ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ОКРОШКИ ДЛЯ ЖАРКОГО ЛЕТА!

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ОКРОШКИ ДЛЯ ЖАРКОГО ЛЕТА!
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ОКРОШКИ ДЛЯ ЖАРКОГО ЛЕТА!
1. Окрошка классическая
1 л домашней сыворотки
3-4 ст. л. майонеза
3-4 картошки
4 огурца
4-5 яиц
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
600 г ветчинной колбасы
соль
перец
Как приготовить окрошку:
1. Картошку и яйца сварить.
2. Затем яйца, картошку, огурцы и колбасу нарезать кубиками. Покрошить зеленый лук и укроп. Все ингредиенты перемешать.
3. Отдельно смешать сыворотку с майонезом и залить все наши нарезанные продукты. Посолить, поперчить и поставить окрошку в холодильник.
Приятного Вам аппетита!
2. Окрошка "Пунцовая"
Нарезанную соломкой свеклу залейте водой с уксусом, тушите в закрытой посуде 20–30 минут, а затем охладите вместе с отваром. Морковь отварите, нарежьте вместе с огурцами, вареным яйцом и луком, добавьте сметану, сахар и соль, перемешайте. В полученную смесь добавьте свеклу вместе с отваром, налейте квас и размешайте. Перед подачей к столу заправьте зеленью укропа и положите кусочек льда.
квас хлебный 3 стакана
свекла 200 г
морковь 2 шт.
огурцы свежие 1 шт.
огурцы солёные 1 шт.
яйца отварные 1 шт.
уксус столовый 1 ч. ложка
сметана 3 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
лук зелёный по вкусу
укроп по вкусу
соль
3. Окрошка мясная с копченым сыром
квас хлебный 0.5 л
мясо отварное 250 г
огурец 2 шт.
сыр копченый 70 г
яйца отварные 3 шт.
горчица 1 ч. ложка
сметана 1 стакан
сахар по вкусу
соль по вкусу
лук зелёный по вкусу
укроп
Мясо (или колбасу) нарезать кубиками, огурцы, яичный белок, зеленый лук и укроп — мелкими кусочками. Копченый сыр натереть на терке, развести небольшим количеством горячей воды до раство­рения, добавить в квас. Желтки протереть через сито, смешать с гор­чицей, сметаной, солью, сахаром, разбавить хлебным квасом и со­единить с мясом, яичным белком и зеленью.
4. Грибная окрошка
Продукты
грибы солёные 120 г
сметана 100 г
лук зелёный 100 г
хрен 50 г
картофель (клубни) 2-3 шт.
квас хлебный 1 л
зелень укроп по вкусу
соль по вкусу
Соленые грибы перебрать, промыть и мелко порезать. Картофель отварить в «мундире», очистить, нарезать кубиками, очищенный хрен натереть, зелень мелко порубить. Сложить все в кастрюлю и залить хлебным квасом. Хорошо размешать, посолить, заправить сметаной.
5. Окрошка чесночная
кефир 0.5 л
перец болгарский зелёный 200 г
помидоры 100 г
огурцы свежие 100 г
листья салата по вкусу
майонез 80 г
чеснок 3 зубчика
лимон 1 шт.
яйца 2 шт.
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый
Все овощи и салат мелко порежьте, чеснок раздавите в чесночнице, смешайте все с майонезом, соком лимона, солью и перцем и залейте кефиром. Хорошо перемешайте и украсьте сверху ломтиками сваренного вкрутую яйца и мелко нарезанной зеленью петрушки. Окрошка должна получиться очень густой.
Выбирайте себе по вкусу!
04:11
RSS
06:10
Лучшие рецепты окрошки для жаркого лета!
1. Окрошка классическая 1 л домашней сыворотки 3-4 ст. л. майонеза 3-4 картошки 4 огурца 4-5 яиц 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа 600 г ветчинной колбасы соль перец Как приготовить окрошку: 1. Картошку и яйца сварить. 2. Затем яйца, картошку, огурцы и колбасу нарезать кубиками. Покрошить зеленый лук и укроп. Все ингредиенты перемешать. 3. Отдельно смешать сыворотку с майонезом и залить все наши нарезанные продукты. Посолить, поперчить и поставить окрошку в холодильник. Приятного Вам аппетита! 2. Окрошка "Пунцовая" Нарезанную соломкой свеклу залейте водой с уксусом, тушите в закры...
05:57
Пять лучших рецептов летней окрошки - KitchenMag.ru
Окрошку по традиции готовят летом, в самые жаркие дни. Такой суп отлично утоляет жажду и голод, освежает и при этом оставляет чувство легкости. Окрошки бывают овощные, мясные и рыбные. Об основных секретах приготовления этого холодного супа можно прочитать в нашей статье. Сегодня же мы поделимся с вами некоторыми интересными фактами, а также пятью лучшими рецептами. Немного истории. Иностранцы считают окрошку экзотическим блюдом, но жителям России этот холодный суп кажется вполне заурядным и привычным. Его история насчитывает немало интересных фактов, а корни окрошки уходят в традиционную русс...
05:52
20 популярных рецептов летней окрошки | Питание...
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем окрошка? С ледяным квасом, похрустывающим огурчиком и ароматной зеленью. ... Но в нашей подборке рецептов вы найдете варианты окрошки с разными компонентами, на любой вкус, и любители редиса и колбасы не будут обижены. Обязательные компоненты. В любой окрошке должно быть два вида овощей: пресные по вкусу и острые (пряные). К первым относится картофель, морковь, свежие огурцы, репа, брюква. Ко вторым – зеленый лук, петрушка, укроп, эстрагон, сельдерей. Овощи как правило нарезаются мелкими кубиками, зелень мелко рубится. В мясных и рыбных окрошках овощи и зелень должны составлять примерно половину массы всех ингредиентов. Статья по теме.
05:47
Летняя окрошка: 10 классических рецептов
Скоро лето. Весенние пикники плавно перейдут в летние. Охлажденная окрошка на кефире с колбасой очень хороша на природе. Ароматная, с легким привкусом горчицы «Русская» HAAS освежает и насыщает. Я предлагаю не классический рецепт, а мое видение... TanyaNikulinaLeonova 9 августа 2016, 23:28 на конкурс «Конкурс "Готовим на даче-2016"». ... Окрошка в это жаркое лето - хит обеденного стола. Готовить ее умеют все, но 25 лет назад (в августе мы с мужем отметили серебряную свадьбу), когда я первый раз подала окрошечку супругу, он сказал, что готовить ее я не умею и рассказал, как... lublu_gotovit 1 июля 2016, 22:29 в личный журнал. Окрошка с кальмарами и крабовыми палочками.
05:31
Окрошка - королева лета, лучшие рецепты, советы...
Окрошка: королева лета. Читай все об окрошке: лучшие рецепты приготовления, советы опытных хозяек, пошаговые фото блюд. Главная. Кулинарный журнал. ... Окрошку можно подать в жаркую погоду и на праздничный стол. Конечно, для гостей её состав будет намного богаче повседневного блюда. Можно положить грецкие орехи, авокадо, не привычную вареную, а жареную картошку, фасоль, сыр и другие ингредиенты по желанию. На десерт стоит подать сладкую окрошку. Для нее потребуются виноград, освобождённый от косточек, персики или нектарины (абрикосы), бананы, сладкие сливы, мед, немного лимонного сока и сладковатый квас.