ddom47.ru ddom47.ru

Пирог "Заливное яблочко"

Пирог "Заливное яблочко"
Пирог "Заливное яблочко"
Ингредиенты:
-5 шт яблок (небольшие, примерно по 120 г каждое)
-180 г сливочного масла (размягченного)
-180 г сахара
-1,5 ч. л. ванильного сахара
-3 крупных яйца
-180 г муки
-1,5 ч.л. разрыхлителя
-7 ст.л. молока
-начинка для яблок (грецкие орехи, курага, изюм...)
-мед, сахарная пудра и шоколад для украшения
Приготовление:
1. Из яблок удалить сердцевину, но не дорезая до конца, а как-бы формируя «стаканчик». Каждое яблочко заполнить орехами, изюмом, курагой или другими вкусностями.
2. Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу, молоко, просеянную муку с разрыхлителем до образования однородной массы.
3. Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто и усадить в него начиненные яблоки.
4. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать пирог минут 40-50 до готовности (проверить готовность деревянной палочкой — она должна выйти сухой из пирога ).
5. Когда пирог будет готов, дать ему немного остыть и начинить сердцевины яблок медом или любимым вареньем.
Сверху пирог присыпаем сахарной пудрой и шоколадной крошкой.
04:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.