Как влияет цвет пищи на больных?

Как влияет цвет пищи на больных?
Как влияет цвет пищи на больных?
1. Продукты белого цвета - молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста - успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества.

2. Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение. Хлорофилл, который производится в зеленых растениях под воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных красных кровяных клеток и активизирует иммунную систему.
3. Продукты желтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза, желтый сыр и желтки яиц) стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и помогают очищению крови.
4. Оранжевые овощи (морковь, абрикосы, мандарины и апельсины) помогают восстановлению нервных клеток, улучшают настроение, снимают головную боль, а также помогают почкам выводить токсичные отходы.
5. Красные овощи (свекла, перец, помидоры и клубника) стимулируют обмен веществ, а также улучшают кровообращение и повышают работоспособность людей, занимающихся интеллектуальным трудом.
6. Овощи с синим окрасом (темный виноград, слива и черника) имеют в составе большое количество биологически активного вещества "антоцина", которое защищает кровеносные сосуды и значительно улучшают зрение.
7. На основе этих исследований врачи предлагают пить соки красного цвета больным с повышенным давлением крови и с сердечными болезнями. Оранжевые соки нужны больным со спазмами сосудов и с депрессивными синдромами. Соки желтого цвета помогают больным ревматизмом и язвой желудка.
04:12
RSS
06:13
Как влияет цвет пищи на больных?
Ученые медицинского центра Осаки (Япония) провели интересные исследования — как влияет цвет пищи на больных с различными заболеваниями. Оказалось, что продукты белого цвета — молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста — успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества. Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение. ... Продукты желтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза, желтый сыр и желтки яиц) стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и помогают очищению крови.
05:56
Как влияет цвет пищи на больных с различными...
Ученые медицинского центра Осаки (Япония) провели интересные исследования - как влияет цвет пищи на больных с различными заболеваниями.Оказалось, что продукты белого цвета - молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста - успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества. Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение. Хлорофилл, который производится в зеленых растениях под воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных красных к...
05:52
Как влияет цвет пищи на больных?. Продукты.
Воздействие цвета пищи на больных разными заболеваниями изучали специалисты медицинского учреждения Осаки. И выявили, что пища белого цвета: рис, молоко и молочные продукты, капуста белокочанная, чеснок- действуют успокаивающе. Пища желтого цвета: кукуруза, желтый сыр, бананы, лимоны, желтки яиц – активизируют пищеварение, вызывают желание поесть. и содействуют очищению крови. Продукты зеленого цвета: горошек, брокколи, салаты, перец улучшают работу головного мозга, снимают стресс. Хлорофилл, вырабатываемый зелеными растениями под влиянием солнечного света, активизирует формирование жизненно в...
05:45
Как влияет цвет употребляемой пищи на человека
Как же именно влияет тот или иной цвет употребляемой еды на организм человека? Оказывается, что… Белые продукты: лук, белокочанная капуста, рис, мука, корень сельдерея, белок, молочные продукты – отлично справляются с выводом ядов и токсинов через почки. Эти продукты положительно влияют на нервную систему, обладают успокаивающим воздействием, снимают раздражительность и агрессивность. Зеленые продукты: зеленые яблоки, виноград и болгарский перец, фейхоа, листовая зелень, шпинат, огурцы, зеленый горошек, киви – улучшают мозговую активность, способствуют борьбе со стрессом.
05:37
Как влияет цвет пищи на больных? | Avega
Комбинируя пищу по цвету в своей трапезе, вы можете многого добиться в плане личного оздоровления и целенаправленного влияния пищи на свой организм. Поэкспериментируйте немного: покушайте в течение одного дня пищу только одного цвета (фрукты, напитки, овощи, каши и т.п.), измениться ли ваше состояние в нужную сторону? Красный цвет излучает тепло, оказывает возбуждающее, стимулирующее действие на нервную систему. ... Красный цвет лечит заболевания, вызванные перевозбуждением жизненных принципов Ветра и Слизи. Энергия красного оказывает стимулирующее влияние на костный мозг, нервную ткань, обуславливает цвет нашей кожи.
05:13
Цвет продуктов и влияние их цвета на человека
