Фило тесто.

Фило тесто.
Фило тесто.
Рецепт такого вытяжного теста зачастую используется в средиземноморской кухне. Тесто фило намного тоньше обыкновенного слоеного теста, из него можно готовить сладкую восточную пахлаву либо греческий пирог Спанакопит.

Фило тесто рецепт
Чтобы замесить и раскатать около восьмисот граммов теста Фило вам потребуется:
мука пшеничная – три неполных стакана (около пятисот граммов);
соль – полная чайная ложка;
растительное масло – около пяти – шести столовых ложек;
топленое либо сливочное масло для смазывания.
Технология приготовления теста Фило – пошаговая инструкция:
1. Сначала два раза просейте пшеничную муку, смешав ее с солью, в большую миску. Затем в муку влейте растительное масло, а дальше постепенно влейте стакан подогретой воды (приблизительно до 35 градусов). Сначала замешивайте тесто деревянной ложкой. Если консистенции получается слишком крутой, влейте в тесто еще немного воды (по столовой ложке).
2. Дальше полученный ком теста переложите на рабочую поверхность и начните вымешивать его руками. Муки при этом больше подсыпать не нужно. Вымешанное тесто сильно отбейте об рабочую поверхность примерно двадцать раз. Потом тесто переложите в полиэтиленовый, довольно большой, герметичный пакет, свободный конец хорошо завяжите и погрузите тесто в пакете в теплую (примерно 40 градусов) воду на десять минут.
3. Далее тесто разделите на куски, размеры которых должны быть слегка меньше теннисного мячика. Осторожно растяните каждый полученный кусок во все стороны, при этом рабочую поверхность слегка припылите мукой. Потом куски теста накройте влажным полотенцем и оставьте их на пять минут.
4. Возьмите один кусок и дальше аккуратно его растягивайте руками. Делать это лучше на пекарской бумаге либо на полотенце. Пласт теста должен стать практически прозрачным, только не порвите его. Растопите масло и промажьте им слой теста, затем накройте его вторым пластом. Ориентируясь на толщину полученных пластов, складывайте их по три – четыре штуки, верхний слой также нужно промазать.
5. Вытяжное Фило тесто получается настолько нежное и тонкое, что полностью высыхает на воздухе всего за несколько минут. Поэтому слои очень тщательно промазывайте топленым маслом. Если вы не собираетесь делать это сразу, то накройте пласты теста влажным полотенцем либо пленкой. Например, для выпечки штруделя, вам не нужны будут несколько слоев, нужно просто хорошо растянуть один пласт Фило теста.
04:10
RSS
06:08
Тесто Фило что это и какие блюда можно приготовить из...
Те, кто бывал в греческих тавернах, наверняка, поражались насколько там воздушная сладкая выпечка и нежные рулеты из теста с разной начинкой. Вроде бы слоенные изделия пекут и у нас, но такой тонкостью, воздушностью и необычным вкусом они почему-то не обладают. А весь секрет в том, что для приготовления блюд используется специальное греческое тесто. Оно настолько тоненькое, что даже названо было Фило (в переводе с греческого означает «лист»).
05:58
Тесто фило в домашних условиях - рецепт с фото
Мука пшеничная (3 стакана), вода (200 миллилитров), яичный желток (3 штуки), масло подсолнечное (2 столовые ложки), поваренная соль (0.5 чайной ложки), уксус столовый 9% (1 чайная ложка). Итак, давайте же скорее приготовим домашнее тесто фило, для чего нам понадобятся такие продукты: теплая кипяченая вода, пшеничная мука, яичные желтки, соль, столовый 9% уксус и рафинированное растительное масло. Первым делом в теплой воде нужно растворить соль (очень тщательно, чтобы не осталось ни единой крупинки, иначе тесто может порваться), уксус и ввести яичные желтки.
05:50
Блюда с тестом фило: 66 рецептов что приготовить...
Рецепты блюд с тестом фило. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий. ... Свежемолотый черный перец по вкусу. Оливковое масло ¼ стакана. Тесто фило 12 штук. перейти на страницу рецепта. 1785.
05:41
Выпечка из теста фило - 20 рецептов | Подборка...
Фило - это очень тонкое вытяжное пресное тесто. Часто используется в греческой и турецкой кухнях. В само тесто добавляется совсем мало жиров, однако при приготовлении каждый лист смазывают растительными маслом или оливковым для придания "хрусткости". Из него можно готовить и сладкую, и несладкую выпечку, используя в качестве начинки любые уже приготовленные продукты. Заворачивать в него сырые ингредиенты не следует, т.к. тесто очень тонкое и быстро готовится.
05:26
Тесто фило: рецепты с фото
Совсем недавно на прилавках супермаркетов появился новый мучной деликатес – тесто под названием Фило. Для чего подходит такая основа? Какую начинку можно завернуть в тесто и как приготовить его у себя на кухне? Разобраться в этих вопросах вам поможет инструкция.
04:56
Тесто фило - 12 рецептов приготовления пошагово
Тесто фило - юфка 12 домашних вкусных рецептов. Тесто фило, или филло, происходит от древнегреческого слова φύλλον, что означает «лист». Это пресное, очень тонкое, толщиной в 1 мм, вытяжное тесто, которое часто используется в греческой кухне. Читай дальше… Главная.
04:39
Тесто фило в домашних условиях: пошаговый рецепт...
Тесто фило - состав и секреты правильного приготовления в домашних условиях. Описание теста фило и советы по хранению. ... В переводе с греческого «φύλλον» означает лист. Фило или филло – бездрожжевое тесто, состоящее из тончайших листов и напоминающее по структуре бумагу. В процессе приготовления его вытягивают до минимальной толщины, поэтому его также называют вытяжным. Фило похоже на слоёное тесто, но его отличает более тонкая и менее жирная основа.
04:26
Тесто фило: описание, состав и польза, приготовление...
Тесто фило - состав и секреты правильного приготовления в домашних условиях. Описание теста фило и советы по хранению. ... В переводе с греческого «φύλλον» означает лист. Фило или филло – бездрожжевое тесто, состоящее из тончайших листов и напоминающее по структуре бумагу. В процессе приготовления его вытягивают до минимальной толщины, поэтому его также называют вытяжным. Фило похоже на слоёное тесто, но его отличает более тонкая и менее жирная основа.
04:17
Рецепты с тестом фило, 81 рецепт, фото-рецепты
Рулет из теста фило с пряной курицей подавать лучше тёплым. Перед выпечкой каждый лист теста фило обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Для начинки рулета вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количест. раздел: Австрийская кухня. читать дальше. Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф. Кунафа - восточная сладость из теста в виде тонкой вермишели, пропитанная мёдом или сахарным сиропом.

Войти с помощью

|