Нежный банановый пирог

Нежный банановый пирог
Нежный банановый пирог
250 мл молока
1/2 струнка ванили
2 яичных желтка
65 г сахарной пудры
20 г кукурузного крахмала
250 г сладкого шеста
6 бананов
Сок 1 лимона
30 г коричневого сахара.
Молоко с ванилью доведите до кипения. Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте крахмал. Перемешайте. Помешивай, влейте в смесь горячее молоко без ванили. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Перелейте в емкость, покройте пищевой пленкой и немедленно поставьте на холод.
Раскатайте сладкое тесто. Вырежьте выемкой 6 кружков диаметром около 12 см. Выложите их на противень, наколите вилкой в нескольких местах. Нанесите крем на кружки, оставляя 1 см от края.
Сверху поместите бананы, нарезанные кружочками и сбрызнутые лимонным соком. Поставьте в духовой шкаф (180 С) на 5 минут. Дайте остыть на решетке.
Посыпьте сахаром и поставьте под гриль непосредственно перед подачей.
04:17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|