бланманже. Капаешь на дно тонкой пленкой, кладешь печенюхи, и в холодильник, чтобы схватилось.
04:51
Кантуччини с миндалем
Таким образом, кантуччини - это лишь разновидность бискотти. Чтобы избежать путаницы, так как на сайте уже есть рецепт бискотти с миндалем, для этого печенья я оставила название кантуччини. Что отличает этот рецепт от традиционного? В первую очередь это наличие сливочного масла и дрожжей.
|