Клубничный суп со сливочным мороженным

Клубничный суп со сливочным мороженным
Клубничный суп со сливочным мороженным
Ингредиенты:
Для супа:
- 200 г клубники + 100 г при подаче,
- 200 мл воды,
- 50 г сахара,
- 1/2 лимона,
- 1/2 апельсина
Для мороженного:
- 1 яичный желток,
- 30 г сахарной пудры,
- 100 г сливочного сыра (кремалотье, филадельфия),
- 50 мл сливок 35%,
- 1 ст.л. лимонного сока.
Способ приготовления:
1) Клубнику режем на 2-4 части в зависимости от размера.
2) Смешиваем сахар и воду и доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимаем с плиты.
3) В горячий сироп добавляем клубнику, пару ст.л. лимонного сока и немного лимонной цедры. Оставляем на ночь в холодильнике.
4) Желток смешиваем с сахарной пудрой. Взбиваем пока смесь не увеличится в объеме и не станет белой.
5) Добавляем к смеси сыр и лимонный сок. Взбиваем. Сливки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в смесь.
6) Готовим в мороженице или замораживаем в контейнере, перемешивая каждые полчаса.
7) На следующий день выкладываем в тарелки порезанную ломтиками свежую клубнику. Поливаем ее 1-2 ст.л. апельсинового сока. Заливаем сиропом, приготовленным с вечера (ягоды из сиропа не используем).
8) Подаем суп с шариком сырного мороженого.
Приятного аппетита
04:13
RSS
06:20
Клубничный суп с мороженым и мятой. Ингредиенты...
Ингредиенты: клубника, сахарный песок, сливки | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото. ... Ингредиенты. Свежая клубника — 250 г Сахарный песок — 100 г Сливки 20% - 70 мл (нежирный йогурт) Апельсиновый сок - 50 мл Вода - 50 мл Мята — 10 г. фотоотчеты к рецепту0. Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта.
06:04
Холодный клубничный суп с мороженым и мятой.
Освежающий клубничный суп с мягким шариком мороженого и веточкой перечной мяты - то, что нужно в жаркий день. Этот изящный благородный десерт с необычной подачей можно с чистой совестью подавать гостям - они наверняка удивятся и оценят это блюдо. Главное - не рассказывайте им, как просто его готовить!
05:53
Мятно–клубничный суп с мороженым - рецепт с фото
Мятно–клубничный суп с мороженым. В знойные летние дни приятно охладит и добавит бодрости мятно–клубничный суп, который может быть отличным десертом. Несмотря на то, что его лучше сервировать с шариком сливочного мороженого, он не содержит большого количества калорий. Ведь клубника считается низкокалорийной полезной ягодой, не влияющей на нашу фигуру. Вредна она только людям, подверженным частым аллергическим реакциям. Поэтому клубнику рекомендуется употреблять в меру. Кстати, этот десерт можно приготовить и зимой, используя замороженную клубнику. Информация о рецепте. Категория: десерт.
05:47
Клубничный суп с шариком мороженого
Клубника — 200 г, сахар — г, мята — г, мороженое — г. 1. Удаляем плодоножки у клубники. Промываем ягоды. Добавляем 3 столовые ложки сахара. Измельчаем в блендере до состояния однородной массы. 2. Переливаем суп в тарелку. Добавляем шарик мороженого. Украшаем мятой. Приятного аппетита!.
05:36
Суп клубничный со сливками - кулинарный рецепт.
Женские новости. Суп клубничный со сливками. Купить фото на фотобанке. Рейтинг: 5 из 5 Всего оценок: 35. ... В готовый суп влейте сливки и перемешайте. Подавайте, оформив разрезанными пополам ягодами и листиками мяты. Отдельно можно подать бисквитное печенье. Дополнительно: ← Вернуться к рецептам «Сладкие супы». Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
05:21
Клубничный суп с мороженым - рецепт с фото
Клубника свежая – 300 г, вода – 100 мл, сахар – 100 г, свежая мята – 1 веточка, мороженое пломбир – 100 г. Промыть клубнику, оборвать листики. Затем нарезать ее на части, можно на 4 (если крупная) или на 2 (если мелкая). Отправить клубнику в кастрюльку, добавить сахар, перемешать, а потом влить воду (можно холодную). Между тем, клубничный суп можно готовить на молоке, поэтому по желанию вместо воды можете добавить молоко. Поставить кастрюлю с клубничной заготовкой на медленный огонь. Клубничный суп варить 5 минут после начала кипения. Клубника потемнеет, сам суп станет густоватым, тягучим, пох...
04:53
Холодный клубничный суп со сливками
Холодный клубничный суп со сливками – незаменимое первое блюдо в жаркий летний полдень. Он соответствует всем критериям летних блюд – легкий, освежающий, низкокалорийный, способный восстановить силы и насытить организм полезными веществами. В этом супе свежая, протертая в нежное пюре клубника, великолепно гармонирует с молоком и сливками. Результатом этой гармонии...
04:25
Клубничный холодный суп со сливками рецепт с фото...
Предлагаю вам приготовить клубничный холодный суп со сливками. Суп получается 100% натуральный. Подавать блюдо можно как со сливками, так и с мороженым. ... Суп получается 100% натуральный. Подавать блюдо можно как со сливками, так и с мороженым. Летние рецепты. Супы и бульоны.
04:22
Клубничный суп с мороженым рецепт – американская...
Клубничный суп с мороженым - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 234 ккал. Автор: Tatiana Gureeva. ... 1. Разотрите клубнику с сахарной пудрой в блендере. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами.

Войти с помощью

|