Тортик мильфёй из слоеного теста с маскарпоне и ягодами.

Тортик мильфёй из слоеного теста с маскарпоне и ягодами.
Тортик мильфёй из слоеного теста с маскарпоне и ягодами.
Довольно необычное слово мильфёй в переводе с родного французского языка означает «тысяча лепестков». Этот слоёный десерт состоит из пресного, хрустящего теста, который смазывают джемом, сыром маскарпоне, сливками и делают ягодную прослойку.
Но конечно же со временем появились и другие разновидности мильфёя, например с телятиной и грибами, или другим мясом. А сегодня мы рассмотрим рецепт сладкого, освежающего мильфёя с сыром маскарпоне и свежими ягодами.
Ингредиенты:
1. Сезонные ягоды – ежевика, голубика, клубника, малина или черешня
2. Желтки – 3 шт.
3. Слоеное тесто – 3 листа (примерно 250 г)
4. Сахарная пудра – 150 г
5. Мука – 100 г
6. Мягкий сыр маскарпоне – 1 банка (500 г)
7. Ванильный сахар – 1 пакетик
1. Раскатайте, на заранее притрушенной мукой, рабочей поверхности, листы теста примерно до 1-3 мм. Наколите вилкой по всей поверхности, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось и отправьте в духовку, пока не подрумянится.
2. Сахарную пудру всыпьте в ёмкость с желтками и взбейте венчиком до пышного состояния.
3. Смешайте полученную смесь с мягким сыром.
4. Смажьте разнос или сервировочную тарелку кремом и закрепите на нем первый лист готового теста, далее опять крем и ягоды, таким образом соберите весь торт. Количество ягод контролируйте по своему усмотрению, и кстати тортик можно сделать как цельным, так и отдельными порциями.
5. Украсьте последний слой большим количеством ягод, мятой и сахарной пудрой, а по краям можно смазать оставшимся кремом и присыпать крошкой из теста.
6. Мильфёй вкусный как в свежем виде, так и когда пропитается. Особенно если дать ему постоять пару часов, он напоминает всем знакомый «Наполеон», только со свежими ягодами, а готовиться такой слоеный тортик намного быстрее.
04:18
RSS
06:22
Мильфёй, тортик из слоеного теста с маскарпоне...
На 100 г 317 ккал. Ингредиенты: Тесто слоеное 250 г — 3 листа. Мука 100гр. (в некоторых рецептах рекомендуют раскатать на пудре). Для крема: Сыр Маскарпоне 1банка.500г Сахарная пудра 150гр. Желтки 3шт. пакетик ванильного сахара. Ягоды любые по сезону: Клубника Черешня Ежевика Голубика. Приготовление: 1. Раскатать листы до 1-2 мм, наколоть часто вилкой выпечь до легкого румянца. 3. Пудру смешать с желтками, взбить до пышности. 4. Смешать с маскарпоне, но не взбивать. 5. Я делала тортиком 20 на 20 см, в 4 слоя, можно делать порционно. 6. Смазать тарелку небольшим количеством крема, закрепить на ...
06:13
Мильфей, тортик из слоеного теста с маскарпоне...
Продукты: ⇒ тесто слоеное 250 грамм ⇒ мука - 100 грамм Для крема: ⇒ сыр Маскарпоне - 500 грамм ⇒ сахарная пудра - 150 грамм ⇒ желтки - 3 шт. ⇒ пакетик. ... Ягоды любые по сезону: ⇒ клубника, черешня, ежевика, голубика. Готовим мильфей, тортик из слоеного теста с маскарпоне и ягодами: 1. Разделить тесто на 3 части и раскатать до 1-2 мм, наколоть часто вилкой выпечь до легкого румянца. 3. Пудру смешать с желтками, взбить до пышности. 4. Смешать с маскарпоне, но не взбивать. 5. Смазать тарелку небольшим количеством крема, закрепить на нем первый лист, собрать тортик. Смазывать лист кремом, сверху раскладывать ягоды. Можно ягод по наличию, побольше, поменьше.
05:58
Мильфёй, торт из слоеного теста с маскарпоне...
Мильфёй, торт из слоеного теста с маскарпоне и ягодами - Ингредиенты: Тесто слоеное 250 г - 3 листа. Мука 100гр. Для крема: Сыр Маскарпоне 1банка.500г Сахарная пудра 150гр. Желтки 3шт. пакетик ванильного сахара. Ягоды любые по сезону: Клубника Черешня Ежевика Голубика. Приготовление: 1. Раскатать листы до 1-2 мм, наколоть часто вилкой выпечь до легкого румянца. 3. Пудру смешать с желтками, взбить до пышности. 4. Смешать с маскарпоне,но не взбивать. ... 6. Смазать тарелку небольшим количеством крема, закрепить на нем первый лист, собрать тортик. ... Очень вкусный торт Сказочный Мильфей с ягодами по рецепту Семейной кухни. Французский торт-пирожное Наполеон.
05:54
Мильфёй, тортик из слоеного теста с маскарпоне...
Тесто слоеное 250 г — 3 листа. ●мука 100гр. (в некоторых рецептах рекомендуют раскатать на пудре)для крема: ●сыр маскарпоне 1банка. 500г●сахарная пудра 150гр. ●желтки 3шт. ●пакетик ванильного сахараягоды любые по сезону: ●клубника●черешня●ежевика●голубика. 1. Раскатать листы до 1-2 мм, наколоть часто вилкой выпечь до легкого румянца. 2. Пудру смешать с желтками, взбить до пышности. 3. Смешать с маскарпоне, но не взбивать. 4. Я делала тортиком 20 на 20 см, в 4 слоя, можно делать порционно. 5. Смазать тарелку небольшим количеством крема, закрепить на нем первый лист, собрать тортик. 6. Смазывать...
|