В нашем рационе довольно много продуктов, все они содержат те или иные питательные вещества, которые влияют на наш организм. Цвет продуктов тоже очень разный и содержание тех или иных витаминов то же зависит от их цвета, к примеру бета-каротин, который содержится в продуктах оранжевого цвета. Но какое влияние оказывает цвет продуктов на эмоциональное состояние человека — об этом сегодняшняя статья. Влияние цвета на человека. Думаю, не новость, что цвет предметов, которые нас окружают, цвет одежды, которую мы носим, оказывают влияние на наше настроение, эмоциональное состояние. Почему и как это...
04:46
Как влияет цвет пищи на больных?
Теги: интересно о продуктах питания. Ученые медицинского центра Осаки (Япония) провели интересные исследования — как влияет цвет пищи на больных с различными заболеваниями.Оказалось, что продукты белого цвета — молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста — успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества. Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение. Хлорофилл, который производится в зеленых растениях под воздействием...
04:32
Как влияет цвет пищи на больных? | Russian Yellow Pages
Интересные статьи различной тематики. Как влияет цвет пищи на больных? Печать. Подробности. Автор: Super User. Категория ... Ученые из медицинского центра Осаки (Япония) сделали интересное исследование – каким образом цвет пищи влияет на больных, на их состояние и самочувствие. Оказывается, продукты белого цвета, такие, как белокочанная капуста, рис, чеснок, молочные продукты и, собственно, молоко снимают раздражительность, успокаивают, а также через почки выводят токсичные вещества. Зеленые продукты (зеленый перец, зеленый горошек, листовые салаты, брокколи) очень положительно влияют на мозговую деятельность больных, снимая нервное напряжение.
04:23
Влияние цвета пищи на различные заболевания
Ученые медицинского центра Осаки (Япония) провели интересные исследования - как влияет цвет пищи на больных с различными заболеваниями. Оказалось, что продукты белого цвета - молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста - успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества. Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение. Хлорофилл, который производится в зеленых растениях под воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных красных ...
04:19
Влияние цвета пищи на различные заболевания
Ученые медицинского центра Осаки (Япония) провели интересные исследования - как влияет цвет пищи на больных с различными заболеваниями. Оказалось, что продукты белого цвета - молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста - успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества. Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение. Хлорофилл, который производится в зеленых растениях под воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных красных ...
04:28
Как влияет цвет пищи на больных? — Мой Каспийск
Ученые медицинского центра Осаки (Япония) провели интересные исследования — как влияет цвет пищи на больных с различными заболеваниями. Оказалось, что продукты белого цвета — молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста — успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества. Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение. ... Продукты желтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза, желтый сыр и желтки яиц) стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и помогают очищению крови.
04:50
Как цвет пищи влияет на ваше здоровье
Вы удивитесь, но продукты бывают полезными не только за счет содержащихся витаминов, но и из-за цвета. К примеру, фрукты и овощи содержат фитонутриенты, которые защищают организм от негативного воздействия окружающей среды. Так какого же цвета выбирать пищу, чтобы быть активным, энергичным, здоровым и молодым? Как цвет продуктов влияет на организм. Продукты белого цвета (рис, лук, чеснок, капуста и пр.) действуют как успокоительное. Они снимают раздражительность и напряжение и выводят токсины из организма.
04:34
Цвет пищи - влияние цвета и вкуса пищи на организм...
О цвете пищи - влиянии цвета и вкуса еды на человека... Человеческое здоровье и самочувствие – это не только количество и качество потребляемых витаминов и минералов. Во многих случаях более весомый вклад в настроение человека и его самочувствие вносят, так называемые, цветовые составляющие и прежде всего - пищи то, что мы едим. Узнайте о влиянии вкуса и цвета пищи на человеческий организм, как цвет пищи и вкус еды, влияют на наше настроение, самочувствие и пищеварение... Уже давно доказано, что цвет употребляемой нами пищи может улучшить пищеварение, так же, как и снизить аппетит.

Войти с помощью

|