ddom47.ru ddom47.ru

Яблочный Мохито

Яблочный Мохито
Яблочный Мохито
Как приятно среди зимы вдруг оказаться в жаркий день где-нибудь на берегу моря с бокалом освежающего Мохито...Но пока это возможно лишь в мечтах, предлагаем тебе немножко приблизится к этой мечте и приготовить дома этот прекрасный коктейль.
Мохито придумали еще в XVI веке моряки, которые смешивали крепкий ром с тростниковым сахаром, мятой и цитрусовыми, чтоб освежиться. Сейчас вариаций Мохито существует много, в коктейль стали добавлять свежие ягоды и фрукты.

Интересно, что популярность к этому напитку пришла благодаря Эрнесту Хемингуэю. «Мой мохито в "Ла Бодегита", мой дайкири в "Эль Флоридита"» - эту цитату из Хемингуэя поклонники писателя и напитка выучили наизусть.
Предлагаем тебе рецепт Мохито с яблоком и киви.
Тебе понадобится:
швэпс 100 г
содовая 100 г
мята 50 г
коричневый сахар 3 л
лайм 1 шт.
киви 1 шт.
зеленое яблоко 1 шт.
лед на свой вкус
Как приготовить:
Зеленое яблочко потри на мелкой терке, киви нарежь небольшими кусочками.
В высокий стакан добавьте мяту, лайм и пюре яблока, киви, сахар, разомните содержимое.
Наполните стакан до краев дроблёным льдом. Добавь швэпс, сироп, хорошо перемешай, добавь содовую. Укрась коктейль веточкой мяты и долькой яблока.
04:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.