Свинина, запеченная с чесноком

Свинина, запеченная с чесноком
Свинина, запеченная с чесноком
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 4-5 зубчика чеснока (либо по вкусу)
- 4 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки майонеза
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
1. Свинину порезать на стейки, отбить. Чеснок раздавить или мелко нарезать, смешать с солью и перцем. Каждый кусочек натереть получившейся смесью.
2. Блюдо застелить фольгой, выложить стейки. Смешать сметану с майонезом. Этим соусом залить свинину.
3. Запекать при 200-220 С около часа, периодически проверяя готовность. Когда свинина будет почти готова, сверху открыть фольгу и поставить в духовку еще минут на 5, чтобы стейки стали нежно золотистого цвета.
04:19
RSS
06:26
Свинина, запеченная с чесноком
500–700 г свинины (я использовала корейку), 5–7 зубчиков чеснока, соль, перец. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать. Добавить соль, перец Перемешать. Мясо натереть чесноком с солью и перцем. Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут. Приятного аппетита!.
06:02
свинина с чесноком | пошаговые рецепты с фото на...
Запеченная свинина с чесноком и травами. ivona.bigmir.net. Ингредиенты (8). большой кусок свинины на кости с кожей 2 кг. чеснок 1 головка. листья розмарина горсть. листья тимьяна горсть. ... дольки чеснока 2 шт. свиная вырезка 500 г. Запеченная свинина с чесноком и травами. ivona.bigmir.net. Ингредиенты (8). большой кусок свинины на кости с кожей 2 кг. чеснок 1 головка. листья розмарина горсть. листья тимьяна горсть.
05:57
Острая свинина с чесноком в духовке, рецепт — Вкусо.ру
Свинина 2 кг, чеснок 6-7 зубчиков, специи, приправы, пряности 1 ст. л., приправа для мяса 1 ст. л., соль. Вымыть и обсушить свинину. Почистить чесночок, разрезать зубчики вдоль. Мясо проткнуть острым ножом. Вставить в проколы чеснок. Натереть мясо солью, приправами, накрыть полиэтиленом, отставить часа на полтора. Завернуть в фольгу, готовить свинину с чесноком в духовке часа четыре, соблюдать температуру 220 градусов.
05:54
Свинина, запеченная с чесноком фото рецепт...
Свинина (мякоть, желательно корейка) — 1 кг, чеснок — 8-10 зуб., соль и перец (по вкусу). В небольшой миске смешиваем соль с перцем и перемешиваем. Свинину промываем и обсушиваем. Затем натираем смесью соли и перца. Чеснок очищаем и разрезаем каждый зубчик на три — четыре части. Затем в куске мяса делаем небольшие надрезы, которые шпигуем чесноком. Теперь мясо нужно положить в емкость с крышкой и оставить для маринования на 6 — 8 часов. После этого мясо выкладываем в рукав для запекания или заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем мясо минут 45-50 при температуре 180º.
|