5 самых вкусных маринадов для любого шашлыка!

5 самых вкусных маринадов для любого шашлыка!
5 самых вкусных маринадов для любого шашлыка!
1.Маринад из минеральной воды.
Порезанное мясо нужно залить газированной минеральной водой (питьевой или лечебной) так, чтобы ей было покрыто все мясо. Добавить мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук (чем больше, тем лучше). Перемешать и оставить в холодильнике как минимум на 4 часа, максимум – на сутки. За 10 минут до начала приготовления маринад слить и посолить мясо. Можно жарить.

2. Маринад из кефира.
Процент жирность кефира значения не имеет, можно купить самый дешевый кефир. Даже если кефир немного испорчен, ничего страшного. Заливаем мясо кефиром, хорошо мешаем руками, минут 5, как будто месим тесто. Потом добавляем порошок карри до тех пор, пока кефир не станет светло желтого оттенка. По вкусу смесь перцев (или просто черный перец) и соль. Оставляем на ночь в холодильнике.
3. Маринад из соуса Терияки.
Соус Терияки можно купить в магазине, а можно сделать самим. Для этого возьмите соевый соус, смешайте его с измельченным или натертым на мелкой терке чесноком, и дайте постоять минут 30. Просто залейте соусом мясо. Не нужно ни соли не перца, данный соус обладает полным вкусом, который перейдет к мясу. Оставьте маринад на ночь.
4. Маринад из гранатового сока или гранатового соуса Наршараб.
На 1 кг. мяса примерно стакан гранатового сока или 2 столовые ложки соуса. К мясу обильно добавить измельченную свежую кинзу, немного кунжута, чайную ложку сухой мяты, черный перец и соль. Оставить на ночь в холодильнике.
5. Маринад из горчицы.
Порезанное мясо обильно обмазать горчицей (столовой или дижонской). Добавить пару столовых ложек оливкового или растительного масла, столовую ложку майонеза, чайную ложку хмели-сунели, перец и соль. Оставить на пару часов в холоде
04:24
RSS
06:27
Маринад для шашлыка из свинины: 5 самых вкусных...
Рецепты маринада для вкусного шашлыка из свинины: — с уксусом и луком на 2 кг мяса — на кефире: пошаговое фото — с лимоном и луком — на минеральной воде — с майонезом и луком. Маринад для шашлыка из свинины с киви — видео рецепт. ... Любой, кто мало мальски знаком с шашлычным делом однозначно ответит, что лучшее мясо для этого — свинина, и особенно свиная шея. Именно эта часть свиной туши имеет множество жировых прослоек, которые способствуют получению идеального результата. ... Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять! всего 1 клик по кнопке, и готово! :) Шашлык в духовке: 5 простых рецептов мягкого и сочного мяса + секрет маринада.
06:14
Топ 30 самых вкусных и популярных маринадов...
Это один из самых популярных маринадов. На 1 кг мяса нужны соль, черный и красный перец, полукольца одной крупной луковицы, несколько веточек сушеного базилика и 250 мл минеральной воды. Держать мясо необходимо 3-4 часа. 10. Шашлык по кавказски. ... 23. Шашлык из курицы в ореховом маринаде. Куриное Мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезаного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. ... Маринад из кефира является самым простым и действенным. Даже если кефир не первой свежести, это не повлияет на качество маринованного продукта.

Войти с помощью

|