Торт «Медовое полено»:

Торт «Медовое полено»:
Торт «Медовое полено»:
мед – сто грамм или две-три столовые ложки
сахарный песок – две трети стакана
пшеничная мука – три стакана
куриное яйцо – три штуки
сода – половина чайной ложки
Для крема:
сметана жирностью 15 процентов – восемьсот миллилитров
творожная масса – шестьсот грамм
сахарный песок – один-полтора стакана
Способ приготовления торта «Медовое полено»:
Вначале приступите к приготовлению теста для торта. Для этого немного взбейте куриные яйца с полужидким медом и сахарным песком. Затем добавьте в яично-сахарную смесь гашеную соду. После этого засыпьте в миску пшеничную муку и хорошенько замесите тесто. Оно у вас должно получиться достаточно пластичным, но не жидким. Не обращайте внимание, если тесто будет немного прилипать к рукам – это происходит из-за наличия в нем меда. Приготовленное таким образом тесто разделите на равные три части. Каждую часть теста раскатайте в пласт, который должен принять форму прямоугольника. Раскатывать тесто необходимо на столе, который предварительно присыпьте небольшим количеством пшеничной муки. Толщина получившихся прямоугольных пластов теста не должна превышать половины сантиметра. После этого пласты теста нарежьте полосками в полтора сантиметра шириной. Нарезанные полоски теста уложите на противень, который предварительно застелите пергаментом для выпечки. Противень поставьте в прогретый до высокой температуры духовой шкаф и выпекайте полоски теста минут пять до румяного цвета. По истечении этого времени выньте полоски из духовки и подровняйте их до нужного вам размера. Вот теперь вы можете приготовить крем для торта «Медовое полено». Для этого взбейте сметану с сахарным песком, после чего добавьте в смесь творожную массу. Все ингредиенты тщательно и осторожно перемешайте. После приготовления крема возьмите форму и застелите её пергаментом для выпечки таким образом, чтобы края пергамента свисали наружу. На дно формы выложите слой приготовленного только что крема, затем слой теста. Эти два простых слоя повторяйте до тех пор, пока вы не достигнете верха формы. Края пергамента для выпечки заверните наверх и поставьте торт в холодильник на ночь или на одни сутки. За время, пока торт стоит в холодильнике, крем хорошенько пропитает тесто и оно станет очень мягким и нежным. Перед подачей к столу, выньте торт из формы, уберите пергамент и украсьте его шоколадом и ягодами.
04:09
RSS
06:17
Торт "Медовое полено" - рецепт пошаговый с фото
Сода 0,5 ч. л., яйцо 3 шт., мука ок 3 ст., сметана 15% 800 мл, мед 2,5 ст. л, творожные сырки ванильные 500 г, сахарный песок 2/3 ст., сахар по вкусу 2/3 ст., лимонный сок (или уксус) 1 ч. л., шоколад для украшения. Сначала сделаем бисквитные палочки. Разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Взбиваем в пену. Добавляем жидкий мед и снова взбиваем. Если мед у вас густой, подогрейте слегка на водяной бане. Просеиваем где-то полстакана муки. Размешиваем и добавляем соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Добавляем еще 2 стакана просеянной муки. Вымешиваем густое тесто.
05:56
Торт "Медовое полено" , пошаговый рецепт с фото
Остальное. Главная Выпечка Торт «Медовое полено». Торт «Медовое полено». Выпечка. Десерты. ... Выложить на дно испеченные полоски залить немного кремом, снова выложить палочки, залить кремом и так использовать весь крем и палочки. Сверху смазать кремом, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Шаг 7. Затем аккуратно вытащить из формы, убрать фольгу и украсить торт по своему вкусу. Приятного аппетита! Загрузка...
05:49
Торт "Медовое полено" - SOLO НА КУХНЕ
Торт "Медовое полено". Mar. 12th, 2012 at 2:18 PM. marisha_solo. Нежный мягкий торт с творожным кремом и медовыми палочками - это очень вкусно. Я пеку этот торт уже лет 6, часто даже полуторную порцию, т.к. съедается он с огромным удовольствием. Оформить его тоже можно по разному - например в виде "полена" (как звучит в названии), украсив штрихами шоколада как на березовой коре и грибочками.
05:43
Торт медовое полено
Торт медовое полено - рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Читайте, готовьте, наслаждайтесь! Для теста: мед - 80-90гр (2-3ст.л.) сахар - 2/3 стакана мука - 2,5-3стакана яйца - 3шт сода - 0,5ч.л. ... Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края. На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
05:35
Торт "Медовое полено"
Торт "Медовое полено" Для теста: мед - 80-90гр (2-3ст.л.) сахар - 2/3 стакана мука - 2,5-3стакана яйца - 3шт сода - 0,5ч.л. Для крема: сметана 15% - 800мл творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки) сахар - 1 стакан. Приготовление: Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. ... Распечатать. Рецепт торта "Медовое полено" с кремом из творога. Блюдо: Выпечка. Время приготовления: 1 час. ... Крем готов. Сборка торта Медовое полено.

Войти с помощью

|