Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, морковью и перцем

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, морковью и перцем
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, морковью и перцем
Ингредиенты:
- 150 мл. растительного масла
- 225 гр. свинины, порезанной на 1 см. кубики
- 1 луковица, порезанная
- 1 зеленый перец, очищенный и порезанный
- 1 маленькая морковь, порезанная полосками или палочками
- 225 гр. ананаса, порезанного на кусочки
- 25 гр. консервированных ростков бамбука, промытых и порезанных пополам
Ингредиенты для теста:
- 125 гр. простой муки
- 1 ст.л. крахмала
- 1.5 ст.л. пекарского порошка
- 1 ст.л. растительного масла
Ингредиенты для соуса:
- 125 гр. коричневого сахара
- 2 ст.л. крахмала (майцены)
- 125 гр. белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока раздавленных
- 4 ст.л. томатной пасты
- 5 ст.л. ананасового сока
Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто.
Налить растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Слить все масло из вок, оставив 1 ст.л., вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и бамбук и обжаривать 1-2 мин. Достать из вок ложкой с дырками и отложить.
Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Готовить 1 минуту, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 минуты и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.
Свинина в кисло-сладком соусе готова!
Приятного аппетита!
04:20
RSS
06:20
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами...
500 гр вырезки, 0,5 -1 шт сладкого перца, 150 гр консервированных ананасов, 1-2 зубка чеснока, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ст. л. крахмала, 3 ст. л. соевого соуса, 3-4 ст. л. рафинированного масла, соль мелкого помола, специи., 1 ст. л. уксуса (лучше фруктового), 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. кетчупа, 3 ст. л. соевого соуса. Промываем мясо, просушиваем и режем небольшими кусочками. Затем посыпаем мясо крахмалом, молотым имбирём, солью. Вливаем соус соевый и оставляем мясо на полчаса для того, чтобы оно пропиталось вкусами ингредиентов. Очищенный от семян салатный перец режем небольшими квадратиками...
06:13
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Свинина – 300 г, болгарский перец – 1 шт., консервированные ананасы – 5-6 колец, красный лук – 1 шт., крахмал кукурузный – 1 ч. л., масло растительное – 3 ст. л., соевый соус – 70 мл, рисовый уксус – 1 ст. л., соус чили (кисло-сладкий) – 3 ст. л., сахар – 1,5 ч. л., соль, перец, паприка, чеснок сухой – по 1/3 ч. л. Мясо нарезать средними по размеру кусочками. Притрусить мясо солью. Припорошить мясо кукурузным крахмалом, перемешать хорошо, чтобы каждый кусочек был окутан крахмалом. В процессе жарки крахмал поможет всем сокам мяса остаться внутри. Очистить одну красную луковицу, болгарский перец почистить и удалить семена/перегородки.
05:57
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. Сытное экзотическое блюдо с оригинальным вкусом. Рецепты. Мир кулинарии12.03Рецепты и хобби. ... Кусочки свинины с консервированными ананасами и болгарским перцем тушатся в пикантном кисло-сладком соусе. В итоге получается шикарное мягкое мясо, пропитанное соусом, и хрустящие кусочки перца и ананасов. Блюдо получается не острым, хотя, по желанию, можно добавить перец чили. Попробовав раз такое сочетание ингредиентов, вы обязательно захотите повторить. Ингредиенты: свинина мякоть 500 грамм; ананасы консервированные 200 грамм; болгарский перец 1-2 шт.; крахмал 1 ст. ложка; соевый соус 3 ст. ложки; имбирь молотый 1 ст. ложка
05:55
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами...
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, морковью и перцем. 17.06.2016 в 01:26. Статьи. Ингредиенты: - 150 мл. Растительного масла - 225 гр. Свинины, порезанной на 1 см. Кубики. - 1 луковица, порезанная. ... Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Слить все масло из вок, оставив 1 ст. л., вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и бамбук и обжаривать 1-2 мин. Достать из вок ложкой с дырками и отложить. Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным.

Войти с помощью

|