ddom47.ru ddom47.ru

Фалафель с хумусом

Фалафель с хумусом
Фалафель с хумусом
Древняя восточная вегетарианская закуска из турецкого гороха с овощами на пресных лепешках
Вам потребуется:

1 килограмм хумуса (нут, турецкий горох);
4 лайма;
50 гр кунжута;
100 гр кинзы;
150 мл кунжутного масла;
150 мл оливкового масла;
кориандр, кумин, красный перец, куркума, соль;
50 гр пшеничной муки;
200 гр свежих огурцов;
200 гр помидоров;
10 шт питы (пресные лепешки).
Как готовить:
1. Разделить все компоненты пополам (за исключением кунжута и кунжутного масла).
2. Фалафель готовится из половины всех ингредиентов:
1) Смешать нут с соком двух лаймов и всеми имеющимися семенами кунжута.
2) Добавить 50 мл кунжутного масла и половину кинзы и всех специй.
3) Измельчить получившуюся массу блендером, добавляя воду, чтобы смесь была не слишком густой.
4) Из получившейся массы делаем шарики, обваливая их в муке.
5) Обжариваем шарики в масле 1-2 минуты.
3. Хумус готовится из второй половины всех ингредиентов:
1) Смешать нут с соком двух лаймов.
2) Добавить 100 мл кунжутного масла, 100 мл оливкового масла и специи.
3) Измельчить получившуюся массу блендером.
4. Приготовление фалафеля с хумусом:
1) Режем овощи.
2) Делим питы на половинки.
3) Намазываем половинки хумусом и кладем на них овощи и шарики фалафеля.
5) Украшаем кинзой.
03:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.