Курица в миндале, фаршированная жареным картофелем

Курица в миндале, фаршированная жареным картофелем
Курица в миндале, фаршированная жареным картофелем
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг.
- Миндаль (очищенный, измельчённый) – 50 г.
- Картофель – 3-4 небольших шт.
- Мускатный орех – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 дольки
- Майонез (или сметана) – 50 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец горошком – 2 шт.
- Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло
- Зелень петрушки и ягоды красной смородины для украшения (по желанию)
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Курицу вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью, мускатным орехом, чёрным молотым перцем и чесноком, убрать курицу в холодильник на час.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить картофель 5 минут на очень сильном огне до румяности, в конце жарке картофель немного посолить.
Курицу вынуть из холодильника, нафаршировать обжаренным картофелем, вместе с лавровым листом и душистым перцем, брюшко зашить (или сколоть зубочистками), крылышки и ножки обвязать ниткой.
Курицу переложить в подходящую форму для запекания, смазанную оливковым маслом, курицу также сбрызнуть оливковым маслом, накрыть форму с курицей куполом из фольги (чтобы фольга не касалась курицы).
Запекать курицу в нагретой до 180 градусов духовке 1,5 часа, затем курицу вынуть из духовки, снять фольгу, курицу смазать майонезом (или сметаной) и посыпать измельчённым миндалём.
Вернуть курицу в духовку (не накрывая фольгой) и запекать курицу ещё ~ 30-40 минут, до золотистого цвета миндаля.
Готовую курицу в миндале вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, затем снять нитки с крылышек, ножек и брюшка.
Зелень петрушки и ягоды красной смородины вымыть, обсушить.
На блюдо выложить запечённую курицу, вокруг курицы уложить картофель из брюшка, украсить зеленью петрушки и ягодами красной смородины.
Фаршированная курица готова!
Приятного аппетита!
04:18
RSS
06:18
Курица в миндале фаршированная жареным...
Курица в миндале фаршированная жареным картофелем Ингредиенты: Курица – 1,5 кг. Миндаль (очищенный, измельчённый) – 50 г. Картофель &ndash... ... Миндаль (очищенный, измельчённый) – 50 г. Картофель – 3-4 небольших шт. Мускатный орех – 1 ч.л. Чеснок – 2 дольки Майонез (или сметана) – 50 г. Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец горошком – 2 шт. Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло Зелень петрушки и ягоды красной смородины для украшения (по желанию) Способ приготовления фаршированной курицы: Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
06:06
Курица, фаршированная рисом, миндалем...
Курица, фаршированная рисом, миндалем и сухофруктами. 1 курица, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана очищенного миндаля, 1/4 стакана кураги, 1/4 стакана изюма, 5 ст. ложек топленого масла, 1 ч. ложка корицы, 4 бутона гвоздики, соль, зелень петрушки. Рис отварить до полуготовности и посолить. Изюм, курагу и очищенный от кожицы миндаль прогреть в масле в течение 5 мин, смешать с рисом, добавить топленое масло, молотые корицу и гвоздику. Полученным фаршем наполнить посоленную тушку, зашить ее, смазать маслом, положить в глубокую сковороду, влить около 1/2 стакана горячей воды и жарить в духовке, периоди...
05:57
Курица, фаршированная картошкой в духовке
Для приготовления курицы, фаршированной картошкой в духовке, потребуется: курица — весом 2,4 кг; картофель — 10-12 шт.; соль, черный молотый перец — по вкусу; растительное масло — 1 ч. л. (в картофель) + 1 ч. л. (для обмазывания птицы); лимонный сок — по вкусу. Для приготовления блюда мне потребовались вот такие ингредиенты. Курицу вымойте и обсушите. Натрите курицу черным молотым перцем и солью внутри и снаружи. Оставьте курицу мариноваться на 1-2 часа (можно на ночь) в прохладном месте. Очистите картофель от кожуры, разрежьте на 4 части, добавьте соль и перец по вкусу, влейте 1 чайную ложку ...

Войти с помощью

|