ddom47.ru ddom47.ru

ДЕСЕРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.

ДЕСЕРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.
ДЕСЕРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.
Тесто на бисквит:
1/2 банки сгущенного молока (густого, хорошего качества)
200 мл сметаны не ниже 20%
1 ч.л. соды
1/2 чашка сахара
1 пачка ванильного сахара
180 гр. пшеничной муки (1 стакан)
По желанию можно сделать шоколадный бисквит. Для этого добавить 2 ст. л. Какао или
Кэроба.
Приготовление.
Тесто. В сметану добавить соду, чтобы она погасилась и перемешать. Добавить сахар и сгущенку. Размешать, чтобы сахар растворился. Добавить муку и замешать тесто до консистенции сметаны. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.
Дать остыть, нарезать кубиками и пропитать сиропом.
Сироп:
Сахар с водой в пропорции 1:1 смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Прокипятить в течении нескольких минут.
Пропитка для бисвита варьируется и зависит от вашей фантазии. К сиропу, обычно, добавляю чуть-чуть совсем спиртного — вино, коньяк, или прозаично водки.
Однако, пока печется бисквит, лучше успеть перейти на грильяж.
Грильяж:
150 гр. фундука, сахар.
Фундук поджарить в духовке. Подробить на небольшие кусочки.
Сахар небольшими порциями растопить на небольшом огне на сухой сковороде. В растопленный сахар добавить небольшую порцию дробленых орехов, перемешать и вылить на бумагу для выпекания или просто тарелку. Дать полностью остыть.
Затем подробить грильяж на мелкие кусочки с помощью скалки или блендера.
приготовление крема:
1.Крем заварной:
500 мл молока 200 гр. сахара
50 гр. сливочного масла 50 гр. муки
Пакетик ванильного сахара.
2. Крем сметанный
500/400 мл. сметаны (лучше 30%)
150 гр. ванильной или простой сахарной пудры.
Готовим заварной крем. Молоко(чуть больше половины) поставить на огонь, добавить сахар, ванильных сахар, сливочное масло. Поставить на средним огонь и довести до кипения. В оставшуюся часть молока добавить муку и очень хорошо, с помощью венчика размешать, чтобы не было комочков. Эту массу тонкой струйкой влейте в кипящее молоко постоянно помешивая и на медленном огне при постоянном помешивании заваривайте до густой массы.
Снять с огня и дать полностью остыть. Остывший крем взбить миксером.
Пока остывает заварной крем можно переходить к сметанному крему.
Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой.
Смешиваем оба крема.
В формочку для десерта выложить кубики бисквита, посылать грильяжем, полить кремом. Если вы не сильный любитель сладкого, то до заливки кремом можно попробовать добавить брусники/клюквы — неплохо нейтрализует чрезмерную сладость.
Сверху украсить фруктами и посыпать грильяжем.
Поставить в холодильник или вот как я выставить на лоджию(пока t на улице позволяет). Далее хранить в холодильнике, но от силы пару дней — теряется и вид и вкус.
P.S
Если конечно сможете хранить. ))
Достаточно длительный процесс получается, но оно того стоит. Поначалу может уйти весь день, но быстрее 3-х часов не удавалось успеть.
Напоследок несколько вариаций оформления.
Тут полная фантазия, как сможете и во что горазды.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
04:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.