Суп шурпа.

Суп шурпа.
Суп шурпа.
Рецепт этого вкуснейшего, наваристого первого блюда имеет массу различных интерпретаций. Разные народы готовят этот жирный суп по-своему. Мы же сегодня разберем универсальный классический рецепт Шурпы.
• мясо – 500 граммов жирной баранины. Лучше брать заднюю часть либо лопатку. Можно заменить баранину говядиной, только не свининой.
• сало – 200 граммов. Предпочтительно использовать курдючное сало, однако можно брать и обычное свиное.
• лук – пять – шесть головок;
• болгарский перец – несколько штук;
• помидоры – около трех штук;
• картофель – пару клубней;
• морковка – пару штук;
• кориандр и зира – по половинке чайной ложки;
• укроп, кинза и петрушка.
• также можно взять несколько кислых яблок, однако это не обязательно.
Способ приготовления супа шурпа с бараниной:
1. Лучше всего варить классическую шурпу на костре, однако вполне вкусной получается суп, сваренный в домашних условиях. Сало нарежьте мелкими кубиками и вкиньте его в казан. Когда оно отдаст весь свой жир и превратиться в обжаренные шкварки, выньте сало из казана (оно больше не понадобится).
2. Дальше порежьте мясо, причем довольно крупными кусками. Баранину также отправьте в казан в еще не остывший растопленный жир. Пока мясо будет обжариваться до появления золотистой корочки, лук порежьте большими кольцами. Когда баранина приобретет необходимый оттенок, отправьте в казан кольца лука.
3. Когда жир зашипит, приняв лук, можете резать помидоры. Сначала их можно обдать кипятком, чтобы удалить шкурку. Разрежьте каждый томат на четыре дольки. За помидорами отправьте следующий ингредиент – сладкий перец, нарезанный также колечками.
4. Дальше тушите все это вместе, пока томаты и перец полностью не отдадут сок и не приобретут консистенцию, похожую на желе. Дальше в казан засыпьте взятые приправы и морковку, измельченную крупной соломкой.
5. Дальше залейте зажарку водой (само собой, что холодной). Хватите трех литров. Дальше опустите в воду пучок зелени (вашей любимой). Накройте казанок неплотной крышкой и сделайте маленький нагрев. «Забудьте» о шурпе примерно на двадцать минут. В это время почистьте картошку, а затем отправьте ее в казан, предварительно выньте из него пучок зелени.
6. Шурпа фактически готова. Дождитесь, когда сварится картошка (около десяти минут). Разложите готовую, горячую, наваристую шурпу по тарелкам и киньте сверху немножко свежей зелени.
04:11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|