ДЕСЕРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.

ДЕСЕРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.
ДЕСЕРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.
Тесто на бисквит:
1/2 банки сгущенного молока (густого, хорошего качества)
200 мл сметаны не ниже 20%
1 ч.л. соды
1/2 чашка сахара
1 пачка ванильного сахара
180 гр. пшеничной муки (1 стакан)
По желанию можно сделать шоколадный бисквит. Для этого добавить 2 ст. л. Какао или
Кэроба.
Приготовление.
Тесто. В сметану добавить соду, чтобы она погасилась и перемешать. Добавить сахар и сгущенку. Размешать, чтобы сахар растворился. Добавить муку и замешать тесто до консистенции сметаны. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.
Дать остыть, нарезать кубиками и пропитать сиропом.
Сироп:
Сахар с водой в пропорции 1:1 смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Прокипятить в течении нескольких минут.
Пропитка для бисвита варьируется и зависит от вашей фантазии. К сиропу, обычно, добавляю чуть-чуть совсем спиртного — вино, коньяк, или прозаично водки.
Однако, пока печется бисквит, лучше успеть перейти на грильяж.
Грильяж:
150 гр. фундука, сахар.
Фундук поджарить в духовке. Подробить на небольшие кусочки.
Сахар небольшими порциями растопить на небольшом огне на сухой сковороде. В растопленный сахар добавить небольшую порцию дробленых орехов, перемешать и вылить на бумагу для выпекания или просто тарелку. Дать полностью остыть.
Затем подробить грильяж на мелкие кусочки с помощью скалки или блендера.
приготовление крема:
1.Крем заварной:
500 мл молока 200 гр. сахара
50 гр. сливочного масла 50 гр. муки
Пакетик ванильного сахара.
2. Крем сметанный
500/400 мл. сметаны (лучше 30%)
150 гр. ванильной или простой сахарной пудры.
Готовим заварной крем. Молоко(чуть больше половины) поставить на огонь, добавить сахар, ванильных сахар, сливочное масло. Поставить на средним огонь и довести до кипения. В оставшуюся часть молока добавить муку и очень хорошо, с помощью венчика размешать, чтобы не было комочков. Эту массу тонкой струйкой влейте в кипящее молоко постоянно помешивая и на медленном огне при постоянном помешивании заваривайте до густой массы.
Снять с огня и дать полностью остыть. Остывший крем взбить миксером.
Пока остывает заварной крем можно переходить к сметанному крему.
Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой.
Смешиваем оба крема.
В формочку для десерта выложить кубики бисквита, посылать грильяжем, полить кремом. Если вы не сильный любитель сладкого, то до заливки кремом можно попробовать добавить брусники/клюквы — неплохо нейтрализует чрезмерную сладость.
Сверху украсить фруктами и посыпать грильяжем.
Поставить в холодильник или вот как я выставить на лоджию(пока t на улице позволяет). Далее хранить в холодильнике, но от силы пару дней — теряется и вид и вкус.
P.S
Если конечно сможете хранить. ))
Достаточно длительный процесс получается, но оно того стоит. Поначалу может уйти весь день, но быстрее 3-х часов не удавалось успеть.
Напоследок несколько вариаций оформления.
Тут полная фантазия, как сможете и во что горазды.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
04:18
RSS
06:21
Десерты с заварным кремом: рецепты с фото на Все...
Заварной крем – популярная основа для десерта. Среди классических десертов с заварным кремом можно выделить известные во всем мире эклеры, а также рисовый пудинг – изысканное воздушное угощение. Если же крем заморозить – выйдет вкуснейшее мороженое. Превратить лакомство в легкий мусс можно с помощью небольшого количества взбитых сливок. Хотите приготовить нежное суфле? Добавьте к кастарду взбитые белки и запеките в духовке. И наконец, если молоко заменить алкоголем, например, Марсалу или шампанским, получится вкуснейшая воздушная начинка для всеми любимого десерта Тирамису.
06:11
Выпечка и десерты с заварным кремом, 30 пошаговых...
