5 самых вкусных маринадов для любого шашлыка!
5 самых вкусных маринадов для любого шашлыка!
1.Маринад из минеральной воды.
Порезанное мясо нужно залить газированной минеральной водой (питьевой или лечебной) так, чтобы ей было покрыто все мясо. Добавить мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук (чем больше, тем лучше). Перемешать и оставить в холодильнике как минимум на 4 часа, максимум – на сутки. За 10 минут до начала приготовления маринад слить и посолить мясо. Можно жарить.
2. Маринад из кефира.
Процент жирность кефира значения не имеет, можно купить самый дешевый кефир. Даже если кефир немного испорчен, ничего страшного. Заливаем мясо кефиром, хорошо мешаем руками, минут 5, как будто месим тесто. Потом добавляем порошок карри до тех пор, пока кефир не станет светло желтого оттенка. По вкусу смесь перцев (или просто черный перец) и соль. Оставляем на ночь в холодильнике.
3. Маринад из соуса Терияки.
Соус Терияки можно купить в магазине, а можно сделать самим. Для этого возьмите соевый соус, смешайте его с измельченным или натертым на мелкой терке чесноком, и дайте постоять минут 30. Просто залейте соусом мясо. Не нужно ни соли не перца, данный соус обладает полным вкусом, который перейдет к мясу. Оставьте маринад на ночь.
4. Маринад из гранатового сока или гранатового соуса Наршараб.
На 1 кг. мяса примерно стакан гранатового сока или 2 столовые ложки соуса. К мясу обильно добавить измельченную свежую кинзу, немного кунжута, чайную ложку сухой мяты, черный перец и соль. Оставить на ночь в холодильнике.
5. Маринад из горчицы.
Порезанное мясо обильно обмазать горчицей (столовой или дижонской). Добавить пару столовых ложек оливкового или растительного масла, столовую ложку майонеза, чайную ложку хмели-сунели, перец и соль. Оставить на пару часов в холоде
1.Маринад из минеральной воды.
Порезанное мясо нужно залить газированной минеральной водой (питьевой или лечебной) так, чтобы ей было покрыто все мясо. Добавить мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук (чем больше, тем лучше). Перемешать и оставить в холодильнике как минимум на 4 часа, максимум – на сутки. За 10 минут до начала приготовления маринад слить и посолить мясо. Можно жарить.
2. Маринад из кефира.
Процент жирность кефира значения не имеет, можно купить самый дешевый кефир. Даже если кефир немного испорчен, ничего страшного. Заливаем мясо кефиром, хорошо мешаем руками, минут 5, как будто месим тесто. Потом добавляем порошок карри до тех пор, пока кефир не станет светло желтого оттенка. По вкусу смесь перцев (или просто черный перец) и соль. Оставляем на ночь в холодильнике.
3. Маринад из соуса Терияки.
Соус Терияки можно купить в магазине, а можно сделать самим. Для этого возьмите соевый соус, смешайте его с измельченным или натертым на мелкой терке чесноком, и дайте постоять минут 30. Просто залейте соусом мясо. Не нужно ни соли не перца, данный соус обладает полным вкусом, который перейдет к мясу. Оставьте маринад на ночь.
4. Маринад из гранатового сока или гранатового соуса Наршараб.
На 1 кг. мяса примерно стакан гранатового сока или 2 столовые ложки соуса. К мясу обильно добавить измельченную свежую кинзу, немного кунжута, чайную ложку сухой мяты, черный перец и соль. Оставить на ночь в холодильнике.
5. Маринад из горчицы.
Порезанное мясо обильно обмазать горчицей (столовой или дижонской). Добавить пару столовых ложек оливкового или растительного масла, столовую ложку майонеза, чайную ложку хмели-сунели, перец и соль. Оставить на пару часов в холоде