Мясной пирог из тонкого лаваша

Мясной пирог из тонкого лаваша
Мясной пирог из тонкого лаваша
- Лаваш тонкий
- Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый
- Зелень
- Кефир — 1,5 стак.
- Яйцо — 1 шт
- Сыр (твердый) — 200 г
Можно взять готовый фарш, приготовить как вам привычно или обжарить фарш.
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром.
Форму выкладываем лавашом. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.
И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом. Рвем лаваш на части,окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш
Сверху на смятые кусочки лаваша оставшийся фарш затем накрываем все это целыми лавашами.
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром и положите несколько пластиков сливочного масла. Отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240.
04:19
RSS
06:18
Мясной пирог из тонкого лаваша | Самые вкусные...
Как готовить классический мясной пирог из лаваша с фаршем: Обжариваем измельченное мясо с нарезанной луковицей, солью и приправами, а затем остужаем и смешиваем с рубленой зеленью. Взбиваем в миске яйца со сметаной, немного присаливаем и перчим. Смазываем жиром противень и кладем в него лист лаваша. ... С помощью кондитерской кисточки наносим на лаваш тонкий слой яично-сметанной смеси, а затем выкладываем часть начинки и равномерно распределяем ее по поверхности. Повторяем эту процедуру, пока не останется последний лист. ... Затем укладываем его поверх пирога и наносим тонкий слой сметаны. Выпекать такое блюдо требуется в течение 20 – 25 минут при среднем нагреве духовки.

Войти с помощью

|