Кисло-сладкий соус.

Кисло-сладкий соус.
Кисло-сладкий соус.
Ингредиенты:
2 небольших луковицы
2 зубчика чеснока
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной)
2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое)
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сухого белого вина
1 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. кетчупа
2 ст.л. коричневого сахара
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре)
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. воды
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
5. Смешиваем крахмал с водой.
6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.
9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.
Приятного аппетита.
04:15
RSS
06:12
Как приготовить кисло-сладкий соус: рецепты...
Кисло-сладкий соус способен тонко подчеркнуть вкус мяса или рыбы, придать новые оттенки вкуса любому блюду. Неслучайно рецепты таких заправок присутствуют во всех кухнях мира. Особенно популярны они в азиатской кухне, но и Европа не обошла их стороной. Для придания кислинки чаще всего используют фруктовые соки, уксус, томат, сливу, кислые ягоды, для придания сладковатого привкуса – сахар, мед, варенье.
06:07
Кисло-сладкий соус - 41 рецепт приготовления пошагово
Кисло-сладкий соус - 41 домашний вкусный рецепт приготовления. Кисло-сладкий соус пользуется популярностью у всех любителей китайской кухни и оригинальных добавок к основному блюду. Он придает кушаньям пикантные нотки, делает их аппетитнее и ароматнее. Приготовить его в домашних условиях сможет каждая хозяйка.
05:54
Кисло-сладкий соус рецепт приготовления
Кисло-сладкий соус – это одновременно и пикантная кислинка, и нежная сладкая нотка, и некоторая горчинка, которые, сочетаясь друг с другом, придают блюдам неповторимый вкус, так полюбившийся многим поклонникам китайской кухни. Приготовить такой соус вполне можно и в домашних условиях. Ингредиенты
05:47
Кисло-сладкий соус – 6 рецептов приготовления дома
Кисло-сладкий соус приобрёл широкую популярность в России в конце прошлого века, благодаря расширению границ и возможности попробовать блюда китайской кухни – как на родине этого кушанья, так и в России. Он подаётся к мясу, овощам, гарнирам, и имеет множество вариантов приготовления. ... Первостепенной задачей кисло-сладкого соуса, придуманного китайцами почти 400 лет назад, было подправить непривлекательный вкус речной рыбы. Соус отлично...
05:28
Рецепт сладко-кислого соуса: простой, как...
Кисло-сладкий соус из слив. Сама по себе дичь суховата, поэтому многие любители охоты знают, как правильно мариновать мясо птицы, с какими соусами, заправками подавать готовое блюдо. Лучше всего такие мясные продукты сочетаются с ароматными кисло-сладкими дополнениями, представленными в виде густоватого соуса из фруктов, ягод. Чтобы сделать такую заправку из слив к дичи будут нужны: сливы – 250 г
05:01
Видеорецепт кисло-сладкого соуса, как в Макдональдсе
Как приготовить вкусный кисло-сладкий соус с домашних условиях: 2 оригинальных рецепта с пошаговыми фото и видео, а также интересный рецепт соуса на зиму. ... Соусы предназначены для того, чтобы обогатить вкус блюд. Согласитесь, запеченная в духовке курица очень аппетитна, но если кусочек куриного мяса обмакнуть в соус, насыщенный всевозможными специями, подходящими именно для такого мяса, вкусовая гамма становится просто фееричной.

Войти с помощью

|