Печенье "Одесское".

Печенье "Одесское".
Печенье "Одесское".
Рецептом этого печенья со мной поделилась коллега по работе еще в 80-е годы, а ей, в свою очередь, его передала ее соседка, родом из Одессы. Именно поэтому оно и живет у нас под таким названием. Нечто подобное я встречала в еврейской кухне, только тесто там было немного другим.
Раньше я пекла его довольно часто и всегда оно пользовалось неизменным успехом и у домочадцев, и среди гостей.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8
Вам потребуется:
- 1 пачка сливочного масла (180 г)
- 400 г муки
- щепоть соли
- 2 яйца
- 1/2 ст. холодной воды
- грецкие орехи (или пекан)
- изюм
- сахарная пудра
Как готовить:
1. Муку просеять в миску, замороженное сливочное масло натереть на крупной терке в муку. Быстро перемешать муку с маслом, чтобы получилась достаточно крупная крошка.
2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки, соль и холодную воду смешать, вылить на масляно-мучную смесь и быстро замесить тесто. Сформировать шар, положить в пакет и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
3. Белки взбить в крепкую пену, добавив 2 ст.л. сахарной пудры (если любите более сладкое, добавьте пудры больше, по своему вкусу)
4. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратами примерно 10*10 см.
5. На середину каждого квадрата выложить немного изюма и орехов *можно делать с чем-то одним - либо с орехами, либо с изюмом*. На начинку положить чайную ложку взбитых белков. Соединить противоположные концы теста как бы конвертиком, оставляя уголки слегка приоткрытыми.
6. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 20 минут, пока тесто зарумянится. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Можно использовать готовое слоеное тесто, тоже неплохо получается
Приятного аппетита!
04:21
RSS
06:21
Выпечка: ПЕЧЕНЬЕ "ОДЕССКОЕ". Рецепт
ПЕЧЕНЬЕ "ОДЕССКОЕ". Выпечка. К чаю. ... Рецептом этого печенья со мной поделилась коллега по работе еще в 80-е годы, а ей, в свою очередь, его передала ее соседка, родом из Одессы. Именно поэтому оно и живет у нас под таким названием. Нечто подобное я встречала в еврейской кухне, только тесто там было немного другим.
06:14
ПЕЧЕНЬЕ "ОДЕССКОЕ" | Dessert | Печенье, Выпечка...
ПЕЧЕНЬЕ "ОДЕССКОЕ". Рецептом этого печенья со мной поделилась коллега по работе еще в 80-е годы, а ей, в свою очередь, его передала ее соседка, родом из Одессы. Именно поэтому оно и живет… Пастель Рецепты От Шеф Повара Рецепты Печенья Рецепты Десертов Вафельница Вафли Украшение Печенья Печенье Диеты.
06:01
ПЕЧЕНЬЕ "ОДЕССКОЕ" - Завтраки, обеды, ужины
ПЕЧЕНЬЕ "ОДЕССКОЕ". May. 20th, 2014 at 3:49 PM. ... User kullatykk referenced to your post from ПЕЧЕНЬЕ "ОДЕССКОЕ" saying: [...] Оригинал взят у в ПЕЧЕНЬЕ "ОДЕССКОЕ" [...] Link | Reply | Thread. ( 1 comment — Leave a comment ).
05:52
ПЕЧЕНЬЕ "ОДЕССКОЕ" в 2018 г. | выпечка | Pinterest
ПЕЧЕНЬЕ "ОДЕССКОЕ": svitla_4ok. Просматривайте этот и другие пины на доске выпечка пользователя машарипова. Прочитать. ПЕЧЕНЬЕ "ОДЕССКОЕ". января 2018 г. ПЕЧЕНЬЕ "ОДЕССКОЕ": svitla_4ok. Подробнее... Автор
05:37
ПЕЧЕНЬЕ 'ОДЕССКОЕ'. | Печенье, пряники... | Постила
Ира Карташова. Добавлено 23.05.14, 20:44 в Печенье, пряники, вафли... Пост! Спасибо. Подробнее. ПЕЧЕНЬЕ "ОДЕССКОЕ". Подробнее ». Поделиться в Facebook.
05:25
ПЕЧЕНЬЕ "ОДЕССКОЕ" | Dessert
ПЕЧЕНЬЕ "ОДЕССКОЕ". Рецептом этого печенья со мной поделилась коллега по работе еще в 80-е годы, а ей, в свою очередь, его передала ее соседка, родом из Одессы. Именно поэтому оно и живет… Efterrätter Efterrättsrecept Kakor Pastell Biscuits Kakrecept Sötsaker Paj Dieter.
04:42
Топ 10 самых популярных блюд в одесской кухне, с фото
Это коронное одесское блюдо, которое, наверное, больше нигде и не готовится. В состав этого блюда входят: филе сельди, очищенные яблоки, лук. Все это прокручивается через мясорубку. К готовому фаршу добавляется сливочное масло, сок лимона, грецкие орехи и натёртые яйца. Форшмак едят с гренками из чёрного хлеба. Даже если вы до этого не любили сельдь, то в этом блюде она откроется для вас совсем иным, нежным вкусом. 3. Цимес из фасоли.

Войти с помощью

|