ddom47.ru ddom47.ru

Торт «Медовое полено»:

Торт «Медовое полено»:
Торт «Медовое полено»:
мед – сто грамм или две-три столовые ложки
сахарный песок – две трети стакана
пшеничная мука – три стакана
куриное яйцо – три штуки
сода – половина чайной ложки
Для крема:
сметана жирностью 15 процентов – восемьсот миллилитров
творожная масса – шестьсот грамм
сахарный песок – один-полтора стакана
Способ приготовления торта «Медовое полено»:
Вначале приступите к приготовлению теста для торта. Для этого немного взбейте куриные яйца с полужидким медом и сахарным песком. Затем добавьте в яично-сахарную смесь гашеную соду. После этого засыпьте в миску пшеничную муку и хорошенько замесите тесто. Оно у вас должно получиться достаточно пластичным, но не жидким. Не обращайте внимание, если тесто будет немного прилипать к рукам – это происходит из-за наличия в нем меда. Приготовленное таким образом тесто разделите на равные три части. Каждую часть теста раскатайте в пласт, который должен принять форму прямоугольника. Раскатывать тесто необходимо на столе, который предварительно присыпьте небольшим количеством пшеничной муки. Толщина получившихся прямоугольных пластов теста не должна превышать половины сантиметра. После этого пласты теста нарежьте полосками в полтора сантиметра шириной. Нарезанные полоски теста уложите на противень, который предварительно застелите пергаментом для выпечки. Противень поставьте в прогретый до высокой температуры духовой шкаф и выпекайте полоски теста минут пять до румяного цвета. По истечении этого времени выньте полоски из духовки и подровняйте их до нужного вам размера. Вот теперь вы можете приготовить крем для торта «Медовое полено». Для этого взбейте сметану с сахарным песком, после чего добавьте в смесь творожную массу. Все ингредиенты тщательно и осторожно перемешайте. После приготовления крема возьмите форму и застелите её пергаментом для выпечки таким образом, чтобы края пергамента свисали наружу. На дно формы выложите слой приготовленного только что крема, затем слой теста. Эти два простых слоя повторяйте до тех пор, пока вы не достигнете верха формы. Края пергамента для выпечки заверните наверх и поставьте торт в холодильник на ночь или на одни сутки. За время, пока торт стоит в холодильнике, крем хорошенько пропитает тесто и оно станет очень мягким и нежным. Перед подачей к столу, выньте торт из формы, уберите пергамент и украсьте его шоколадом и ягодами.
04:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.