Рецепты выпечки и десертов с заварным кремом. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий. ... 5 рецептов на все времена «Прага», «Полет», «Ленинградский», «Праздничный» и «Птичье молоко». Сезонные рецепты. 6 десертов из моркови. От миндально-морковного пирога до цимеса. Выпечка и десерты. Украинская кухня. Торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу. Автор: Нетерпящая Обман. 20 ингредиентов.
05:55
Десерт с кремом - 45 рецептов
Десерт с кремом - пошаговые рецепты 165 рецептов с фото на koolinar.ru! ... Заварной крем: Взбить желтки с сахаром, крахмалом и 100 мл сливок 10%. Остальные сливки довести до кипения. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влить горячие сливки. На небольшом огне довести массу до загустения (7-10 минут). Снять с огня, добавить сливочное масло и взбивать на высокой скорости 3 минуты. Перелить крем в чистую посуду,... читать далее. Яблочный десерт с крем-чизом "предновогодний" (дуэль). Десерты. / Другие десерты.
05:51
Десерт с заварным кремом (без масла). Ингредиенты...
Я уже знакомила Вас с летним сладким супом на основе яичного крема: http://www.edimdoma.ru/retsepty/68521-krem-desert-s-chernikoy Сегодня знакомлю с быстрым десертом, его можно готовить с любыми фруктами и любым печеньем, даже с сухими хлопьями для завтрака! ... Сегодня знакомлю с быстрым десертом, его можно готовить с любыми фруктами и любым печеньем, даже с сухими хлопьями для завтрака! Участник конкурса. Ваш летний слим-рецепт.
05:26
Заварной кремдесерт, начинка и украшение
Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек и рожков, печенья "Орешки" и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон". Бытует мнение людей, не разбирающихся в тонкостях кулинарии, что заварной крем бывает всего одного вида и никак не подразделяется. Но, как оказывается, вариаций приготовления этого знакомого с детства десерта ‒ великое множество. Во-первых, десерт из заварного крема может иметь разный вкус, хотя готовится абсо...
05:00
Десерт с заварным кремом - EHCOOK
1. Сначала готовим заварной крем. Для этого высыпаем в миску сахар и муку, размешиваем венчиком. Добавляем в смесь 1 яйцо. ... 9. Пока крем остывает приготовим карамелизованные овсяные хлопья. Эта добавка к десерту совершенно не обязательна, просто в этот раз я решила, что будет совсем неплохо добавить что-то хрустящее. Кладем на сковороду овсяные хлопья и посыпаем их сверху сахаром. Нагреваем сковороду и постоянно помешиваем хлопья с ахаром. Через некоторое время сахар начнет таять и обволакивать хлопья карамелью. Не переставая помешивать, доводим карамелизованные хлопья до коричневого цвета. 10. Выкладываем на тарелочку и даем остыть.
04:42
Десерт с заварным кремом - как приготовить, рецепт...
Печенье — 100 гр., молоко — 500 мл., сахар — 50 гр., мука — 1 ст. л., крахмал картофельный — 1 ст. л., яйцо куриное желток — 2 шт., кокосовая стружка — 3 ст. л. Молоко с сахаром нагреть на плите. Отделить желтки от белков и соединить с мукой и сахаром. Хорошо перемешать, можно добавить несколько ложек молока. Добавить смесь в молоко и постоянно помешивать, пока не загустеет. Заварной крем процедить сквозь сито, добавить кокосовую стружку. Печенье поломать на крошки. Сверху добавить заварной крем, потом снова покрошить печенье. Так чередовать слои.
04:34
Рецепты десертов с заварным кремом | 220 вариантов...
Все рецепты десертов с заварным кремом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов с кремом. Персики с кремом и сиропом Надрежьте 4 персика и, удалив косточки, залейте их кипящей водой и оставьте на 2–3 минуты. Слейте воду и удалите кожицу, разрежьте персики пополам. ... Набор Вышивальщицы Медовый Торт с Заварным Кремом Для крема доводим до кипения молоко с семенами и самим стручком ванили, накрываем крышкой и оставляем на час. Начинаем готовить коржи. Смешиваем масло, мёд и сахар и ставим на водяную баню до полного растворения сахара.
|