ddom47.ru ddom47.ru

Клубничный суп со сливочным мороженным

Клубничный суп со сливочным мороженным
Клубничный суп со сливочным мороженным
Ингредиенты:
Для супа:
- 200 г клубники + 100 г при подаче,
- 200 мл воды,
- 50 г сахара,
- 1/2 лимона,
- 1/2 апельсина
Для мороженного:
- 1 яичный желток,
- 30 г сахарной пудры,
- 100 г сливочного сыра (кремалотье, филадельфия),
- 50 мл сливок 35%,
- 1 ст.л. лимонного сока.
Способ приготовления:
1) Клубнику режем на 2-4 части в зависимости от размера.
2) Смешиваем сахар и воду и доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимаем с плиты.
3) В горячий сироп добавляем клубнику, пару ст.л. лимонного сока и немного лимонной цедры. Оставляем на ночь в холодильнике.
4) Желток смешиваем с сахарной пудрой. Взбиваем пока смесь не увеличится в объеме и не станет белой.
5) Добавляем к смеси сыр и лимонный сок. Взбиваем. Сливки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в смесь.
6) Готовим в мороженице или замораживаем в контейнере, перемешивая каждые полчаса.
7) На следующий день выкладываем в тарелки порезанную ломтиками свежую клубнику. Поливаем ее 1-2 ст.л. апельсинового сока. Заливаем сиропом, приготовленным с вечера (ягоды из сиропа не используем).
8) Подаем суп с шариком сырного мороженого.
Приятного аппетита
04:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.