Лазанья с пряностями и соусом Бешамель

Лазанья с пряностями и соусом Бешамель
Лазанья с пряностями и соусом Бешамель
Ингредиенты:
- Лазанья (листы) — 12 шт
- Грибы (шампиньоны замороженные) — 400 г
- Ветчина (из мяса птицы) — 300 г
- Помидор (свежий средний) — 8 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Лук-порей (бело-зеленая часть) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень
- Сыр твердый — 250 г
- Масло оливковое
- Соль, перец черный (молотый)
- Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик)
- Молоко (для соуса) — 1 л
- Мука (без горки, для соуса) — 4 ст.л.
- Масло сливочное (для соуса) — 100 г
Способ приготовления лазаньи:
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения.
В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой. Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.
Переходим к приготовлению соуса Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешивая слегка обжариваем. Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.
Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.
В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи.
Вторым слоем выкладываем половину овощной смеси.
Третий слой - 1/2 часть ветчины, выкладываем листы лазаньи (4 шт.)
Далее поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени, выкладываем листы лазаньи (4 шт.) Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.
Лазанья готова! Приятного аппетита!
04:16
RSS
06:24
Лазанья с пряностями и соусом Бешамель... - Cookpad
12 шт лазанья (листы), 400 г грибы (шампиньоны замороженные), 300 г ветчина (из мяса птицы), 8 шт помидор (свежий средний), 1 шт лук репчатый (средний), 100 г лук-порей (бело-зеленая часть), чеснок — 1 зуб, зелень, 250 г сыр твердый, масло оливковое, соль, перец черный (молотый), специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик), 1 л молоко (для соуса), мука (без горки для соуса) — 4 ст. л, 100 г масло сливочное (для соуса). На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.
05:59
Лазанья с пряностями и соусом Бешамель
Лазанья с пряностями и соусом Бешамель. Ингредиенты: ● Лазанья (листы) — 12 шт ● Грибы (шампиньоны замороженные) — 400 г ● Ветчина (из мяса птицы) — 300 г ● Помидор (свежий средний) — 8 шт ● Лук репчатый (средний) — 1 шт ● Лук-порей (бело-зеленая часть) — 100 г ● Чеснок — 1 зуб. ● Зелень ● Сыр твердый — 250 г ● Масло оливковое ● Соль, перец черный (молотый) ● Специи (орегано, смесь итальянских трав ... На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения...
05:56
Соус Бешамель для лазаньи: 7 рецептов
Лазанья с соусом Бешамель: Нежная, вкусная лазанья с соусом «бешамель» идеально подойдёт для романтического ужина! Приготовьте это блюдо на день всех влюблённых, ваша вторая половинка точно оценит нежный и приятный грибной вкус. Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным. Вам точно понравится! Такая лазанья украсит ваш праздничный стол. Попробуйте! ... Описание. Нежная, вкусная лазанья с соусом «бешамель» идеально подойдёт для романтического ужина! Приготовьте это блюдо на день всех влюблённых, ваша вторая половинка точно оценит нежный и приятный грибной вкус. Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным. Вам точно понравится! Такая лазанья украсит ваш праздничный стол.
05:48
Лазанья с соусом Бешамель - рецепт с фото пошагово
Лазанья с соусом Бешамель: Нежная, вкусная лазанья с соусом «бешамель» идеально подойдёт для романтического ужина! Приготовьте это блюдо на день всех влюблённых, ваша вторая половинка точно оценит нежный и приятный грибной вкус. Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным. Вам точно понравится! Такая лазанья украсит ваш праздничный стол. Попробуйте! ... Описание. Нежная, вкусная лазанья с соусом «бешамель» идеально подойдёт для романтического ужина! Приготовьте это блюдо на день всех влюблённых, ваша вторая половинка точно оценит нежный и приятный грибной вкус. Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным. Вам точно понравится! Такая лазанья украсит ваш праздничный стол.
05:41
Лазанья: классический рецепт с соусом бешамель...
Как известно, готовится лазанья с соусами бешамель и болоньнезе. Рецепт второго соуса также довольно прост и легко исполняется на обыкновенной домашней кухне. Для его приготовления надо разогреть на раскаленной сковороде два вида масла — оливковое (30 г) и сливочное (40 г). Как только масляная масса нагреется, на ней следует обжарить мелко нашинкованную луковицу и пару пропущенных через пресс или натертых зубчиков чеснока. ... Для придания ему особенного вкуса вводят сахар и пряности. Какой сыр выбрать. Классический рецепт лазаньи с соусом бешамель для приготовления в домашних условиях предусматривает использование сыра. Какой продукт лучше всего выбрать?

Войти с помощью

|