ddom47.ru ddom47.ru

Двойное печенье с кремом и грецкими орехами

Двойное печенье с кремом и грецкими орехами
Двойное печенье с кремом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1/4 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ст. сливочного масла или маргарина размороженного до комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 2 яйца (или вместо яиц используйте 2 банана)
- 2 ст.л. сливок (можно растительных)
- 2 ч.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. красного пищевого красителя (вместо него можно использовать свекольный сок)
Ингредиенты для крема:
- 450 гр. творожной массы или тофу
- 2 ст.л. сливочного масла или маргарина
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 300 гр. сахарной пудры
- 200 гр. очищенных грецких орехов
Способ приготовления :
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать муку, какао-порошок, пекарский порошок, соду и соль в небольшой миске. Смешать масло (маргарин) и сахар до получения мягкой однородной массы. После этого добавить в массу яйца, перемешать. Если вместо яиц вы используете бананы, то сначала раздавите бананы до получения кашицы. Всё это смешать с тестом в миске.
Смешать сливки, уксус, ваниль и пищевой краситель. Добавить к тесту. Тесто хорошенько вымесить до получения однородной массы.
Выложите на противень промасленную бумагу для выпекания печенья. На бумагу выложите тесто в форме кружочков. Выпекайте 10 минут (или пока печенья не пропекутся). Печенье должно быть светлым, не подгоревшим. Затем печенье должно несколько минут остывать на противне, после чего его можно выложить с противня для полного остывания.
Приготовление крема для печенья: смешать все ингредиенты для крема, кроме грецких орехов. Взбивать миксером или блендером до получения воздушной однородной массы. Крем намазать на печенье, накрыть сверху вторым печеньем. По бокам крем между печеньями выложить кусочками грецких орехов. По желанию можно добавить измельчённые грецкие орехи непосредственно в крем.
Двойное печенье готово!
Приятного аппетита!
04:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.