Баница с крапивой.

Баница с крапивой.
Баница с крапивой.
Болгарский пирог с русской ноткой. Многослойный и пряно-душистый, где заморские специалитеты лишь подчеркнули самобытность крапивы! Надо успевать творить, ведь сезон молодой травы слишком уж короткий!
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Тесто Фило 7-8 шт
Брынза 450 гр
Яйцо куриное 5 шт
Крапива добрый пучок
Масло сливочное 100 гр
Сахарная пудра 3 ст.л
Фисташки измельченные 3-4 ст.л
Как готовить:
Этап 1.
Из такого незатейливого набора продуктов получается шикарнейшая (не побоюсь этого слова) выпечка! Такой пирожок из теста фило не требует каких-то суперских кондитерских навыков, но даже самые избалованные гурманы с чувством великого гедонизма вытирают салфетками рот и расплываются в улыбке удовольствия. Проверено на коллегах, и не раз! Так вот для того, чтобы испечь баницу, нам потребуются: молоденькая крапива, листы вытяжного теста фило, яйца и сербская брынза. Сдобрить это все сливочным маслом и сахарной пудрой.
Этап 2.
Первый шаг этого рецепта - поход в лес. Нам нужна чистая и молоденькая крапива. Вдоль заборов и дорог её собирать ни в коем случае нельзя. А вот в лесу - можно и нужно! И смело тут можете "пожадничать" и набрать крапивы побольше, ведь весь этот майский урожай можно заморозить, и зимой варить супы.
Этап 3.
Дома крапиву следует перебрать, промыть и просушить; нашинковать её произвольно.
В рабочей чаше размять вилкой брынзу, вбить яйца, добавить крапиву и сахарную пудру, перемешать.
Этап 4.
Жаропрочную форму щедро смазать сливочным маслом, остальное - растопить.
Этап 5.
Лист фило сложить пополам, и гофрируя, разместить его в форме для выпечки пирога. Полить растопленным маслом.
Этап 6.
Сверху масла выложить яично-сырную смесь, накрыть следующим листом фило, опять таки его аккуратно гофрируя. Проделать так со всеми листами теста, пока не закончится начинка.
Этап 7.
Последним листом фило накрыть баницу, подгибая края между пирогом и формой. Смазать сливочным масло этот слой и присыпать фисташковой крошкой. Выпекать баницу в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Этап 8.
Готовой банице дать "отдохнуть" - немного остыть, и только тогда нарезать острым ножом на порционные куски. В Болгарии баницу употребляют с кофе или же с вином.
p.s. работать с тестом фило надо аккуратно, но оперативно! если не получается, то накройте листы фило влажным чистым полотенцем, чтобы оно не засыхало.
Приятного аппетита!
04:20
RSS
06:07
Рецепт Баница с крапивой, брынзой и яйцом / Готовим.РУ
Брынза — 450г, яйцо — 5 шт., крапива — 1 пучок, сахарная пудра — 3 ст. л., тесто фило (листы) — 7-8 шт., масло сливочное — 100г, фисташки (измельченные) — 3-4 ст. л. Чтобы приготовить Баница с крапивой, брынзой и яйцом необходимо... Крапиву мелко порубить. Брынзу размять вилкой, добавить яйца, крапиву и сахарную пудру. Хорошо перемешать начинку. Лист фило сложить пополам и выложить в прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом. Обильно сбрызнуть тесто растопленным маслом, распределить по нему часть начинки. Накрыть сверху следующим листом теста, смазать маслом и нанести начинку. Повторить ...
05:59
Баница с крапивой Восточная кухня CHEF.tm — Лучшие...
Этап 3. Дома крапиву следует перебрать, промыть и просушить; нашинковать её произвольно. В рабочей чаше размять вилкой брынзу, вбить яйца, добавить крапиву и сахарную пудру, перемешать. Этап 4. Жаропрочную форму щедро смазать сливочным маслом, остальное - растопить. ... Выпекать баницу в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Этап 8. Готовой банице дать "отдохнуть" - немного остыть, и только тогда нарезать острым ножом на порционные куски.
05:52
Баница с крапивой. Рецепты от Мосфудньюс
Рецепт Баница с крапивой c 7 ингредиентами, пошаговый рецепт с фото, энергетическая ценность, калорийность блюда. ... Обзор этапов приготовления. 1. Из такого незатейливого набора продуктов получается шикарнейшая (не побоюсь этого слова) выпечка! Такой пирожок из теста фило не требует каких-то суперских кондитерских навыков, но даже самые избалованные гурманы с чувством великого гедонизма вытирают салфетками рот и... 2. Первый шаг этого рецепта - поход в лес.
05:30
Банички с крапивой и творогом - МОЙ МИР
Я наверно вам надоела своими баницами и баничками.Но покажу еще один рецепт,весна все таки,надо питатся витаминами! тесто Фило - 400г крапива - 500г яйца - 4-5шт. свареные вкрутую яйцо - 1шт. творог - 200г соль масло - 100-150г(пополам сливочное и растительное). Крапиву обдать кипятком,отцедить и мелко-мелко порубить.Потушить в 2-3ст.л. масла до мягкости,остудить.Размешать с яйцами,сваренными вкрутую.Добавить соленый домашний творог,сырое яйцо,соль.
05:11
Баница с крапивой - рецепт с фото | Рецепты | Pinterest
Баница с крапивой - рецепт с фото. Просматривайте этот и другие пины на доске Рецепты пользователя Nataliya N. Перейти. Баница с крапивой - рецепт с фото. Подробнее... Сохранено ... Особенно с супами я не экспериментирую,т.к. не очень-то жалуют у меня,но есть у нас любимые,привычные,которые готовлю периодически,,,и один из них-этот…
04:51
Болгарский пирог баница с молодой крапивой
Елена Москаленко воспользовалась сезоном молодой крапивы и приготовила полноценный обед из крапивы закуску, пирог и ризотто. ... Ризотто с крапивой. 4 порции. Что нужно: 400 г риса карнароли. 1 пучок крапивы (разделить пополам). 30 г сливочного масла. 80 г сыра Грана Падано.
04:33
Болгарская баница
Баница – это болгарский пирог с начинкой. Готовится он вовсе не из слоеного теста, как можно прочитать в рунете, а из теста фило – тонких, напоминающих пергамент листов. Эти листы под названием «точени кори» продаются в любом магазине.
04:24
Баница с крапивой Ингредиенты: Тесто... | Facebook
Баница с крапивой Ингредиенты: Тесто слоённое - 8 шт. Крапива - 1 пуч. Яйцо - 5 шт. Сыр Брынза - 450 г. Пудра сахарная - 3 ст.л. Масло сливочное - 100... ... 2. Крапиву перебираем, промываем и обсушиваем. 3. С помощью вилки разминаем брынзу и добавляем яйца, сахарную пудру и измельченную крапиву. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности. 4. Форму для запекания смазываем 50 г сливочного масла.
04:45
Рецепт: Баница с крапивой, брынзой и яйцом
брынза - 450г яйцо - 5 шт. крапива - 1 пучок сахарная пудра - 3 ст.л. тесто фило (листы) - 7-8 шт. масло сливочное - 100г фисташки (измельченные) - 3-4 ст.л. Чтобы приготовить Баница с крапивой, брынзой и яйцом необходимо: Крапиву мелко [...] Читать рецепт на gotovim.ru. Ингредиенты.

Войти с помощью

|