ddom47.ru ddom47.ru

Ореховые панкейки.

Ореховые панкейки.
Ореховые панкейки.
Рецептов панкейков очень много. Я пробовала американские блинчики на кукурузной муке, гречневой, тыквенные панкейки и т.д. Сегодня решила попробовать сделать ореховые панкейки на цельнозерновой муке. Получилось вкусно. Блинчики мягкие, с легким ореховым ароматом.
Время приготовления: 30 минут

Вам потребуется:
- 80 г фундука
- 240 мл молока
- 120 г цельнозерновой муки
- 40 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2 яичных белка
- 1 ч.л разрыхлителя
- 2 ст.л сахара
- 2 ст.л растопленного сливочного масла
- щепотка соли
Как готовить:
1. Фундук обжарить в духовке, очистить от шелухи. Измельчить в блендере или кофемолке в мелкую крошку.
2. Оба вида муки просеять и смешать с разрыхлителем, солью и измельченными орехами.
3. В миске взбить яйцо и сахар. Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.
4. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать, чтобы не было комочков.
5. Белки взбить до пик и аккуратно соединить с тестом.
6. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, без масла, на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Следить чтобы ореховые панкейки не подгорели - пекутся они очень быстро!
Приятного аппетита!
04:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.