ddom47.ru ddom47.ru

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ОКРОШКИ ДЛЯ ЖАРКОГО ЛЕТА!

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ОКРОШКИ ДЛЯ ЖАРКОГО ЛЕТА!
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ОКРОШКИ ДЛЯ ЖАРКОГО ЛЕТА!
1. Окрошка классическая
1 л домашней сыворотки
3-4 ст. л. майонеза
3-4 картошки
4 огурца
4-5 яиц
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
600 г ветчинной колбасы
соль
перец
Как приготовить окрошку:
1. Картошку и яйца сварить.
2. Затем яйца, картошку, огурцы и колбасу нарезать кубиками. Покрошить зеленый лук и укроп. Все ингредиенты перемешать.
3. Отдельно смешать сыворотку с майонезом и залить все наши нарезанные продукты. Посолить, поперчить и поставить окрошку в холодильник.
Приятного Вам аппетита!
2. Окрошка "Пунцовая"
Нарезанную соломкой свеклу залейте водой с уксусом, тушите в закрытой посуде 20–30 минут, а затем охладите вместе с отваром. Морковь отварите, нарежьте вместе с огурцами, вареным яйцом и луком, добавьте сметану, сахар и соль, перемешайте. В полученную смесь добавьте свеклу вместе с отваром, налейте квас и размешайте. Перед подачей к столу заправьте зеленью укропа и положите кусочек льда.
квас хлебный 3 стакана
свекла 200 г
морковь 2 шт.
огурцы свежие 1 шт.
огурцы солёные 1 шт.
яйца отварные 1 шт.
уксус столовый 1 ч. ложка
сметана 3 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
лук зелёный по вкусу
укроп по вкусу
соль
3. Окрошка мясная с копченым сыром
квас хлебный 0.5 л
мясо отварное 250 г
огурец 2 шт.
сыр копченый 70 г
яйца отварные 3 шт.
горчица 1 ч. ложка
сметана 1 стакан
сахар по вкусу
соль по вкусу
лук зелёный по вкусу
укроп
Мясо (или колбасу) нарезать кубиками, огурцы, яичный белок, зеленый лук и укроп — мелкими кусочками. Копченый сыр натереть на терке, развести небольшим количеством горячей воды до раство­рения, добавить в квас. Желтки протереть через сито, смешать с гор­чицей, сметаной, солью, сахаром, разбавить хлебным квасом и со­единить с мясом, яичным белком и зеленью.
4. Грибная окрошка
Продукты
грибы солёные 120 г
сметана 100 г
лук зелёный 100 г
хрен 50 г
картофель (клубни) 2-3 шт.
квас хлебный 1 л
зелень укроп по вкусу
соль по вкусу
Соленые грибы перебрать, промыть и мелко порезать. Картофель отварить в «мундире», очистить, нарезать кубиками, очищенный хрен натереть, зелень мелко порубить. Сложить все в кастрюлю и залить хлебным квасом. Хорошо размешать, посолить, заправить сметаной.
5. Окрошка чесночная
кефир 0.5 л
перец болгарский зелёный 200 г
помидоры 100 г
огурцы свежие 100 г
листья салата по вкусу
майонез 80 г
чеснок 3 зубчика
лимон 1 шт.
яйца 2 шт.
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый
Все овощи и салат мелко порежьте, чеснок раздавите в чесночнице, смешайте все с майонезом, соком лимона, солью и перцем и залейте кефиром. Хорошо перемешайте и украсьте сверху ломтиками сваренного вкрутую яйца и мелко нарезанной зеленью петрушки. Окрошка должна получиться очень густой.
Выбирайте себе по вкусу!
04:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.