Кунжутное печенье на сметане из цельнозерновой муки.

Кунжутное печенье на сметане из цельнозерновой муки.
Кунжутное печенье на сметане из цельнозерновой муки.
180 грамм муки(из них 50 грамм цельнозерновой);
100 грамм сметаны жирностью 15%;
20 грамм сахара;
20 грамм кукурузного крахмала;
4 столовые ложки кунжута;
1-2 столовые ложкки растительного масла;
1 чайная ложка ванильного сахара;
1/4 чайной ложки соды;
щепотка соли.
У меня возникла потребность в быстром и полезном перекусе. И вот я изобрела вкусное хрустящее кунжутное печенье, которое довольно быстро исчезает, если себя не контролировать. Рецепт из раздела очень легких и простых, когда печенье нарезается, а не лепится руками. Вкус у него отменный - именно кунжутный, чуть сладковатый и солоноватый. Ничего лишнего, все в меру! После этого рецепта я попробовала испечь печенье только на цельнозерновой муке, увеличив количество кунжута и уменьшив количество масла. Получилось неплохо, возможно выложу чуть позже, но все же это нежнее, так как цельнозерновая мука чувствуется весьма ощутимо. Благодаря молотому кунжуту печенье приятно хрустит, то есть оно не каменное. Мне очень и очень нравится, особенно с твердым сыром вприкуску! Рецептом-основой стало печенье на сметане. Так интересно творить, получая из одного рецепта все новые и новые! Времени у меня сейчас довольно мало, но моя любимая мамочка, всегда готовая прийти на помощь, очень меня выручает, проводя некоторое время с внуком, пока я творчески реализую себя на кухне:) Да и вообще, мне грех жаловаться, помощников у меня хоть отбавляй - вот это печенье под моим внимательным руководством почти полностью изготовлял мой муж!
Процесс приготовления:
1. Все просто как всегда: смешиваем кукурузный крахмал, сметану, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Получаем такую беловатую однородную смесь, пусть постоит, а пока займемся кунжутом.
2. В кофемолке измельчаем кунжут, получая жирноватую, чуть рассыпающуюся массу. У меня кофемолка используется для измельчения пряностей, поэтому мне не страшно ее испортить посторонними запахами, которые кофе не любит, насколько я знаю. Высыпаем молотый кунжут к сметанной смеси и размешиваем.
3. Добавляем муку с содой и замешиваем тесто. Оно получается мягким, податливым, но при раскатке немного рвется, прилипая к скалке, если делать это неаккуратно, поэтому раскатываем неспешно, чувствуя тесто.
4. Раскатываем тесто очень тонко по размерам стандартного противня и нарезаем на мелкие квадратики, полоски или на любые другие фигуры, которые нравятся. Противень я застилаю пленкой для выпечки. Выпекаем печенье до румяного цвета в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
04:21
RSS
06:29
Кунжутное печенье из цельнозерновой муки
Мука цельнозерновая, соль, разрыхлитель, сливочное масло, сахар-песок, ванилин, яйцо куриное, лимонный сок, кунжут. Для приготовления этого вкуснейшего кунжутного печенья возьмите: цельнозерновую муку, кунжут, сливочное масло, яйцо, лимонный сок, сахар, соль, разрыхлитель, щепотка ванилина. Для начала возьмите цельнозерновую муку и просейте ее, что бы она насытилась кислородом. К просеянной цельнозерновой муке всыпьте щепотку соли. Также к всей смеси всыпьте разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте. В отдельную емкость возьмите очень мягкое сливочное масло. Немного взбейте 1 минутку. К мягкому...
06:04
Овсяное печенье на сметане
Нежное, вкусное и в меру сладкое печенье из овсяных хлопьев можно испечь на сметане без добавления яиц. Для вкуса в него можно добавить изюм, орехи или кусочки шоколада. Ингредиенты: 1 стакан муки (лучше всего цельнозерновой); 1 чайная ложка разрыхлителя; 0,25-0,5 стакана сахара; 1 стакан овсяных хлопьев; 1 стакан сметаны; 50 г сливочного масла; 0,25-0,5 стакана изюма.
06:02
Кунжутное печенье на сметане рецепт с фото
