Торт Панчо с орехами и ананасами

Торт Панчо с орехами и ананасами
Торт Панчо с орехами и ананасами
Ингредиенты для коржа:
мука — 1/2 стакан
яйца — 2 шт.
сметана — 1 стакан
сгущенка — 1/2 шт.
сахарный песок — 1 стакан
какао — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для пропитки:
сметана — 800 гр.
сахарный песок — 6 ст.л.
грецкие орехи — 1/2 стакан
консервированный ананас — 1 шт.
Ингредиенты для глазури:
сметана — 4 ст.л.
сахарный песок — 5 ст.л.
сливочное масло — 30 гр.
Способ приготовления торта Панчо:
1. Приготовление теста:
Смешиваем сахар с яйцами, добавляем сгущенку, какао, муку, разрыхлитель и сметану. Смешиваем массу до однородного состояния. Консистенция должна походить на густоватую сметану. Залить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Поместить в духовку и выпекать до готовности. Когда корж готов (при протыкании теста деревянная палочка должна остаться сухой), вытащить форму с коржом из духовки и охладить.
2. Приготовление пропитки торта:
Смешиваем сахар со сметаной. Покрошить корж на средние куски, вымочить каждый кусок в пропитке, выложить горкой, периодически добавляя грецкие орехи и кусочки ананаса. Убрать торт в холодильник.
3. Приготовление глазури для торта:
Смешиваем сахар со сметаной. Варим на медленном огне пока не закипит. Добавьте сливочного масла и готовить еще в течении 3 минут, постоянно помешивая. Затем, остудите глазурь. Охлажденный торт полить глазурью и опять убрать в холодильник на некоторое время. Сверху полить растопленным темным шоколадом и снова остудить.
Торт Панчо готов!
04:18
RSS
06:20
Рецепт: Торт "Панчо" с ананасами на RussianFood.com
Рецепт Торт "Панчо" с ананасами, cостав: Для бисквита: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, какао-порошок, разрыхлитель; Для крема: сливки 33%, сметана 20%, сахар; Для начинки: ананас консервированный, орех грецкий;, Рецепты сладостей, Кремы, суфле, Крем для торта, Крем сливочный, Крем сметанный, Торты, Торт бисквитный, Торт Панчо, Торт сметанный, Торт шоколадный, Пошаговый, С видео, С фото, День рождения, Детский праздник, На праздничный стол, В духовке, Блюда из ананасов, Лучшие рецепты выпечки, на 8 порций. ... Торт "Панчо" с ананасами и грецкими орехами - несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Один из любимых рецептов в нашей семье. Продукты (на 8 порций).
06:08
Торт Панчо с ананасами, орехами и сливочным кремом...
Переходим к сборке торта «Панчо» с ананасами и грецкими орехами. Так как нижний слой у нас целостный, не лишним будет его пропитать. В качестве пропитки можете использовать сок из ананасов (по желанию, если вам слишком сладко, разведите его небольшим количеством воды). Смазываем основу щедрым слоем сливочной массы. Сверху выкладываем ананасы и орехи. ... Торт «Панчо» с ананасами – не является ноу-хау, тем не менее, это супермодный кулинарный хит. Получив название на испанский лад, он достиг наивысшей точки популярности именно в России. Горячо любимым лакомством он стал благодаря своей несложной рецептуре, простоте оформления и незабываемому нежному вкусу.

Войти с помощью

|