КУРИЦА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ

КУРИЦА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
КУРИЦА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
Ингредиенты:
Для курицы:
2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки);
3 яйца;
2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
1 чашка муки;
0.5 чайной ложки перца;
Для соуса:
полчашки майонеза;
4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
цедра половины апельсина;
полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина);
зеленый лук для украшения.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.
Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока
Размешать до однородной жидкой массы.
Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.
Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Приятного аппетита
04:24
RSS
06:26
Курица в апельсиновом соке - Вкусная жизнь
Курица в апельсиновом соке получится с необычайным интересным вкусом. Ее вкус будет кисловато-сладкий, а перчик придаст островатый оттенок курочке. Ингредиенты: — 500 г куриного филе, — 2 л. ст. масла растительного для жарки, — 2 луковицы, — 1 л. ч. горчицы, — 2 апельсина, — немного молотого белого и черного перцев, — 2/3 л. ч. соли, — ¼ л. ч. куркумы. Приготовление: 1. Лучок очищаем и режем мелко. ... 3. На сковородку, где готовится лук, наливаем апельсиновый сок. Затем кладем туда же натертую цедру с апельсина, горчицу с куркумой, перец с солью. Сделаем огонь самым большим и всю смесь на сковородке доведем до закипания. 4. Теперь можно положить ко всем компонентам на сковороде и курочку.

Войти с помощью

|