Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета

Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета
Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета
Ингредиенты:
- филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
- 200 гр сыра фета
- 1 апельсин
- 1 средняя красная луковица
- листья салата
- белый винный уксус
- кипяток
- соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка с горкой зернистой горчицы
Приготовление:
1. В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. ложки винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
2. Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.
3. Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки.
4. Порежем апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.
5. Фету порежем кубиками. Слить маринад от лука.
6. В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
7. Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.
04:16
RSS
06:23
Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета...
филе куриной грудки (целое, из двух половинок),, • 200г сыра фета, • 1 апельсин, • 1 средняя красная луковица, • листья салата, • белый винный уксус, • соль и свежемолотый черный перец. Для заправки: • 3 ст.л. оливкового масла, • 1 ст.л. белого винного уксуса, • 2 зубчика чеснока, • 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы. ... В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин. Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.
06:07
Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета.
Ингредиенты (на 3-4 порции): - филе куриной грудки (целое, из двух половинок) - 200г сыра фета - 1 апельсин - 1 средняя красная луковица - листья салата - белый винный уксус - кипяток соль и свежемолотый черный перец Для заправки: - 3 ст.л. оливкового масла - 1 ст.л. белого винного уксуса - 2 зубчика чеснока - 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы. Приготовление: В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка промариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться ...
|