Бублики заварные с маком

Бублики заварные с маком
Бублики заварные с маком
Ингредиенты:
• 1 пакетик дрожжей
• 250 мл. теплого молока
• 0,5 ч.л. соли
• 1-2 яйца
• 4 ст.л. сахара
• 3 ст.л. растительного масла
• 3 ст.л растопленного сливочного масла
• примерно 3 стакана муки до получения нужной консистенции теста
• 1 яйцо для смазывания
• мак для посыпки
Развести дрожжи в теплом молоке. Смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца, затем добавить дрожжи и муку и замесить крутое тесто. Оставить тесто бродить 2 часа в теплом месте.
Когда тесто будет готово, разделить его на шарики, из каждого шарика сформировать бублик и оставить для расстойки минут на 10-15. Можно разделать тесто и в виде калачей. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее немного сахара и растительного масла (приблизительно, по 1-2 ст.л. на литр воды). В кипящую воду бросать по два бублика и варить 1 минуту - при этом они сильно увеличиваются в размере.
Сваренные бублики выкладывать для обсушивания на полотенце, затем на противень, заранее покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки. Укладывайте бублики подальше друг от друга и передвиньте их пару раз, чтобы убедиться, что бублики не прилипли к бумаге. Смазать бублики разболтанным яйцом, посыпать маком.
Выпекать при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета (20-25 минут). Сразу после выпечки горячие бублики можно слегка смазать кусочком сливочного масла, надетым на вилку. Присыпать маком. Подать на стол горячими.
Приятного аппетита!
04:19
RSS
06:22
Бублики заварные. Лучший рецепт!
Ингредиенты : 250 мл теплого молока. 1 пакетик дрожжей. 2,5-3 стакана муки. 1-2 яйца + 1 яйцо для смазывания. 0,5 ч. л. соли. 4 ст. ложки сахара. 3 ст. л. растительного масла. 3 ст. л растопленного сливочного масла. Мак для посыпки. Приготовление. Пакетик дрожжей развести в теплом молоке. В растопленном сливочном масле развести соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца. В смесь добавить дрожжи, затем всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто должно получиться крутым. Поставить тесто бродить на 2 часа в теплое место. Готовое тесто разделить на шарики, раскатать и сформировать бублик. Оставить буб...
06:10
Бублики заварные с маком
Смазать бублики разболтанным яйцом, посыпать маком. Выпекать при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета (20-25 минут). Сразу после выпечки горячие бублики можно слегка смазать кусочком сливочного масла, надетым на вилку. Присыпать маком. Подать на стол горячими. Приятного аппетита! Бублики заварные с маком.
05:57
Заварные бублики – рецепт с фото на Koolinar.ru
100 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 7 яиц, 1/4 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, мак для посыпки. В миске смешать просеянную муку с солью и сахаром. Влить в кастрюлю 250 мл холодной воды, добавить нарезанное небольшими кусочками масло, поставить на небольшой огонь и, помешивая ложкой, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и немедленно, в один приём, всыпать муку (одной рукой всыпать, другой взбивать миксером). Продолжать взбивать, пока тесто не превратится в шар, не прилипающий к стенкам кастрюли. Тесто слегка остудить и вбить в него порциями 4 целых яйца и з желтка (белки в этом рецепте не...
05:53
Украинские бублики с маком (по ГОСТу)
Сухой мак для обсыпки бубликов перед выпечкой. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте муку с сухими инстантными дрожжами (напомню, что инстантные дрожжи не требуют предварительного размачивания и добавляются непосредственно в муку). Постепенно добавляя воду, замесите плотное тесто. ... Подошедшие бублики обваривайте по 5 – 20 с (разброс времени по ГОСТу). Я обвариваю с одной стороны т.е. не переворачивая, но, вероятнее всего, правильнее было бы в середине аккуратно перевернуть. Обваренный бублик слегка обсушите (с тыльной стороны). Выложите на смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень, посыпьте сухим маком.
05:34
Бублики (крендели) заварные - Хлебопечка.ру
Смазать бублики разболтанным яйцом, посыпать маком (кунжутом). Похожие рецепты. Бублики Украинские (мастер-класс) (Туманчик). ... Бублики (крендели) заварные | 10.03.2016, 22:51. Наташ, а что обваривание вообще даёт ? Очень любим баранки всякие, но сама никогда не пекла. ANGELина BLACKмор. Бублики (крендели) заварные | 10.03.2016, 22:59. Цитата: Бишка от 10.03.2016, 22:51. а что обваривание вообще даёт ?
05:26
Украинские заварные бублики, пошаговый рецепт с фото
1/4 ч. л. соли, мука – 200 г, сахар – 1 ст. л., мак для посыпки, 100 г несоленого сливочного масла, 7 крупных яиц. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В миске смешать просеянную муку с солью и сахаром. Влить в большую кастрюлю с толстым дном 250 мл холодной воды, добавить нарезанное небольшими кусочками масло, поставить на небольшой огонь и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения. Шаг 2 Снять кастрюлю с огня и немедленно, в один прием, всыпать муку (одной рукой всыпать, другой взбивать миксером или венчиком). Продолжать взбивать, пока тесто не превратится в шар, не прилипающий к стен...
05:00
Очень вкусные заварные бублики » Женский Мир
Смазать бублики разболтанным яйцом, посыпать маком. Выпекать при температуре 200-220 гр. С до золотистого цвета (20-25 минут). Сразу после выпечки горячие бублики можно слегка смазать кусочком сливочного масла, надетым на вилку. Подать на стол горячими. Источник. 1:3391. +2. Еще на эту тему: Постные блины, оладьи, пироги - 8 рецептов.
04:35
Украинские бублики с маком (по ГОСТу) - YouTube
Бублики заварные Бублики заварные Ингредиенты: • 1 пакетик дрожжей • 250 мл теплого молока • 0,5 ч. л. соли &bu... ... Смазать бублики разболтанным яйцом, посыпать маком. Выпекать при температуре 200-220 гр. С до золотистого цвета (20-25 минут). Сразу после выпечки горячие бублики можно слегка смазать кусочком сливочного масла, надетым на вилку. Подать на стол горячими.
04:30
Бублики заварные. Обсуждение на LiveInternet...
Бублики заварные Бублики заварные Ингредиенты: • 1 пакетик дрожжей • 250 мл теплого молока • 0,5 ч. л. соли &bu... ... Смазать бублики разболтанным яйцом, посыпать маком. Выпекать при температуре 200-220 гр. С до золотистого цвета (20-25 минут). Сразу после выпечки горячие бублики можно слегка смазать кусочком сливочного масла, надетым на вилку. Подать на стол горячими.
04:22
бублики заварные | пошаговые рецепты с фото на...
5 вариантов приготовления рецепта "бублики заварные" пошагово с фото на Foodily.ru. Украинские заварные бублики. gastronom.ru. gastronom. Ингредиенты (6). 1/4 ч. л. соли. мука – 200 г. сахар – 1 ст.л. мак для посыпки. 100 г несоленого сливочного масла. 7 крупных яиц. Показать все (6). Заварные бублики. koolinar.ru. cheburashkin. Ингредиенты (1).
|