Помидоры, фаршированные пастой с соусом песто

Помидоры, фаршированные пастой с соусом песто
Ингредиенты:
4 средних помидора
1 стакан пасты (диталини (макаронные изделия - маленькие, очень короткие трубки, на итальянском их название обозначает "напёрсток"))
1 зубчик чеснока
10 г базилика
1 столовая ложка кедровых орешков
2 столовых ложки тертого перамезана
3 столовых ложки оливкового масла
соль и перец
Приготовление:
Срежьте шляпки с помидоров и достаньте мякоть, чтобы остались только "формочки". Выложите несколько слоев бумажных полотенец и поставьте на них перевернутые помидоры. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте. Слейте и остудите. В блендере взбейте чеснок, базилик, орешки и пармезан. Влейте оливковое масло и взбейте до однородной массы. Посолите и поперчите. Смешайте пасту с соусом и начините ею помидоры. Украсьте листьями базилика и подавайте.
Ингредиенты:
4 средних помидора
1 стакан пасты (диталини (макаронные изделия - маленькие, очень короткие трубки, на итальянском их название обозначает "напёрсток"))
1 зубчик чеснока
10 г базилика
1 столовая ложка кедровых орешков
2 столовых ложки тертого перамезана
3 столовых ложки оливкового масла
соль и перец
Приготовление:
Срежьте шляпки с помидоров и достаньте мякоть, чтобы остались только "формочки". Выложите несколько слоев бумажных полотенец и поставьте на них перевернутые помидоры. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте. Слейте и остудите. В блендере взбейте чеснок, базилик, орешки и пармезан. Влейте оливковое масло и взбейте до однородной массы. Посолите и поперчите. Смешайте пасту с соусом и начините ею помидоры. Украсьте листьями базилика и подавайте.