Крахмал кукурузный 20 г, кунжут белый 4 ст. л., масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л., мука пшеничная 130 г, мука пшеничная цельнозерновая 50 г, разрыхлитель 1 ч. л., сахар 25 г, сметана 100 г, соль 0.2 ч. л. Подготовить основные продукты: муку двух видов, кунжут, крахмал, сахар, сметану, масло растительное. В миску поместить сметану, масло растительное, сахар, соль, крахмал. Перемешать. Кунжут измельчить в кофемолке и добавить в миску. Замесить тесто. Оно получается мягким, податливым, при раскатывании немного крошится. Раскатать тесто в пласт на листе пергаментной бумаги. Разрезать но...
05:53
Кунжутное печенье из цельнозерновой муки
Мука цельнозерновая 70 г Соль 1 щеп. Разрыхлитель 0,5 ч. л. Сливочное масло 60 г Сахар-песок 100 г Ванилин 1 щеп. Яйцо куриное 1 шт. Лимонный сок 1 ч. л. Кунжут 160 г. Способ приготовления: Для начала возьмите цельнозерновую муку и просейте ее, чтобы она насытилась кислородом. К просеянной цельнозерновой муке всыпьте щепотку соли. Также ко всей смеси всыпьте разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте. ... Выпекать 8 - 10 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели. Охладите готовое печенье на решетке, затем снимите его с бумаги. Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными. Подавать с любимым напитком.
05:39
Кунжутное печенье на сметанецельнозерновой...)
Ещё из доски «Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка»: Пост! Спасибо. povarenok.ru. Печенье "Черепашки" (тесто песочное, на плавленом сырке) Наташа МихайловаПеченье, пряники и прочая мелкая выпечка. Пост! Спасибо. ... Как приготовить творожное печенье с маком и изюмом рецепт с фото =ворог 250 грамм Сливочное масло 120 грамм Мука 250 грамм Ванильный сахар 10 грамм Кефир 50 мл.
05:16
Выпечка и десерты со сметаной и цельнозерновой...
Рецепты выпечки и десертов со сметаной и цельнозерновой мукой. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Найдено 3 рецепта. Сортировать: по популярности по дате добавления. Идеи. Опыт. Как выбирать торт в магазине. И на что обращать внимание в первую очередь.
04:45
Кунжутное печенье на сметане
Ингредиенты: 180 гр муки (из них 50 грамм цельнозерновой) 100 гр. сметаны жирностью 15% 20 гр. сахара 20 гр. кукурузного крахмала 4 ст. л. кунжута 1-2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. ванильного сахара 1/4 ч. л. соды щепотка соли. Приготовление: 1. Все просто как всегда: смешиваем кукурузный крахмал, сметану, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Получаем такую беловатую однородную смесь, пусть постоит, а пока займемся кунжутом. ... Противень лучше застелить бумагой для выпечки. 5. Выпекаем печенье до румяного цвета в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Кунжутное печенье на сметане.
04:35
печенье на сметане с кунжутом рецепт
Рецепт печенье на сметане с кунжутом Вам понравится. Выберите из самых вкусных печенье на сметане с кунжутом, блюд и начинайте готовить. ... Выберите из самых вкусных печенье на сметане с кунжутом, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!
04:31
кунжутное печенье на сметане | пошаговые рецепты...
2 варианта приготовления рецепта "кунжутное печенье на сметане" пошагово с фото на Foodily.ru. Кунжутное печенье на сметане. ... Мука пшеничная цельнозерновая 50 г. Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар 25 г. Сметана 100 г. Соль 0.2 ч. л. Показать все (9). Кунжутное печенье на сметане.
04:27
Печенье из цельнозерновой муки
225-240 г цельнозерновой муки, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 столовая ложка мёда, 1 крупное яйцо, ¼ чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, ¼ чайной ложки корицы, щепотка ванилина, по желанию – шоколадная крошка, изюм. Размягчённое масло растираем с сахаром. В оригинале рецепта нужно было взбивать миксером, но я решила сделать проще и растёрла ложкой. Добавляем мёд и снова растираем. Теперь добавим яйцо и ещё хорошенько разотрём, чтобы получилась однородная нежная масса. Всыпаем в неё муку, соду и специи. Перемешиваем ложкой. Получается крошка, и слеплять её в комок, а затем раскаты...

Войти с помощью

|