ОРЕШКИ ИЗ ТЕСТА НА МАЙОНЕЗЕ.

ОРЕШКИ ИЗ ТЕСТА НА МАЙОНЕЗЕ.
ОРЕШКИ ИЗ ТЕСТА НА МАЙОНЕЗЕ.
Ингредиенты:
яйца - 2 шт,
масло сливочное - 100 г,
майонез - 100 г,
мука - 2 стакана,
сахар - 1/3 стакана,
крахмал - 1/3 стакана,
сода - 1/3 чайной ложки,
уксус 9% - 1 чайная ложка
Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.
* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.
Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).
Приготовить вареную сгущенку.
Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.
* В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.
Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
04:17
RSS
06:17
Орешки на майонезе рецепт с фото, как приготовить на...
Майонез 200 г, масло сливочное 200 г, мука пшеничная 650 г, разрыхлитель 1 ст. л., сахар 200 г, яйца куриные 1 шт., варёное сгущённое молоко 200 г, вода 70 мл, масло сливочное 250 г, орехи грецкие 150 г. Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло (сливочный маргарин), сахар, домашний майонез, яйцо, разрыхлитель. Для приготовления теста используем домашний майонез. Рецептов приготовления майонеза на сайте есть много. 200 грамм сливочного масла комнатной температуры растереть с 200 граммами сахара. Добавить 200 грамм майонеза и ещё раз хорошо растереть. Вмешать 1 яйц...
06:01
Тесто для орешков на майонезе
Тесто для орешков – интересные рецепты теста для любимого печенья со сгущенкой. Чтобы каждый день в доме была вкусная выпечка, прибегают к помощи различных рецептов. Одним из них является тесто для орешков, используя которое создают всеми любимое с детства блюдо. Удачная хрустящая и маслянистая основа играет немаловажную роль при готовке вкусного лакомства. Тесто на орешки в орешнице. Существенно помочь в решении вопроса, как приготовить тесто на орешки, помогают специальные формы, предназначенные для их выпекания. Они значительно облегчают процесс, и создать сладости становится гораздо проще....
05:57
Печенье Орешек, Блюда с майонезом, рецепты с фото на...
Печенье "Орешки" из теста на майонезе. Выпеченные "скорлупки" получаются не жесткие, но форму держат прекрасно. мука, мука, майонез, яйца, разрыхлитель, сахар, пудра ванильная, соль. Печенье "Орешки" со сгущенкой. Перед печеньем, что родом из детства, никто не устоит:) Рецепт выпечки печенья "Орешки" вам понравится! ... "Орешки" из детства, такие вкусные. масло сливочное, маргарин, яйца, сахар, сметана, майонез, сода, крахмал, мука, молоко, яйца, сахар, мука, масло сливочное, сахар ванильный, ванилин. Лучшие рецепты: Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН.
05:50
Орешки из теста на майонезе.. Обсуждение на...
Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Орешки из теста на майонезе. Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:46 + в цитатник. Цитата сообщения Шрек_Лесной. Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! Любите это лакомство? Рецептов приготовления орешков много, но этот рецепт заслуживает внимание. Очень удачное тесто. ... От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). Приготовить вареную сгущенку.
05:43
Как приготовить тесто для печенья «Орешки» с майонезом
Приготовить тесто на всеми любимые орешки очень просто и сделать это может даже тот, кто никогда ничего не пек, но очень хочет научиться. Есть несколько рецептов, поэтому каждый может выбрать для себя самый подходящий. 0. ... Его не обязательно растапливать, можно просто размять вилкой. Затем нужно добавить майонез, гашеную соду, ванилин и крахмал. Все тщательно размешать. Всыпать муку и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и мягким. Орешки по такому рецепту немного отличаются от классических, но каждый рецепт находит своего почитателя.
05:24
Орешки со сгущенкой | рецепт на майонезе
Готовим на майонезе. В рецептуре теста из советского детства в качестве основного ингредиента используют маргарин. Это обусловлено тотальным дефицитом, царившим в то время. Данный факт стал основным фактором, в результате которого появилось тесто на майонезе. Кстати, вот очень удачный вариант: 1 яйцо; 100 г сахара; 200 г майонеза; 5 г ванильного сахара; 3,5 разрыхлителя ... Чтобы готовые орешки из песочного теста стали более хрустящими, часть муки в рецепте можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Доля крахмала по отношению к муке должна составлять примерно 1/5 всего состава. Тесто для орешков в орешнице на газу.
04:47
Тесто на орешки - 7 рецептов, как сделать тесто для...
Готовим на майонезе. В рецептуре теста из советского детства в качестве основного ингредиента используют маргарин. Это обусловлено тотальным дефицитом, царившим в то время. Данный факт стал основным фактором, в результате которого появилось тесто на майонезе. Кстати, вот очень удачный вариант: 1 яйцо; 100 г сахара; 200 г майонеза; 5 г ванильного сахара; 3,5 разрыхлителя ... Чтобы готовые орешки из песочного теста стали более хрустящими, часть муки в рецепте можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Доля крахмала по отношению к муке должна составлять примерно 1/5 всего состава. Тесто для орешков в орешнице на газу.
04:30
Рецепт Орешки из бисквитного теста на майонезе
Майонез — 200г, яйцо — 1 шт., разрыхлитель — 1/2 ч. л., сахар — 1/2 стакана, ванильная пудра — 1 ч. л., соль — 1 щепотка, мука — 1 стакан, вареная сгущенка. Чтобы приготовить Орешки из бисквитного теста на майонезе необходимо... Замесить тесто для орешков на майонезе. Для этого взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара и перемешать. Всыпать муку, смешанную с пекарским порошком. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи. Миску с тестом оставить на 20 минут. Ложкой перекладывать это тесто в смазанные маслом лунки для орешков и запекать в форме до готовности. В готовом виде скорлупки будут нап...

Войти с помощью

|