Мини салат Капрезе - отличная свежая и легкая закуска для друзей.

Мини салат Капрезе - отличная свежая и легкая закуска для друзей.
Мини салат Капрезе - отличная свежая и легкая закуска для друзей.
Ингредиенты:
Бальзамический уксус – полстакана
Помидорки черри - 12 шт
Моцарелла кубики или шарики мини - 12 шт
Свежие листья базилика- 12 шт
Оливковое масло
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле на медленном огне доведите до кипения (10-20 мин) бальзамический уксус до загустения, остудить. Подготовить все ингредиенты. На шпажку или зубочистку насадить мацареллу, листочек базилика и помидор черри, взбрызнуть оливковым маслом. Тарелку полить в произвольном порядке готовым бальзамическим соусом, уложить готовые мини-салатики и подавать на стол.
Приятного аппетита.
04:15
RSS
06:13
Мини салат Капрезе - отличная свежая и легкая...
В разделе собраны рецепты закусок: есть горячие закуски и холодные. Все рецепты закуско проверены и благодаря пошаговому рецепту с фото вы без труда сможете приготовить для вас и вашей семьи. ... Ингредиенты: Бальзамический уксус – полстакана Помидорки черри - 12 шт Моцарелла кубики или шарики мини - 12 шт Свежие листья базилика- 12 шт Оливковое масло. Способ приготовления: В небольшой кастрюле на медленном огне доведите до кипения (10-20 мин) бальзамический уксус до загустения, остудить. Подготовить все ингредиенты. На шпажку или зубочистку насадить мацареллу, листочек базилика и помидор черри, взбрызнуть оливковым маслом.
06:01
Мини салат Капрезе - отличная свежая и легкая...
Мини салат Капрезе - отличная свежая и легкая закуска для друзей Ингредиенты: Бальзамический уксус – полстакана Помидорки черри - 12 шт Моцарелла кубики или шарики мини - 12 шт Свежие листья базилика- 12 шт Оливковое масло Способ приготовления: В небольшой кастрюле на медленном огне доведите до кипения (10-20 мин) бальзамический уксус до загустения, остудить. Подготовить все ингредиенты. На шпажку или зубочистку насадить мацареллу, листочек базилика и помидор черри, взбрызнуть оливковым маслом. Тарелку полить в произвольном порядке готовым бальзамическим соусом, уложить готовые мини-салатики и...
05:54
Салат-закуска Капрезе: рецепт и идеи подачи
Закуска Капрезе становится все популярнее в нашей стране. И это неудивительно, ведь она очень проста в приготовлении, полезная и вкусная. Кстати, Капрезе — это именно закуска, хотя у нас ее часто называют салатом. Впрочем, от называния суть и вкус не меняется :). Стоит отметить, что закуска Капрезе — одно из национальных блюд Италии. Любовь итальянцев к ней обусловлена не только вкусом, но и тем, что она символизирует флаг Италии (состоит из таких же цветов — красный, зеленый и белый). Если вы тоже любите Капрезе и хотите угостить своих гостей этим салатом-закуской, то мы подскажем, как ее при...
05:51
салат Капрезе | Лучшие комментаторы
Томаты — 2 шт., сыр моцарелла — 100 гр. (у меня моцарелла одним шариком), базилик — зелёный или фиолетовый — пучок (я использовала свой домашний зелёный базилик, который вырастила на окне, поэтому его не так много), перец чёрный свежемолотый — по вкусу., соль — по вкусу (я не добавляла совсем), лимонный сок — 2 ст. л., мёд — 2 ч. л., чеснок — 1-2 зубчика, бальзамический уксус — 2 ч. л., соевый соус — 1 ст. л., подсолнечное масло — 2 ст. л.
05:35
Салат Капрезе, рецепты холодной и горячей закуски
Салат Капрезе- это разновидность антипасти- итальянской закуски, подаваемой перед основным блюдом, как правило, пастой. «Три кита» этого вкусного блюда- сыр моцарелла, помидоры и базилик. Все остальные компоненты меняются от рецепта к рецепту, которых салат имеет сотни. Например, в качестве заправки вместе или вместо оливкового масла может использоваться бальзамик и соус песто. Эти две добавки традиционные для блюд итальянской кухни, коим и является капрезе. ... Так что своим вкусом caprese может удивлять бесконечно долго. Давайте же узнаем оригинальный рецепт салата капрезе! Необходимые ингредиенты для caprese. Классический капрезе готовится из следующих продуктов: Моцарелла- 150г.
05:16
Капрезе — самая простая закуска итальянской кухни
Моцарелла 150 гр, красные помидоры среднего размера 5-6 шт, зеленый базилик 2-3 веточки, оливковое масло 4-5 ст. л., соль, черный перец по вкусу, каперсы, бальзамический уксус, орегано по желанию. Несмотря на простоту приготовления, все-таки, есть определенные тонкости приготовления капрезе. Самое первое и самое важное — продукты должны быть исключительно свежими. Это важно! В идеале нужна моцарелла, которая была приготовлена накануне. Понимаю, что у нас такое почти невозможно. Почти. Но есть местные производители, которые выпускают вполне сносную моцареллу.

Войти с помощью

|