Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов
Меживо из баклажанов
· Баклажаны 5 шт.
· Помидоры 4 шт.
· Лук репчатый 3 шт.
· Перец болгарский 3 шт.
· зелень
· Масло растительное 100 мл
· Уксус 9% 2 ст. ложки
· Соль
· Сахар
· Перец чёрный, молотый
· Чеснок 3 зубчика
Способ приготовления:
1. Баклажаны моем, очищаем от кожицы, нарезаем кружочками, солим и оставляем минут на 20.
2. Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.
3. Перец болгарский освобождаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.
4. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.
5. Баклажаны промываем, выкладываем на полотенце для просушки и обжариваем на сковороде с маслом растительным.
6. Баклажаны выкладываем в глубокую сковороду.
7. Лук жарим на сковороде с маслом, затем добавляем помидоры, перец болгарский, обжариваем их вместе с луком, солим, перчим, ложим сахар по вкусу, вливаем уксус.
8. Этим соусом заливаем баклажаны и тушим до готовности.
9. В конце тушения добавляем измельчённый чеснок и нарезанную зелень.
10. Меживо из баклажанов охлаждаем и подаём в качестве холодной закуски на стол
04:12
RSS
06:17
Меживо из баклажанов, пошаговый рецепт с фото
6 больших баклажанов, 3–4 больших спелых помидора, 3 средние луковицы, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса, растительное масло, соль, черный перец. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Баклажаны нарежьте нетолстыми кружками, посолите и оставьте на 20–30 мин. Шаг 2 Помидоры разрежьте пополам и обжарьте на среднем огне в растительном масле до мягкости, не давая развалиться. Готовые помидоры переложите на тарелку, дайте им немного остыть и протрите через сито. К получившемуся пюре добавьте уксус, сахар, соль и перец. Шаг 3 Лук очистите, мелко нарежьте.
06:05
Меживо из баклажанов. Лучшие блюда из кабачков...
Меживо из баклажанов. Ингредиенты. 300 г баклажанов, 200 г помидоров, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка винного уксуса, лавровый лист, перец, соль. Способ приготовления. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 минут, затем слегка отжать сок и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Лук очистить и обжарить.
05:53
Меживо из баклажан помидор и лука рецепт с фото...
Полный процесс приготовления меживо баклажаны помидоры лук! комментарии, порядок приготовления, советы, состав, пошаговые фото, похожие рецепты. ... Меживо из баклажан помидор и лука. Это блюдо совершенно, как и в горячем виде, так и в холодном. Вкус овощей, особенно хорош в охлажденном виде. Баклажаны вкусны в сочетании с помидорками, с лучком... Главная. Лучшие рецепты. Категории рецепта. Меживо из баклажан помидор и лука. Похожие рецепты.
05:49
Рецепт: Меживо из баклажанов на RussianFood.com
Меживо из баклажанов - блюдо украинской кухни, закуска из баклажанов с помидорами и луком. Слово "меженый" по некоторым источникам означает "маринованный", и можно предположить, что свое название меживо получило благодаря способу приготовления овощей с добавлением уксуса. Для любителей блюд из баклажанов - отличный рецепт! Продукты (на 4 порции). Баклажаны - 400 г.
05:31
Меживо из баклажанов, Украинская национальная кухня...
Меживо из баклажанов, Рецепты Украинской кухни — пошаговые рецепты приготовления, описание, фото. Традиционные украинские блюда и напитки. ... Меживо - одно из блюд исконно украинской кухни. Встречается как овощное, так и фруктовое меживо. Одним из самых распространенных видов этого блюда является меживо из баклажанов, которое подается на стол как правило в холодном виде. Ингридиенты. Баклажан 500 г. Помидор 200 г. Лук репчатый 200 г.
04:59
Меживо з баклажанів / Меживо из баклажанов
Украинская кухня. Ме́живо з баклажанів / Меживо из баклажанов. Jun. 25th, 2018 at 9:04 AM. ... Меживо - блюдо, которое я выбрала для очередного рассказа - одно из самых таинственных в украинской кухне, какие бы современные истории про него не придумывали. С одной стороны есть мнения о том, что меживо - стародавнее украинское блюдо, которое существует уже несколько веков.
04:38
Меживо из баклажанов рецепт пошагово с фото как...
Меживо из баклажанов. Мы жарим, запекаем баклажаны, и я хочу предложить вам еще один вариант приготовления баклажан - тушить в мясном бульоне. Благодаря мясному бульоны баклажаны получаются очень вкусными, сочными. Рекомендую. Свернуть Развернуть.
04:24
меживо из баклажанов | пошаговые рецепты с фото на...
12 варианта приготовления рецепта "меживо из баклажанов" пошагово с фото на Foodily.ru. Меживо из баклажанов в мультиварке. gastronom.ru. gastronom. Ингредиенты (0). Меживо из баклажанов. gastronom.ru. ... Ингредиенты (1). 2-3 средних баклажана , помидоры 0,5 кг , лук - 2 средних головки , рафинированное подсолнечное масло - 3 стол. ложки,9% уксус ст. ложка , соль , сахар , перец по вкусу. Меживо из баклажанов. povarenok.ru. Виктория-В. Ингредиенты (11).
04:19
Меживо из баклажанов — Вкусно и Душисто
Меживо из баклажанов. Гуцульская кухня славится своей простотой, но в тоже время сытностью и калорийностью. В этой национальной кухне преобладают такие продукты, как кукурузная крупа, фасоль, сыр, свинина, грибы и различные овощи. Овощные блюда, как правило, менее калорийны и вполне подойдут для правильного питания, особенно, блюда из сезонных овощей. Нередко в Карпатах готовят блюда из баклажанов. Например, очень рекомендуют меживо из баклажанов.

Войти с помощью

|