Мясные шарики со спагетти в томатном соусе

Мясные шарики со спагетти в томатном соусе
Мясные шарики со спагетти в томатном соусе
Ингредиенты:
Фарш говяжий 500 г
Томаты в собственном соку 1,5 банки
Помидоры 2 штуки
Сыр пармезан тертый по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Мякиш хлебный белый ½ стакана
Спагетти 500 г
Базилик сушеный по вкусу
Перец болгарский красный 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Петрушка рубленая по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Инструкция
1. Готовим фарш для шариков: выкладываем фарш в миску, добавляем яйцо, соль, перец, сушеный базилик и тертый пармезан (позже он еще понадобится для сервировки). Хлебный мякиш заливаем водой, отжимаем, добавляем к фаршу. Перемешиваем фарш и убираем пока в холодильник.
2. Готовим соус: чистим от семян болгарский перец и режем на средние кубики. Свежие помидоры надрезаем крест накрест и заливаем кипятком, через пару минут снимаем кожицу и режем помидоры на кубики. В сотейнике на оливковом масле обжариваем мелко нашинкованный лук до мягкости, добавляем мелко нарубленный чеснок и, когда появляется чесночный запах, добавляем болгарский перец и убавляем огонь, чтобы перец не подгорел (периодически вспоминаем про перец и помешиваем). Тем временем в миску выливаем сок от томатов в собственном соку, а сами томаты очищаем от кожицы и от оставшейся плодоножки (она скорее всего мягкая и вполне съедобная, но выглядит не эстетично). Томаты тоже нарезаем кубиком. Томатный сок, свежие и консервированные помидоры отправляем к перцу в сотейник. Доливаем немного воды, солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист и базилик. Закрываем крышкой и оставляем тушиться.
3. Достаем из холодильника фарш. Несколько раз достаем и кидаем в миску, чтобы вышел лишний воздух, катаем шарики размером чуть меньше мандарина (вообще это может остаться на ваше усмотрение) и раскладываем их пока, например, на разделочной доске. На сковороде разогреваем масло и обжариваем шарики с двух сторон, кладем не все сразу, а с достаточно большим расстоянием, чтобы в итоге они не превратились обратно в фарш и их легко было переворачивать. Уже поджаренные шарики нежно кладем в миску. После того, как все шарики обжарены, аккуратно, по одному, перекладываем их в соус, чтобы тот покрывал шарики, закрываем крышкой и тушим еще 30-40 минут.
4. За 10 минут до окончания приготовления варим спагетти, чтобы они не успели остыть.
5. Подача: выложить спагетти на тарелку, сделать небольшое углубление, чтобы шарики не скатывались вниз, обильно полить соусом и посыпать тертым пармезаном и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!!
04:24
RSS
06:23
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Простой и вкусный пошаговый рецепт "спагетти с мясными шариками в томатном соусе" с фотографиями и подробным описанием для приготовления в домашних условиях. ... 1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли. 2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке. 3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик).
06:12
Фрикадельки в Томатном Соусе со Спагетти
Пока фрикадельки запекаются в томатном соусе. Ставлю на огонь кастрюлю с большим количеством воды. После закипания слегка присаливаю ее и засыпаю спагетти. ... Перемешиваю и оставляю спагетти насыщаться в ароматном соусе при закрытой крышке на небольшом огне до 5 минут. Готовые спагетти должны быть окутаны густым соусом. Консистенцию соуса регулирую добавлением небольшого количества воды. Раскладываю спагетти на большие тарелки, на них фрикадельки, поливаю соусом от фрикаделек и посыпаю свежей зеленью. Подаю. Приятного аппетита!
06:05
Мясные шарики со спагетти в томатном соусе, рецепт...
Мясные фрикадельки можно приготовить, как самостоятельное блюдо, а можно совместить приготовление одновременно с гарниром и нежным томатным соусом. Необыкновенный вкус блюда достигается за счет гармоничного сочетания всех компонентов. 1. Начнем с фарша для фрикаделек: в глубокую посуду выложим фарш, добавим соль, яйцо, черный душистый перец, тертый пармезан и сушеный базилик. В воде размочить мякиш батона, отжать воду и присоединить хлеб к фаршу. Хорошо перемешать и на несколько минут поставить в холодильник. 2. Приготовим томатный соус: плода болгарского перца очищенные от семян нарезать не б...
05:59
Мясные шарики со спагетти в томатном соусе
» Рецепты. » Паста и пицца. » Мясные шарики со спагетти в томатном соусе. Мясные шарики со спагетти в томатном соусе. Как приготовить Мясные шарики со спагетти в томатном соусе за 90 мин. на 4 порции? ... Готовим соус: чистим от семян болгарский перец и режем на средние кубики. Свежие помидоры надрезаем крест накрест и заливаем кипятком, через пару минут снимаем кожицу и режем помидоры на кубики.В сотейнике на оливковом масле обжариваем мелко нашинкованный лук до мягкости, добавляем мелко нарубленный чеснок и, когда появляется чесночный запах, добавляем болгарский перец и убавляем огонь, чтобы перец не подгорел (периодически вспоминаем про перец и помешиваем).

Войти с помощью

|