Сельдь пряного посола дома

Сельдь пряного посола дома
Сельдь пряного посола дома
Ингредиенты:
Рассол на 1 л.воды:
4 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 ч.л. семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 шт. Гвоздики
4 горошин душистого перца
½ ч.л. горошин черного перца
3 лавровых листа
Время маринования 48 часов
Время приготовления: 10 минут
2 свежие или мороженные сельди
Приготовление:
Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова! Мой любимый способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
04:21
RSS
06:18
Сельдь пряного посола дома | Picantecooking
Сельдь пряного посола дома. 28 февраля 2012. Добавить в избранные Убрать из избранных. Печать. #делаем сами. #своими руками. #сельдь. ... Сельдь в кисло-сладком маринаде с пряными специями, луком и корнишонами, которые вносят свой вкусовой оттенок в готовое блюдо. Любимая маринованная сельдь. 18 Сентября 2011. Мягкая текстура и пикантный вкус. Лук который используется в маринаде, - просто объеденье! Вам придется немного подождать, но ожидание оправдано! Сейчас сезон.
06:15
Селёдочка пряного посола по-домашнему. – рецепт...
Сельдь свеже-мороженная-700-800 гр. (2 шт), вода-1 л, соль-3 ст л с горкой, сахар-2 ст л, лавровый лист-2 шт, душистый перец горошек-10шт, гвоздика-3-5 бутонов, кориандр в зёрнах- (у меня 1 десерт ложка). Этот рецепт-для любителей селёдочки пряного посола, а конкретнее-для любителей не только её съесть, но ещё и самим приготовить. Итак, ловим за хвост в близлежащем магазине 2 свежезамороженные селёдины. Старайтесь, чтобы они были крупненькими, жирненькими, и, главное-с толстой спинкой. Приносим домой, полностью размораживаем и хорошо моем. В моём случае я рыбу загодя не потрошу. Теперь готовим...

Войти с помощью

|